Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Диверсия или террор в прямом эфире

 

Уходя шеф надавал мне очень нужные ЦУ, но ничего не сказал и не посоветовал на случай внезапной атаке революционеров на сектор. Когда мы выбрались на улицу, а с нами добрая половина жнецов в придачу, оказалось, что взрыв был целенаправленный.

Соседнее здания почти целиком было разрушено, главный офис и общежитие, а так же ряд других зданий, вроде уцелели. Проблема заключалась в том, что в отличии от Рая и Ада, Чистилище осталось без начальство, по идеи шеф должен был сидеть тут, но с другой стороны, предатели в первую очередь наседали на Ад, логично, что он ушёл туда, в конце концов это его дом, а Чистилище всего лишь временное место работы. По итогу, жнецы вообще плохо представляли, что делать. Да, ну и ситуация. Выходило, что всё тут разруливать придётся мне. Рискнём? В конце концов мне этим местом руководить, а это шанс показать местному населению, что я достойна. И так, судорожно соображаю, что делать. Я помнила, что сюда Люцифер отправил часть стражей. Отлично! С них и начнём. «Главное не облажаться …». Вспоминаю всё просмотренное мной кино на тему террористов – диверсантов бандитов. «Как там действовали герои»?

Стражей я нашла довольно быстро, они сами появились на месте взрыва и скрутили двух террористов смертников, «ну, а как их ещё называть»? Выходит, раз в лоб атаковать не выходит, они сменили тактику, сказать к слову, весьма успешную, если приложить мозги. Плохо дело.

Вместе со стражами, на месте взрыва, я обнаружила странных тварей напоминающих гибрид крокодила и гиены, страшная пасть с клыками, чешуя, тело как у пса. «Видимо это Левиафаны» хи-м.

Решив самопровозгласить себя главной, я по быстрому сориентировалась и подошла к одному из стражей.

- Привет, - жизнерадостно поздоровалась я. «Надо же с чего-то начать». Тем временем Церберы скрутили, не успевших слинять приступных элементов, на манер бравых спецназовцев. И уложили на землю лицами вниз, не давая им пошевелиться.

Один из псов кивнул мне, похоже узнал, отлично.

- И кого мы тут поймали? - выясняю я. Вокруг уже собралась толпа жнецов и судя по всему они готовы устроить самосуд, нет, я не против, но нужно узнать кто это.

- Ангел, - скривился страж, - а второй мелкий демон, кажется.

- Кошмар, ребят, как вы до этого докатились? – обращаюсь я к лежащим на земле смертникам, - вот чего тебе крылатый в Раю не сиделось? Была я там недавно. Птички, цветочки, вкусно кормят, - я с любопытством рассматриваю ангела. Щуплый, в какой-то греческой робе, волосы слиплись, крылья, естественно, отсутствуют.

- Ну, а ты, - я перевела взгляд на второго пленного, - и чего тебе в Аду не сиделось, там конечно, не курорт, но жить можно, начальство лояльное.

- И что нам с ними делать? – неуверенно спросил Страж.

- Убить, убить! - скандировали вокруг. «И это нейтральные жнецы, нет, так дело не пойдёт».

- Погодите, - я замахала руками, - убить всегда успеем, народ, вы не поняли? У нас война, так что наверное целесообразнее взять их в заложники.

- Может лучше открутить головы и прислать смутьянам? – предложил кто-то.

- Тоже вариант, - нехотя согласилась я, - но логичнее сначала допросить. Пленники задёргались, но как только предприняли попытку приподняться, над их головой одно из чудовищ щёлкнуло пастью, и они замерли.

- Значит так, тащите их в подвал и заприте, охраняйте, а у нас тут тюрьма есть?

- Есть, но ей не пользуются давно, - раздался голос координатора за спиной.

- Вот и пригодилась, - улыбаюсь я, - ребят, лучше вам усилить границы сектора, а то эти, - я кивнула на пленников,- явно не одни пришли, возможно есть ещё террористы, нужно обыскать сектор. Стражи стоявшие около меня кинулись исполнять приказ, вместе с ними и Левиафаны. Пленных подняли и силой потащили в тюрьму. Судя по направлению она в главном офисе.

«Оказывается быть руководителям весело»!

Я оглянулась. Народ приуныл, кровавая расправа над революционерами откладывалась. Но расходиться никто не спешил, они реально растерялись и не знали, что делать. А меня посетила одна неприятная мысль.

- Какое здание они взорвали? Я бы на их месте взорвала главный офис, но что взорвали они? Немного повспоминав я сообразила и сама ответила на этот вопрос. - Черт! Они взорвали здания Перехода, там находились двери в мир людей, в Ад и Рай, мы что отрезаны от других секторов!? – выдала я.

Жнецы вокруг хранили зловещее молчание.

- Выходит, что так, - ответил координатор, - есть ещё двери в центральном офисе, но, - он замолчал, -когда пропали члены совета Высший их запечатал.

- Вашу мать! Стоп, выходит, мы не можем выйти не к людям не в Ад не в Рай!? «Так, а вот теперь стоит паниковать»!

- Похоже на то, - Тиррай был озабочен, а народ, что слушал нас, кажется, пришёл в ужас. И я их понимала. Всё летела к чертовой матери! Система, что Люцифер любовно выстроил и которая отрабатывалась веками была уничтожена, жнецы не смогут выполнять свою работу, люди перестанут уходить в положенное им место после смерти, всё превратиться в хаос, а ещё мы не можем попасть не на вверх не вниз. «Так, Есеня думай. Паниковать не стоит. Хотя мне реально поплохело только от одной этой мысли».



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться