Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Учиться никогда не поздно, даже если ты умер

 

Моя мама в детстве всегда настаивала на том, чтобы я училась, как-то развивалась, читала книжки, но добилась лишь обратного эффекта. Читать я не любила, но в своё оправдание скажу, что любила всякие программы по телевизору: про животных, про человека, про загадки истории и прочие. В школе, естественно звёзд с неба не хватала, но тех знаний, что успевала подцепить было достаточно, чтобы не совать руки в розетку, и принять нужную таблетку если болит горло. Про университет и так понятно, я умудрилась поступить на психолога, проучилась лишь один год, и то не до конца, а потом умерла.

Но, если ты умер это не значит, что про учёбу можно забыть. Когда мы из Рая вернулись к себе, шеф заявил, что поскольку я получила энергию, и теперь придётся учиться её использовать, а это означало, что меня ждут увлекательные занятия, не как в Гарри Поттере, но что-то магическое в них было. Вообще, что бы мир был ярким и не предсказуемым достаточно просто не учит физику в школе, и вся ваша жизнь, уверяю вас, будет наполнена чудесами и волшебством.

- Я не для этого умерла! – возмутилась я.

-Есеня тебе не придётся учиться много лет, - вздохнул шеф, - только пару месяцев, если усвоишь всё раньше, то, отлично.

- Я и так могу.

- Что? – поинтересовался шеф.

- Косу там из воздуха, мантию, - неуверенно продолжила я.

- Это лишь поверхностные умения, - покачал головой Маркиз.

- Да что за невезуха а? – я вздохнула и поёрзала на стуле. Мы находились в кабинете главы корпорации, и я уже было по-хозяйски примеривалась к удобному креслу шефа, когда он меня ошарашил, что я временно выбываю из военных действий, и мне предстоит учиться владеть той силой, что я приобрела. Тем самым шеф обломал все мои надежды поймать Андрея и навалять ему. Была и ещё одна причина меня отстранить. Брат Люси, жаждал меня заполучить, но господа начальники не хотели облегчить ему задачу, в итоге меня отправили в Чистилище на проф подготовку, помимо обладанием навыков жнеца, меня должны были обучить искусству управления и прочим премудростям. Вот кто меня будет учить пока было не ясно, или шеф? Но он вроде как возвращался на передовую, тогда кто? Старейшин теперь нет, оказалось, меня ждёт очередной сюрприз полусмертной жизни.

- Есеня ты меня слушаешь?

- Да, что? – я подняла голову.

Шеф вздохнул и покачал головой.

- Будь внимательнее, я говорю, что с тобой будет заниматься Террай и ещё, Люцифер попросил одного из своих так же поработать с тобой.

- А ангела не выделили? – спрашиваю я медленно соображая, откуда я знаю имя Террай. «Это тот мужик, к кому я попала в первые минуты после смерти? Кажется, он».

- Об этом, думаю, Пресветлый позаботится. Есеня?

- Ага я тута, всё поняла, меня будут учить, я то думала вы.

- Расстроилась? – шеф откинулся на спинку кресла.

- Ну, в фильмах и девчачьих книгах всегда так, - заметила я.

- Не путай реальность с фантазией.

- А как тут не запутаться? – Я махнула рукой, - с вами со всеми.

- Я могу тебя лично попросить кое о чем? – шеф подался вперёд.

- Ага, можете наверно. «Попросить то, ты можешь, конечно …»

- Постарайся, хорошо, я знаю, что учиться ты не особо любишь, но ты хитрая и смекалка у тебя работает, используй её, это для тебя нужно, я не уступлю тебе это кресло, пока не буду уверен, что ты готова!

«У-У тогда вам Маркиз сидеть тут до следующего пришествия», - про себя хихикнула я.

- Я постараюсь, - уверила я его, но была ли я в этом уверена нет, мне раньше и в голову не пришло, что для карьерного роста и на том свете нужно учиться.

 

***

 

Дав мне пару ЦУ (Ценных указаний) шеф отбыл в Ад, ну или куда-там, я не знаю. А я осталась ждать преподавателей в своей комнате в общежитии. Я ведь тут раньше не успела освоиться, поэтому не теряя времени переставила мебель так, как хотелось мне, это очень отвлекало от мыслей удрать на передовую и послать учёбу на фиг. Но я обещала и в кое веке подводить шефа не хотела, (Да и отдохнуть от меня ему надо… Да я знаю, в глубине души я его достала, ну да это же я), а потом, человек, ой, демон, искал меня старался доказывал всем, что я та самая, нужно хоть раз в жизни побыть послушной. «Господи сама не верю, что об этом думаю. Это всё Пресветлый на меня так влияет и его божественная энергия, точно говорю, она самая». Была и ещё одна причина, мне хотелось испытать свои супер способности, конечно, в бою было бы сподручнее, но…

В дверь постучали.

- Да!

В мою комнату вошёл Тиррай. Всё такой же долговязый в очках, похожий на офисного клерка с теми же пронзительными глазами. В руках он держал папку для бумаг.

- Привет, - поздоровалась я.

- Готова? – спросил он садясь на кресло напротив меня.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться