Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Не так страшен чёрт

 

Доверие такая зыбкая вещь, когда я поняла, в чем подвох было уже поздно отступать, и мне пришлось изображать наивную дурочку. Моя бабуля оказалась той ещё стервой, я не помню какой она была при жизни, но в Рай она, явно попала по ошибке. Ну, или её испортили уже тут, не знаю. О том, что родственница ведёт меня в ловушку, я догадалась почти сразу, но понадеялась, что всё-таки это поспособствует нахождению Пресветлого, уж очень хотелось отыскать блондина, дабы здешний народ не паниковал. Рассудив, что попав в ловушку, я попаду к врагам, и тем самым узнаю или не узнаю, как повезёт, где Бог. Рискованно, но где наше не вешалась? Раз на войну не взяли, так хоть так принести пользу.

Заманив, как ей казалось, меня байками про то, что она что-то знает, бабуля привела меня в сад, ну тот самый яблоневый, и пропала, оставив меня в роще у холма.

***

- Ну и что мне делать? – задала я вслух вопрос неизвестно кому. Оглядываясь по сторонам. «У яблони спросить, где Бог что ли»?

Тишина, цветочки, птички, травка. Скукота, в общем. Простояла я так пару минут, пока резко со всех сторон из-под земли не полезли Тени, прямо грибы после дождя, я повторяюсь, да? Вокруг меня образовался едкий дым, и защипало в носу. В идеале, я могла сбежать, но зачем? Выхватив косу, погасила парочку Теней, ну, надо же для приличия по убивать несколько штук. Затем замерла, ожидая, чего мерзопакостные твари предпримут. Едкая субстанция вокруг меня стала напоминать туман. Веско и тягуче обволокла меня, а затем стала рассеиваться. Вот так тихо мирно меня телепортировали. Куда? И кто? Может и Пресветлого вот так втихушку уволокли? Ну, типа без шума и без пыли. Но одно дело я недоразвитый жнец, а другое - Бог. Неужели его можно было так просто, бред же, да? Когда я, наконец, смогла, что-то различить, то обнаружила себя не в саду Райском, а в средневековом замке, ну или в помещении похожем на замок. Знакомая картина. Перевёрнутая мебель, сломанные и испорченные произведения искусства, и не одного окна. Зал освещался странными факелами, явно магического происхождения, но, всё равно было темно и сыро. В этом чудо зале даже камина не было. Мд-а и где мы? Обошла зал кругом ловка лавируя между перевёрнутыми стульями, кушетками, столиками и прочей мебелью. Не одного целого стула или стола. И охота им среди этого жить? Единственная дверь заперта. Я села у двери на пол и стала думать, как можно выбраться из такого помещения. Сидеть и ждать кого-то или чего-то, я не хотела. Раздражало, то, что ничего на ум не приходило. Вспомнив как в прошлый раз  сбежала. Поднялась на ноги поправила мантию и волосы. Подумав немного снова обошла зал по кругу проверяя каменную стену. Вдруг какой-нибудь камень, да и откроет чего-нибудь, потайное. Вдруг они наблюдают за мной через камеры и смотрят, как я буду от сюда выбираться, ну знаете, как в реалете шоу, я их много смотрела. Знать бы где, если они есть, камеры залезть и показать им язык, а может и не только язык, ну, и всем известную комбинацию из пальца. Не потому что я хочу их разозлить, а так что бы выразить доходчиво мою позицию. Но, потайного хода я не нашла, как и камер, что меня огорчило.

«Вот что за фигня? И чего они меня тут заперли»? Пожалела, что в волосах нет шпилек, почему у героинь фильмов всегда есть шпильки в волосах? Что бы открыть замок. Подёргала ручку двери. Безрезультатно, постучала в дверь каблуком сапога. Ничего. Найдя среди обломков более имение целый стул села на него и загрустила.

Я не знаю сколько я так просидела, но от мысленного расчленения глав гада меня отвлёк скрежет в замке. Я вскочила на ноги и приготовилась к встрече с тем, кто был за дверью.

Дверь заскрипела и распахнулась. На пороге стоял собственной персоной глав гад, чьего имени я не помнила, но физиономию его было сложно забыть.

- Привет, красавица,- улыбнулся он, - давно не виделись, как поживаешь?

- Как видишь, - буркнула я.

- Давай посмотрим, какие возможности они в тебя вложили. Я приподняла бровь. «Он серьёзно? Что за дичь»?

- А хрен тебе, - выразилась я, - с какого перепугу я должна тебе чего-то показывать? «Мы не в цирке, дядя».

- Ожидаемо, -он сделал пару шагов ко мне. Я отступила. Коса в руку легла сама собой.

- Меня ей не убьёшь, - он кивнул на инструмент.

- Зато покалечить можно,- улыбнулась я,- тоже приятно будет.

Неожиданно в проёме дверей показался ботаник. Выглядел он не как жнец, что радовало, но огорчало, что он жив. Ведь, как я понимаю, именно о, всадил в меня кинжал. Но, я слышала, его крик. Феникс явно его спалил. Тогда как он жив? Или прибить меня не он пытался?

- Не ожидала? – спросил Андрей. Я закатила глаза.

- Ты как прыщ на попе, - усмехнулась я, - вполне ожидаемо вылезаешь, там, где не нужно.

- Всё ещё остришь, Есеня?

- А что нельзя? – интересуюсь я насмешливо, - бесит, да?

- Ты не в том положении, - разозлился предатель, и рванул было ко мне, но его начальник протянул руку и схватил его за плечо.

- Не трогай её, она нам нужна!

- Да зачем она вам? – скривился Андрей, - бесит, - он аж покраснел от злости, но всё-таки отступил назад.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться