Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Найди ответы у Бога

 

«Для всех бог разный», - любила говорить мамина подруга тётя Оксана, но обычно в религии его изображают седым умудрённым старцем, откуда это пошло? А фиг его знает, наверно логика в этом есть, он, потехи ради, сотворил мир и очень давно населил его нами. Ну, так считают верующие, как дело было на самом деле, я до сих пор не поняла, высшие мира сего давали мне отрывочные истории того и этого, которые в моей голове никак не укладывались. Люцифер говорил, что это коллективное творчество, выходит, им стало скучно, и они населили мир людьми, что бы было, что смотреть по вечерам и что обсуждать, ну знаете, как сериал с неограниченным количеством серий и со сложной перипетией событий. Ну, вроде, того как: Она впала в кому, потом вышла из неё, а её муж умер, и подрастают внуки, или кто-нибудь нашёл своего потерянного брата близнеца в детстве. Это мне представляется как-то так, или почти так. Затем, со временем, чтобы не заскучать, они подкидывали людям то и это, и смотрели, что они с этим будут делать.

- О чем задумалась? – спросил Пресветлый внимательно рассматривая меня. Он сидел на кресле напротив дивана. В кабинете, больше походившем на гостиную, по-прежнему было светло и солнечно, но не Люцифера, не шефа с его коллегой, я не заметила. «Когда все успели уйти и почему бросили меня»?

- О мироздании,- ответила я, пытаясь собрать мысли в кучку и сфокусироваться на Боге.

- Если у тебя есть вопросы. - улыбнулся он, - спрашивай, отвечу.

- А где все?

- У нас война, - Бог улыбнулся, - все заняты делом.

- А я? Почему меня тут бросили? – возмутилась я, - я только на пару минут ушла в себя, вернулась, а тут никого, ну, кроме вас, разумеется.

-Не бросили они тебя, не волнуйся, - он поднялся и подошёл ко мне, - у нас с тобой есть одно незавершённое дело.

- Какое?

«Что-то не припомню, что мне назначены срочные дела с Богом. Где мой посмертный ежедневник? Где записано расписание когда и с кем я должна видеться. «После обеда свидание с Дьяволом, а к ужину философский спор с Богом». Надо завести».

-Маркиз и Люцифер отдали тебе немного своей энергии, так?

- Ага, - чуть помедлив, проговорила я. Стало стыдно. Ведь я в первую минуту подумала о.… «А ведь при жизни моей сексуальной фантазией было на выходных выспаться во всех позах, что произошло, когда я умерла? Ах, да я теперь не сплю, забыла».

- Осталось мне передать тебе свою, и ты станешь чуть ближе к нам, чем сейчас,- вернул меня из мыслей голос Пресветлого,- не бойся, - он протянул руку, - это не больно, ты же проходила через это уже.

- Ага, только ничего не помню, хоть убейте повторно,- призналась я. Это было весьма странно, - смущённо добавила.

Пресветлый мягко улыбнулся.

- Люцифер, - он покачал головой, - ты ему нравишься вот он и …

- Играет со мной, - перебила я Бога.

- Я бы это так не назвал. Скорее это его способ знакомства, именно поэтому он возглавляет нижний сектор, а не верхний.

- Слишком распущен для Р.А.Я? – предположила я.

- Я бы не сказал, - покачал головой Бог,- просто это его методы, и они не подходят нам, вот и всё. Это не плохо и не хорошо. Это по-другому. Обещаю я не стану тебя смущать,- улыбнулся он.

И я осторожно протянула ему руку, он взял её в свою. Его ладони были тёплыми и живыми, и это тепло было иным, нежели тепло рук обычного человека. Тепло «поползло» вверх по руке и мне стало спокойно легко и уютно. Гостиная-кабинет показалась вдруг самым родным местом на земле. Мелькнула мысль, что хорошо бы тут остаться жить. В тепле, заботе и уюте. Я откуда-то знала, что тот, кто стоит сейчас рядом, всегда будет любить, как любит мать или отец, он всегда утешит и придёт на помощь, не потому, что ему выгодно, а потому, что он не может иначе. На глаза навернулись слёзы, когда внезапно, он отпустил мою руку и отошёл к креслу. Ужасно захотелось вернуть, то тепло, что он дал мне, но, увы, оно пропало. Я судорожно вздохнула и вытерла лицо руками.

- Всё хорошо? – спросил он.

- Да, - неуверенно протянула я, - это странно.

- Знаю,- вздохнул Пресветлый, - тебе нужно немного полежать и прийти в себя, и ещё выпить чаю.

- Я ведь не ем и не пью, - удивлённо произнесла я. Разглядывая свои руки.

- Ты не хочешь есть, или пить, но это не значит, что не можешь.

- Да? – протянула я удивлённо, - я об этом в таком ключе не думала, - призналась я.

- Ляг, полежи, когда данная ранее тебе энергии начнут взаимодействовать с моей, у тебя может кружиться голова, - предупредил он.

- Хорошо, - я осторожно легла на диван и прикрыла глаза. Тепло, теперь растекалось по моему телу как жидкий сироп. Я почувствовала, лёгкое покалыванье в кончиках пальцев ног и рук. Голова впрочем, вроде не кружилась, но меня стало подташнивать. А это было уже не хорошо. Я услышала, как Пресветлый куда-то пошёл, а затем, довольно быстро вернулся.

- Вот, возьми.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться