Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Не так всё просто, как хотелось бы

 

-Хреновое у тебя будущее, - заметила я, пряча косу. Представляя, что сейчас с ним сделает Бог, ну, за все его выкрутасы.

Пресветлый молча разглядывал хмыря, а в глазах читалось типа: «Ну, и на кой черт я его создал, скажете на милость, что за хреновый день у меня был»?

- Ты не понимаешь, - тут же стал оправдываться злостный возмутитель спокойствия, - всё было хорошо, пока Люци не решил, что он имеет права перекраивать тут всё. А ты, - он, очень некультурно, ткнул пальцем в Пресветлого, - ему это позволил! Ты всегда ему позволял больше, чем остальным!

«Началось! Как всё банально ох- ёлки». Я закатила глаза, - «забирай мои игрушки и не писай в мой горшок. Детские обиды на лицо. Ой-ой папа старшему разрешил поиграть в игрушки, а мне нет, надо разломать игрушки, что бы не кто не мог играть, а они, между прочем, денег стоят».

- Я всё прекрасно понимаю, - Пресветлый сделал шаг к глав гаду, - но, хочу заметить, я всем дал высказаться, у всех был шанс предложить свою модель. У Люцифера был план более убедительный, чем у других, он, пожертвовал своей репутацией, как среди людей, так и среди собратьев, но отстоял свою позицию, как думаешь, смог бы ты вот так ради идеи бросить всё и всех кого любил?

Глав гад молчал. Его глаза сверкали злостью и гневом, он нервно кусал губы. Ясно дело на такие подвиги он не был готов.

- При этом он получил власть, -наконец высказался главарь, - власть равную тебе, разве не эта была его настоящая цель? Да, репутацию он себе испортил, хотя это спорное утверждения. И в итоге, он получил гораздо больше!

Дверь в дом с грохотом отварилась, и собственной персоной в холле дома нарисовался Дьявол, а с ним толпа стражей и Михаил. «Вот ведь подгадали момент, или же за дверью подслушивали»?

- Ты там обо мне говоришь? – поинтересовался Люци и стал подниматься по лестнице приближаясь к нам, - репутацию я испортил не без твоего участия, если бы не твои идиотские выходки, люди бы благодарили меня, а не пугали мной детей, он остановился, не доходя до нас нескольких ступеней. Михаил остался внизу, кажется, увидев начальника в добром здравии, у Архангела отлегло. По глазам читалось облегчение. «Может я и орден за героизм и заслуги перед Раям получу»?

- Люцифер, - укоризненно посмотрел на Дьявола Бог, - думаешь сейчас время разводить споры, чья песочница лучше, не опускайся до его уровня.

- Вот как, - сморщился братишка, - значит у меня уровень не тот, уж простите, каким создали такой и есть!

- Прекрати! – повысил голос Бог. Я аж вздрогнула, - Вы оба! Ты проиграл, признай это и отступись, и возможно я тебя прощу.

«Простит? Он шутит? Вот уж хрень полная». Я посмотрела на Пресветлого с недоумением. «Он это серьёзно? Я его бы в Ад отправила на пожизненную каторгу, он явно это заслужил».

- А пока,- медленно проговорил Бог, - Ты изгнан в небытие вместе с остатками твоего войска. Возможно, я и верну тебя когда-нибудь. Пресветлый повёл рукой. По воздуху пошла рябь. Но ничего не изменилось. Пресветлый нахмурился, но, кажется, его это не удивило.

- Что ты сделал? – повысив голос спросил он.

- Не только вы, - хмырь гадко улыбнулся, - можете менять реальность. Тут ты бессилен, а я могу всё.

А дальше произошло много всего. Я даже не успела сообразить толком, что именно. Глав гад, чьего имени я так и не могу запомнить, поднял меч, который неожиданно засветился, и попытался напасть на Пресветлого. Я молниеносно сделала шаг вперёд и отразила удар не дала этому «редиске» убить Бога. Михаил уже летел к нам, расправив крылья, за ним ринулись и стражи. А Люцифер, оценив бедственное положение, не теряя времени, отстранил Бога в сторону, так, что бы тот не попал под удар.

Прежде, чем мужик опомнился Михаил напал на хмыря. Его меч был похож на меч глав гада, но больше и горел ярче, да и в руках Архангела выглядел внушительнее.

- Не смей, ты жалкое подобие ангела! – с ненавистью выдал Михаил, на нося ещё один удар. Убить хмыря оказалось сложно, раны и ожоги, нанесённые мечом Архангела тут же затягивались и пропадали, что было само по себе странно, уж меч самого Михаила должен был убивать всех на фиг, ну я так думаю. «Что же он сотворил»?

Я отвлеклась и его оружие ударило меня в руку. «Больно».

- Есеня?

- Всё хорошо,- кивнула я Люциферу. Враг на удивление был силён. Даже мы втроём не могли с ним с правиться. Неожиданно со всех сторон, как тараканы полезли Тени, души проклятых стелясь по полу, заполонили весь второй и первый этажи. Стражи обращались в псов и не мешкая с рычанием, нападали на врагов.

- Чёрт! – Люцифер обернулся, - Откуда эти твари? Он отвлёкся и пропустил удар. Не я не Михаил не успели его предупредить.

- Твою Мать! - чуть скривился Люцифер, неожиданно в его глазах сверкнуло красное адское пламя. И убрав оружие, он со злобой прошипел:

- Отойдите в стороны. Нас не нужно было просить дважды. Злой Дьявол это весьма неприятное зрелище.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться