Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Страна чудес в мире смертных

 

 

- Почему мы здесь? – удивлённо оглядываясь, спросила я, - вы точно уверены, что он прячется в мире людей? Это же глупо.

Да, через временную дверь, расположенную в секторе суда, мы прошли в мир живых. По добытым Аристархам сведеньям, Андрей планировал сбежать и укрыться именно тут. Не видела в этом смысла, но может только я? и Маркиз подтвердил мои догадки.

- Не скажи, - покачал головой Аристарх, - в этом есть логика, живые видят нас так как мы захотим, или как того захотят сами, легко затеряться.

- А нам как его вычислить? – Я рассматривала улицу не известного мне города. Был солнечный осенний день, яркие цветные листья падали на землю, к своим уже менее симпатичным братьям. По улице спешили люди по своим земным делам, ну знаете, работа, учёба. «Интересно среди них есть те, кто сегодня не дойдут до работы, умрут под косой жнеца»? брр странные мысли мне иногда приходят в голову. Кажется, я перестаю быть человеком и становлюсь больше жнецом. От этих мыслей стало грустно.

- Есеня, нам сюда, поторопись! - Позвал Аристарх. Они с Люцифером, оказывается, уже довольно далеко от меня отошли, нас разделяло приличное расстояние, в один с половиной дом. Обычный пятиэтажный дом, в таком жила и я.

- Иду, - я поспешила, отодвигая мысли в сторону, сейчас важно найти беглеца, всё остальное на потом.

Идти с ними по улице было тяжело, в моральном плане, я имею ввиду. Ну вы понимаете, как бы они там не привиделись живым, многие на нас оглядывались. Стало не ловко, нет, бы радоваться. «Ага смотрите с кем я иду», но мне было некомфортно, как дракону которому хвост отдавили, видно же что они приковывали к себе внимание, а вот я, меня скорее всего не замечали. Или думали наверняка. Чего эта девица рядом с такими красавцами забыла. Вспомнила про Лилит и её подружку. «Да… Есеня лучше не надо… толку с комплексов. Ты уже мертва».

Мы прошли через площадь, свернули на малолюдную улочку. Аристарх уверенно вёл нас куда ведома только ему. Не хуже какой-нибудь ищейки. Одно не понятно, если он раньше знал где он находится, зачем все эти разговоры и увлекательный просмотр моей памяти, в чем он хотел убедиться, или в ком? Какой смысл в информации о том, знали мы друг друга при жизни или нет. Вот, по мне так, она не как не помогает, эта информация. Или я, опять, чего не догоняю.

- Пришли, надеюсь, он нас не обманул, - Аристарх остановился у не большого кирпичного двухэтажного здания с узкими окнами. Видно было, что кирпич старый, сквозь стену кое-где росла трава.

- Выходит, у тебя есть сомнение относительно твоих допросов? – спросил Люцифер, и посмотрел на своего Маркиза.

Аристарх не ответил своему босу лишь чуть-чуть поморщился.

- И чего особенного в этом доме? – спросила я оглядывая пустынный, небольшой дворик с двумя скамейками и клумбой. Дом стоял в конце небольшой улочки, или можно сказать тупика, двор оканчивался глухой стеной. Выхода на другие улицы тут не было, во всяком случаи с одной стороны, с другой, наверняка, он был, но за высокими деревьями не было видно. Мы же оттуда пришли? Странно, но я потерялась. Стоя на одном месте я совершенно потерялась в пространстве. Казалось, дом то надвигался на меня, то отдалялся.

- Что с ним не так? – спросила я,- с домом?

- Тут проходит точка разлома, - пояснил лекторским тонам Аристарх, - наш мир и мир живых.

- Я не понимаю, ну, есть же двери?

- Двери созданы жнецами в определённых точках, так сказать, искусственно, а это, - Рис кивнул на дом, - естественный разлом, он как одна из аномальных зон, о которых так любят говорить люди.

- И много таких?

- Достаточно.

- А почему именно тут, а не в каком другом месте?

- Не знаю, - пожал плечами Маркиз,- надеюсь, Рафаэль нас не обманул, в противном случае, нам это осложнит задачу.

- Это мягко сказано, - хмыкнул Люцифер.

- И чего мы ждём? – с делала пару шагов к подъезду дома.

- Стой! - Люцифер схватил меня за руку, - не спеши, котёнок, попасть в точку разлома не так просто.

- Это почему?

- Время, - просто ответил он,- внутри время течёт по-другому и, вступить в дом не подготовленным, может быть опасно.

- О’к, как скажите, - неохотно согласилась я, - и как нужно готовиться для проникновения в дом?

- Надо ждать, пока время тут и там, - посмотрел на дом Аристарх, - совпадёт, а это будет в полночь, - он посмотрел на наручные часы,- ровно на час, потом снова разойдётся со временем в мире живых.

- Прям, звучит как цитата из сериала в стиле фантастики,- заметила я

- Да, наверно, ты права.

- И чем мы займёмся? – поинтересовалась я. Был, судя по солнцу в небе, разгар дня, - до полночи до фига времени, не торчать же тут столбом весь день.

Люцифер помолчал, видимо размышляя, - ну, раз пока мы тут, может, прогуляемся? – он посмотрел на Маркиза. Тот не разделял энтузиазма своего боса, несмотря на тяжёлую ситуацию и потерю одного из своих Принцев, Люци старался держать нос по ветру. Или ему нужно было отвлечься, от мыслей о смерти подчинённого, что по-своему правильно.



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться