Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

А это мы удачна зашли

 

- Ах, ты сука! – завопил хмырь прижимая здоровой рукой обрубок.

- Приятно познакомиться, - я взмыла в воздух и понеслась к двери.

- Остановите её! – закричал глав гад и ринулся за мной, но отрубленная рука не способствовала погоне. В коридоре было людно, я поднялась повыше к потолку и прибавила скорость. Мне нужно отыскать своих, сообщить, что я тут и попытаться закончить миссию по поиску бога. «Звучит как будто я играю в игру».

Конечно, меня пытались поймать два мужика в военной форме, не знаю кто они были до перехода на тёмную сторону, но по мне так просто придурки. Сам глав гад за мной было рванул, но зашипев от боли прекратил погоню. Тем более, я не собиралась спускаться, как говориться, с неба на землю и давать им шанс меня схватить. Я пронеслась по длинному коридору. С высоты было хорошо видно, что наши не хило так наседали на отступников, кажется, Люцифер разозлился, думаю Михаил прибывал так же не в лучшем настроении, чем владыка Ада. Его можно понять, у него босс пропал.

Полетав по коридорам и «поиграв» с народом догони меня кирпич или убеги от жнеца пока цел (многим не удалось) я пораскинула мозгами.

«Где может быть Пресветлый»?

Пока размышляла вылетела из здания на улицу. Погоня вроде под отстала. Этому способствовали союзники, сражавшиеся тут и там с отступниками. Всё происходящее походила на мелкие локальные стычки, и совсем, всё происходящее не было похоже на битвы из книг и фильмов. Где армия шла на армию, а передовые отряды обходили с тыла, и захватывали в плен врагов. В общем, не так я всё представляла. Вокруг всё как и прежде. Разваленные дома, туман, только в тот раз. Я опустилась на землю. Поправила свою мантию и осмотрелась. «Где могут держать бога? Наверно это место хорошо охраняют, и оно как-то сдерживает чем-то Пресветлого, просто, понятие не имею, что может заставить удержать бога в заточении. Он же создал тут всё вокруг до последнего винтика». Побродив по развалинам и помахав косой. «Ну, а чего они ко мне пристают нехорошие такие»? Неожиданно я вышла на пустырь, с виду обычный такой. Развалены бывших домов были друг от друга на значительном удалении, но по середине пустыря-свалки. А как назвать груду мусора вокруг? Находился дом. Он был относительно целый, относительно других домов в округе. И, что привлекло внимание, его охраняли. В круговую по периметру здания стояли пара ангелов и два демона. Они как будто не видели меня. Я помахала. Ноль внимание. Подпрыгнула – ничего. Я их видела, они меня нет. «Странно… Ага, и чего мы в этом здании прячем? Не Бога ли случаем? Глянуть что ли»? Коса легла в руку. Единственное не развалившееся (читай, целое по местным меркам, здание) и, что уж очень не разу не подозрительно, единственное охраняемое. Это, учитывая, что вокруг идёт война. Но, ребятки стоят как на посту у мавзолея и не реагируют на внешние раздражители. Да и стычки и драки происходят в дали отсюда. Огляделась. Пустырь пуст. Пригляделась к дому. «Ага, тут не только караул, но и какие-то странные символы начерчены вокруг здания». Они не дают подойти к нему близко. Я протянула руку и наткнулась на невидимый барьер. Магия или Сила, уж не знаю, что. Я почувствовала, что по коже пробежало, что-то похожее на разряд тока, а кончики пальцев стало жечь. Убрала руку, и не долго думая тыкнула в невидимый барьер косой, по нему пошли небольшие яркие вспышки. Как будто он был под напряжением. «Прекрасно … Раз ту такая защита, зачем там стоят эти товарищи? Не для понта же? Или на случай если кто-то пройдёт барьер и попадёт ближе, чем положено, к зданию? Как мне туда попасть»? Не то, что бы я была уверена, что там держат Бога, но вероятность такая была.

- Отойди от барьера, ты мёртвая тварь! - послышался шипящий голос за спиной.

«А ты типа живой дядя? Ну-ну», но обернуться я к говорящему мужику не успела, на меня напали. Бесчестно со спины. Впрочем не мне говорить о честности, но обидно. Тяжёлый двуручный меч, или что-то острое опустилось на мою лодыжку. Вот черт! Еле сдержалась, что бы не взвыть от боли, и стала оседать на землю. Оказалось на меня напал демон. Один из отступников, а рядом с ним пара бравых ребят вывшие ВВС Рая, ну ангелы в смысле. «Как они незаметно ко мне подошли не ясно». Один из крылатых уже занёс меч, что бы нанести второй удар, но я успела поднять косу и блокировать его оружие. С трудом поднялась на ноги, хотя нога болела зверски так как будто её ампутировали без наркоза, но показывать, что мне больно я не собиралась. Удар для меня не смертельный, и вообще я уже мёртвая, чего переживать? По болит и перестанет. «Надеюсь».

- Сильная, - отметил демон, - но ты одна, а нас троя. «Логично». Вокруг никого. По прежнему подозрительно всё это.

И уже все троя ринулись на меня. «Прекрасно», - я закатила глаза и поднялась в воздух перехватывая косу поудобнее. «Живой меня не возьмёте фашисты»! Неожиданно от куда-то сбоку на нападавших с рычанием кинулся трёхголовой пёс.

- Подмога, - обрадовалась я. «Откуда он»? Послышалось грозное рычание и отступники резко обернулись. Потеряв ко мне интерес. Из–за соседнего здания вылетела толпа Церберов. «Отлично»! Три пасти одного пса вцепились в ангела, тот вопил как поросёнок когда того отправляют в суп. Привлекая внимание других. Со всех сторон ко мне спешили стражи. Не давая двум другим смыться. Но, не тут то было. Ещё минуту пустырь был пуст. А теперь его заполонили стражи и Левиафаны, Я опустилась со вздохам на землю. Нога болела так, что меня тошнило от боли. Видимо оружие, которым бились враги было не простым. Я наконец посмотрела на свою ногу. Крови не было, но рана, тем не менее, была. Сапог и брюки порваны. На лодыжки зияла огромная дыра. Видны были кости и мышцы. «Гадство». Я обернулась на здание. Почётный караул по прежнему находился там, но, теперь они передвинулись, не ушли, а я так надеялась. Протянула руку. Барьер обжог ладонь. На ней появились волдыри.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться