Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Привет это я, ваш Дьявол

 

Странный мужик в пальто и шляпе бывший жнец и просто препротивный хмырь Сидел прикованный к стене, точнее сказать, посаженый на цепь в подвале офиса А.Д.А.

- Лично пришёл? – скривился пленник.

- Ну да, легко ответил шеф сев на единственный стул в помещении, - ты против? Как ты, понимаешь мне нужны ответы, а ты их можешь мне дать.

- Я тебе ничего не скажу.

- Давай, только честно. Я понимаю тебя, но ты приступил закон, и я вынужден был отреагировать, как Высший, заметь, не как тёмный, а именно как жнец. Воскрешение умерших – недопустимо и тебе это известно.

Злиться и ненавидеть ты можешь лишь себя и тех кто убил твою дочь, я лишь выполнил свою работу, заметь её не в Ад отправили, а в полоне в комфортный, верхний сектор, ты же решил нарушить правила, что же все делают ошибки, но за любые ошибки нужно платить.

- Как много слов, поморщился он, - в законах корпорации есть права на воскрешения я им воспользовался, ты не имел права применять наказание.

- Имел, - покачал головой шеф.

- Радуйся, что ты в Чистилище был, а не у нас, заметил Цербер, тут наказание хи-м – в общем хуже, скомкано закончил он.

Я заметила про себя, что кое какие легенды и мифы об Аде вполне соответствуют реальности.

- На кого ты работаешь? – спросил шеф, - я устал ходить вокруг до около.

- Не скажу, тебе с ним не справиться, хоть ты и демон.

- Интересно, это с кем мне не справиться? – он посмотрела Армана, - мне показалось он намекает на наше начальство? В верхнем за такие намёки убивают, знаешь, что если кто-то даже посмел подумать о Пресветлом плохо, тот уже отступник, в Аду, чуть проще, Люцифер не настолько набожен, но всё же, так мне показалось, или ты намекнул на них? – в голосе шефа не было злости или раздражения, любопытство, просто любопытство.

- Нет конечно, - фыркнул пленник, - этих и так всё устраивает.

- Не скажу, покачал головой Аристарх, - если не они тогда кто?

- Я не скажу больше не слово.

- Без адвоката? – не выдержала я, шеф, а есть тут адвокаты?

- Есеня! - шеф посмотрел на меня, в его взгляде читалось «Очнись, какие нафиг адвокаты в АДУ, если ты уже здесь значит по определению виновен». Ну, или как-то так.

- Я просто спросила, - подала я плечами.

- Значит не скажешь? – уточнил шеф.

- Нет, можешь пытать, говорят ты в этом деле мастер, интересно бы узнать.

- Лучше тебе не знать, но, - шеф поднялся, на твоё счастья после перехода в корпорацию меня лишили лицензии, но я думаю тут найдутся умельцы не хуже меня.

- Единственная дверь распахнулась настежь, явно от пинка со стороны коридора. Раздался лязг и стук. Массивная тяжёлая дверь обитая железом едва не слетела с петель.

- Аристарх! Какого черта! – в помещение вошёл высокий мужчина с кудрявыми и явно немытыми длинными волосами, одетый в черные джинсы и свитер грубой вязки. Он встал в дверях и сложил руки на груди широко расставив ноги, кстати он был босой на ногах как и Цербера были когти.

- Познакомься Есеня, - представил меня мужчине Арман, - это владыка Ада и он не в духе, - уже шёпотом сообщил мне он.

- Как то я его по другому представляла, - шепнула я Псу, - с моим представлением вяжутся лишь красные глаза.

- Кто-то просил мастера пытки? – шеф усмехнулся и посмотрел на пленника, тот притих увидав повелителя Ада.

- Чего тебе? – устало обратился шеф к Люциферу, - злишься, что я не почтил тебя своим присутствием? – Он отставил в сторону стул и подошёл к нему. Они были почти одного роста, но Дьявол всё-таки был чуть выше, а шеф намного элегантнее одет. Это как интеллигента поставить рядом с боксёрам ну ли как-то так.

- Почему ты не пришёл ко мне? – спросил Люцифер, его голос был низкий и хрипло каркающий.

- Я обязан? – спросил шеф,- Люся теперь мы равны, я не обязан к тебе приходить. Я не соскучился по тебе, вот не поверишь не сколечко.

- Мне нужно было обсудить с тобой ситуацию, вы я смотрю, тут сами управляетесь, он посмотрел на меня и Цербера,- как это любезно, но черт подери, я должен быть в курсе!

- Зачем, Люся, - сморщился шеф,- ты и так тут бардак развёл, скажи где остальные? В отпуске? Почему я вижу только стражей и душ, а по твоему сектору разгуливают Тени и всем всё равно.

Кажется, дьявол, смутился от слов маркиза Ада, думать про шефа, в этом ключе было дико, но я почти смерилась. Ну, маркиза, ну Ада. Ну и что? Всё равно жук самовлюблённый.

Какое-то время Люцифер молча смотрел на него, а потом сказал,

- Как раз об этом я и хотел поговорить.

- То есть у нас ещё проблемы кроме, - он замолчал, - кроме тех, о которых я знаю.

- Да, - с трудом выдохнул Люцифер, - пошли отсюда поговорим, - закончи с этим,- он кивнул на пленника, сам, обратился он к Церберу, да, Рис, и девчонку свою захвати.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться