Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Пункт назначения

 

Я догадывалась, что шеф ужасный тип, но что бы такой. Я и думать не могла, куда он меня отправил. Не объяснив, не дав инструкции, вот так просто. Когда я прибыла, я столкнулась с тем, с кем, можно было ожидать столкнуться.

Город. Пустой полуразваленный, как после глобального чего-то там, Ну, знаете, в фильмах показывают. Небо затянуто дождевыми облаками, пасмурно. Тихо и пусто, но лишь на первый взгляд. По заброшенным улицам в полуразвалившихся домах - всюду были Тени, они вполне комфортно себя тут чувствовали, в отличии от меня. Меня мёртвую и уже не живую замутило. Конечно, я и раньше с ними сталкивалась, но сейчас я, кажется, оказалась, в самом, что ни наесть, тылу врага. Одна, совершенно не понимая зачем шеф меня закинул в этот гибрид Чернобыля и Хиросимы окружённой Тенями, пока слава богу они меня не заметили. Я так потихоньку передвигалась по стеночки вдоль какой-то многоэтажки и нервно оглядывалась. Запоздала вспомнив, что шеф велел связаться с Главным псом, я мысленно его позвала, но ответа не было. Постояв немного и прошипев пару ругательств в адрес начальства, я дошла до конца стены многоэтажки и осторожно выглянула из-за угла. За домом, что скрывал меня, находился пустырь на пустыре, к моему облегчению, было пусто, но дальше находился ещё один дом пол стены его отсутствовало, и из трёх подъездов чудом уцелел один, вот вокруг него собралось целевое собрание Теней, они окружили кого-то и я, при желании, но его не было совсем, могла расслышать их шипение. Я замерла, и что есть силы, вжалась в стену.

Снова взглянула на собрания «жильцов» дома и ... зажала рот рукой. Кольцо из призрачных фигур расступилось, и я увидела его. Высокого в шляпе и плаще, самодовольного хмыря с которым мы уже встречались. Конечно. Можно было и догадаться кто за этим стоит. Он ведь втирал шефу про несправедливость и права на воскрешения, сектант чертов или лучше сказать, революционер? Лавры Сатаны хмурю, явно покоя не дают. Это, кажется, он первый тут революционер, я плохо знала всю эту историю, ну как и все в общих чертах по фильмам и сериалам.

«Так, выходит мужик у них главный, интересно, кто-то ещё ему помогает, предатели типа той девчонки? Плохо дело, нужно брать руки в ноги, тапочки в зубы и отсюда нафиг… но как? РРРР Шеф вот попадитесь мне только, я вот вашу красивую мордашку испорчу».

 

Видимо я очень сильно вцепилась в край стены, неожиданно под моими руками пошла трещина и с оглушительным грохотом край стены обвалился. Я замерла.

«Прекрасно! Есеня, миссия не привлекать внимания с треском провалена». Осторожно скосила глаза на местных жителей. Хоть нас и разделял пустырь, как по команде обернулись ко мне, и мужик, чьего имения не помнила, тоже.

- О Есеня! – воскликнул мужик, довольно громко, так что бы я услышала.

Он быстрым шагом стал приближаться, я с ужасом наблюдала как он пересекает пустырь.

Не дойдя до меня каких-то десять шагов он остановился и окинул меня взглядом.

- В мантии, но без инструмента, решила присоединиться?

Я только что заметила, что мантия жнеца на мне была, и даже капюшон накинут на голову.

«Я же говорю стресс».

- Я просто это мимо проходила, продолжайте собрания…, я пойду, - улыбаюсь я. «Наверно выгляжу дура дурой, ну, да и пусть».

- Мимо проходила говоришь, как интересно, - мужик неприятно кривит рот.

- Жнецам тут вроде делать нечего разве что, - он замолчал с интересом оглядывая меня, - твой, так называемый, шеф решил сделать ход пешкой, это в его духе пожертвовать малым, что бы выиграть раунд.

- Вообще-то дойдя до конца доски пешка становиться королевой, - замечаю я.

- Так ещё нужно дойти, - он нагибается ко мне, - а это не так просто по пути и съесть могут.

- Подавятся, - сообщаю я менее уверено и сглатываю. И наверно впервые в своей посмертной жизни мне страшно.

- Посмотрим, - и он делает шаг ко мне. Совсем близко. Отступаю, но куда я побегу? Судорожно оглядываюсь.

- Птичка в клетки, - пропел он и схватил меня. Вырываюсь и пытаюсь его укусить. Шиплю и морщусь. Схватил он меня крепко гад. Перекидывает через плечо и тащит куда-то. Я понимаю, что вырваться я не смогу. И делаю единственное, что приходит на ум. Томно вздыхаю и делаю вид, что потеряла сознание. Тем временем хватка ослабевает.

- В клетке птичка томится, ей полёт не знаком, вот и я, словно птица, в замке я под замком,- насвистывает хмырь.

Почувствовав, что хватка ослабела, я ловко выворачиваюсь и падаю на землю. Не успевает мужик понять, в чем подвох, я вскакиваю на ноги, не так красиво, как в кино, но тоже сойдёт и не успевая, что-то сообразить выхватываю из воздуха Косу. Поменьше первой не такую громоздкую и более удобную, но на лезвии имеются острые зазубрины и рукоятка блестит.

- Я же сказала отравитесь, - проговорила я и замахнулась.

Хмырь не так прост, как казалось, он свистит и Тени как послушные собачки окружают меня, а он сам опомнившись, вытягивает из воздуха длинный острый стилет.

- Поиграть хочешь, - усмехается он, - хорошо, поиграем.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться