Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Побег

 

Обшарив небольшое помещение, похожее на куб, вдоль и поперёк, я расстроилась, так как мне не удалось найти лазейку.

 

«Нет, ну так нечестно! Они что не любители экстрима там, например, с любопытством понаблюдать как мы пытаемся вылезти. Почему не оставить какой-то шанс. Трусость, да и только. Если в жизни всё идёт как попало – ты в ловушке».

 

- Эй ботаник, ты придумал план?

- Нет, я думаю.

- А как ты в тот раз выбрался? – интересуюсь, - ну там в подвале.

- Обшарил все стены и нашёл два камня которые можно было вытащить,- мрачно пояснил он, - и вылез, а затем пошёл искать тебя.

- Они тебя не пытались догнать?

Пытались, но я спрятался, а они на движение реагируют, у них, как я понял, примитивный ум, это души изуродованные – души такие же как мы с тобой, но их или пытали долго и они стали жестокие и потеряли своё тело, или же с самого начала они не подходили даже для Ада. И их прибрал ктото науськал на сектора, и теперь превращает и другие души в Тени, готовит армию.

- Откуда тебе, твою морковку, столько известно!? И не надо мне говорить, что ты умнее меня и умеешь слушать, чушь собачья! ГОВОРИ правду!

Андрей молчал. Затем стал говорить.

- Перед тем, как я сбежал в первый раз, они приходили ко мне и предлагали сделку. То есть, предательство, я отказался Во-первых, было страшно, во-вторых Тени, они страшные, но шефа я боюсь больше.

- Аристарха? – я фыркнула. Ботаник поднял голову, но я не смогла разглядеть его эмоции.

- Зря ты так легкомысленно к нему относишься, Есеня.

- И что тебе о нём известно?

- Я пришёл в корпорацию за год до тебя, но, моя кандидатура на роль его ученика не подошла, поэтому меня отправили к другому, тоже видному в корпорации начальнику, но ниже рангом, чем шеф, так вот, - Андрей сглотнул,- я рад, что ученик его не я. В корпорации мало обсуждают шефа, оно и понятно, лучше молчать, но, всё-таки кое что я понял. Он не такой как мы.

- Это мне уже девка рассказала, он не был живым до того как попал в жнецы,- кивнула я.

- Ну вот, - Андрей задумался и замолчал.

- И это все «подробности» что ты о нём знаешь? Расскажи мне о том, чего не знаю я, или не знаешь? Тебя испугал лишь факт того, что он не был изначально живым? Не думаю, что Церберы когда-то тоже жили в нашем мире, и вообще много тут существ изначально созданных для этого мира, левиафаны там, ангелы –предатели и не только.

Андрей молчал.

- В общем, ботаник не черта ты не знаешь, вот что, лишь накручиваешь себя как глупый маленький мальчик. А шеф не такой уж и плохой, самовлюблённый эгоист, да и только, ты же не думаешь, что он сам Сатана, - я фыркнула, - это уж совсем тупо, нет? И зачем, скажи на милость, Сатане быть жнецом, а если он сверху, зачем ангелу или кому там, быть жнецом?

- А зачем им, нашим похитителям, - шеф, и псы, которые, не представляют для них интересна ни угрозы, несмотря на то, что они не слабые такие, а именно он.

- Он может ходить по секторам свободно, а они нет, предположила я.

- Кстати, а тебя сей факт не настораживает, нам вот нельзя, любым жнецам нельзя, а ему можно! – Андрей повысил голос.

- Так, не психуй, - я села и опёрлась о стену спиной. Холодная, каменная стена завибрировала.

«Интересно». Затем вибрация усилилась и я отстранилась, и как раз вовремя. Два камня буквально вылетели из стены как пробка из шампанского, я успела резво отодвинуться, что бы они не прилетели по мне, может боли я и не испытываю, но приятного мало, в том, что по ноге ударяет огромный камень.

- О! проход! - Похоже на тот, что был в том подвале, - кивает Андрей и поднимается на ноги.

- Вот они мои любимые рояли в кустах и барабаны на деревьях, - восторженно заявляю я, - обожаю такие штуки в кино, - я нагибаюсь и смотрю в небольшое отверстие в стене.

- Сложно будет пролезть, но мы же не ищем лёгких путей.

- А может тут подвох? – спохватывается ботаник.

- И где наша не наступала на грабли, всё лучше, чем сидеть и ныть, а?

-Последний раз когда я пошёл с тобой...

- Зануда-ааа – я демонстративно затыкаю уши пальцами,- ничего не слышу, хочешь тут сидеть сиди, а я полезла.

Кое как протиснувшись в небольшое отверстия я обнаружила узкий лаз. Уходящий в неизвестную тьму. Было сыро и холодно.

«Придётся полсти как бравый солдат по пластунский. В другом положении тут не пролезешь».

- Э-э ботаник, ты со мной?

- Похоже другого выхода нет, ползи я следом.

- Эй, хорошо, что ты худой, другой бы не пролез тут, - и с этими словами я поползла вперёд в кромешной тьме, в узком лазе, который явно копали мыши, судя по свободному пространству вокруг. Ощущение, что я попала в желудок змее. Тут же вспомнилась милая картинка из книг «Маленький принц» «Удав съел слона», а где слон? Вот и я чувствовала себя слоном в желудке удава. Я ползла, было тяжело дышать, сзади раздавалась пыхтение ботаника. Я запоздала вспоминаю, что в сарафане.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться