Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Как в кино

 

- И сколько их ещё? – спросил задыхаясь ботаник, у него то была лицензия на инструмент, счастливчик. Как только я нанесла первый удар, парень не растерялся, а решительно кинулся помогать, кромсая тени налево и направо. Даже с боевым кличам, что-то там за родину, конечно, какую родину он имел ввиду я не знала, но ободряющий крик был не плох.

- Без понятия, - отозвалась я и на миг прислонилась к разбитой раме ближайшего зеркало, с удивлением обнаружив, что чуть-чуть устала, но возможно это фантомный зуд, то есть жнецы же не устают.

Тени всё прибывали, и меня начала раздражать эта затянувшаяся схватка, но неожиданно, как это бывает в фильмах в самый последний момент перед «смертью» главных героев, появилась подмога. Около десятка псов.

« Уффф я уже говорила, что люблю рояли в кустах и штампы в кино»? Стражи Ада, которых бы я не медлительность уводила через час, лавиной со всех сторон набросились на врагов, которых было больше, но из-за их своеобразного строения и структуры они явно проигрывали псам.

- Есеня? – раздался удивлённый голос шефа откуда-то и за моей спины. Я обернулась.

- Вы пришли нас спасти? – обрадовалась я, и невинно хлопнула глазками пару раз. Не забывая спрятать косу за спину, дохлый номер, её было прекрасно видно, так как я роста небольшого. Аристарх подошёл к нам ближе.

- И что произошло? – спросил он, тщательно делая вид, что не замечает незаконный инструмент в моих руках, неудачно спрятанный за спину.

- Нас опять похитили, - призналась я.

- Кто? Тени? – это уже спросил Арман, он возник рядом с шефам, явно прямиком из гущи сражения, кстати, как оно. Я огляделась. Теней было уже меньше и явное превосходства стражей прослеживалось. Они методично уничтожали осколки, что бы Тени не могли проходить сквозь них.

- Я пошла поглядеть на ваш чудо садик, - начала пояснять я, - а потом ваше домашнее растение меня окунуло в серную кислоту, нет, ну разве так можно? Оно же противно пахнет, нет вы поймите, я не чистоплюйка, но я ведь девушка…

- Так, стоп, Есеня, а можно по делу, - перебил меня шеф.

- Простите, - я покраснела,- так вот, - продолжила я, - я наткнулась на девчонку, ангела она это в сговоре была с этими, - я махнула на остатки Теней, - и отправила меня на курорт, то есть отдыхать в какую-то комнату, там же я нашла его, - ткнула в Андрея пальцем, - мы выбрались и сбежали, а они за нами.

- Зачем им похищать, уже второй раз, заметь, жнецов? - обратился главный Пёс с шефу.

Шеф молча покачал головой.

Я фыркнула.

- Нет никакой загадки, эта девка всё рассказала, уж не знаю специально или по тупости, им нужны вы, - я кивнула на шефа, - они вас хотели выманить нами, звучит по идиотский, но я не умею правильно и красиво говорить, - я пожала плечами, - эта девица, что бы ей подавиться и сдохнуть, сказала, что их очень интересует факт того, что вы меня к себе взяли,- продолжаю пояснять я.

Шеф по мере моего нескладного повествования всё мрачнел и мрачнел, затем он переглянулся с Арманом.

- Они в курсе? – спросил страж.

- Выходит, что да, - кивнул шеф и многозначительно покачал головой.

- Но как? Об этом было известно лишь, он кивнул на вверх, а потом вниз – им, больше никому.

- Говоришь она ангел? – переспросил меня Аристарх.

- Ага, - киваю.

- Какой у неё регистрационный номер?

- ЭЭЭ не помню, - повинилась я, - но я знаю, как она выглядит, могу вам фоторобот нарисовать, если нужно.

- После того, ты её видела?

- Не-а…

- На сегодня с вас приключений хватит, - Аристарх ещё раз окинул меня и Андрея взглядом, - вам нужно привести себя в порядок, и Есеня,- он усмехнулся,- отдай мне косу, - протянул руку, - прятать такой инструмент бессмысленно, тем более такой миниатюрной девушки как ты.

- Эээ простите, - я вытащила её из-за спины и вернула шефу.

- А ты молодец, - заметил Арман, - не растерялась, сама дошла до мысли, что можно их отправить в небытие с помощью, - он кивнула косу, - рабочего инструмента?

Я лишь пожала плечами.

- А где вы были? Пока нас тут убивали? – вступил в разговор молчащий до этого, лучше бы молчал и дальше, ботаник.

- Думаешь, - шеф серьёзно посмотрел на него, - они вылезли только тут? И напали специально на вас?

Судя по его лицу он именно так и думал. «Идиот».

- Ну да, - кивнул этот нахал.

Я закатила глаза.

- Слишком много о себе думаешь, - спокойно без злобы и раздражения ответил ему шеф.

- Они повылезали по всему нижнему ярусу, - пояснил Арман, - нужно было время, что бы сюда пробиться, мы потеряли дюжину стражей.

Андрей прикусил язык.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться