Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Разговоры по душам

 

Я поспешно сбежала по лестнице вниз и преодолев небольшой коридор свернула в ещё один, туда где находилась камера с нашим пленником. В коридоре было пусто и мигал свет, по коже пробежал табун мурашек. «Почувствуй себя героиней фильма ужасов», - мысленно предложила я сама себе. Немного постояв в начале коридора я выдохнув пошла вперёд. У нужной мне камеры, облокотившись о стену стоял Люцифер. Вид у него был усталый, он даже не заметил, что я подошла и только когда я осторожно взяла его за руку он поднял на меня глаза.

- Что такое? – спросил он чуть улыбнувшись. Свет, в очередной раз, мигнул, но потом снова зажегся.

- Изменились планы, он ещё жив? – я кивнула на камеру, за дверью которой было подозрительно тихо, вообще, в коридоре тюремного яруса было глухо как в морге, даже в ушах шумело, а звуки собственного голоса казались слишком громкими.

- Да жив, - с неохотой ответил Люцифер, - потерял сознание, но очнётся, куда денется, что произошло?

Я кратко рассказала всё. Дьявол задумался на какое-то время, а потом ответил.

- Садиться за стол переговоров с врагами лучше, чем ложиться с ними в могилу, философски заметил он, - твоя идея?

- Да, - кивнула я, - откуда понял?

- Никто из наших не додумался бы такое предложить, у нас, как ты заметила, другие методы.

- Заметила, - уверила я Дьявола, - ты усталый, наконец произнесла я то, что хотела с тех пор как вошла в коридор и увидела его.

- Кто-то на той стороне, пояснил Люцифер, хорошо владеет метальным гипнозом, знать бы кто, - протянул он, - явно не мой брат.

- В том, что ты предложила есть логика, Дьявол сел прямо на холодный пол у стены и вытянул одну ногу. Затем к моему удивлению вытащил дорогой под сигар.

- Ты куришь? – спросила я садясь рядом на пол.

- Я же говорил, что люблю всё, что запрещено, он щёлкнул пальцами и на кончики вспыхнуло пламя.

- Да уж, - протянула я.

- Так, если в этом есть смысл, - вернула я наш разговор к нужной теме, - почему не Рай и Не Ад не пользуется этим, у вас определённо нет полутонов.

- Отчасти да, ты права, - покачал головой Люцифер затягиваясь. Запахло миндалём и ванилью, - Рай изначально создавался Богом как место любви и всеобщего прощения и да, в дни юности это было для меня замечательное место, но со временем появилось понятие греха, для этого я и предложил создать Ад, тут нет место прощению и любви. Мы созданы наказывать, а Рай прощать, но дело не в этом. Рай и Ад противоположны, но сам Бог не всегда хороший и добрый, а я, как ты заметила, - он улыбнулся, - не всегда злой и жестокий.

- Я не понимаю, - я мотнула головой.

-Переговоры как инструмент политического воздействия на противоположную сторону, как и спор, кстати, придуманы людьми. Это совершенно не подходит для нашего мира, и наших законов, но, - он посмотрел на меня, - у нас раньше не было Высшего жнеца, который займёт позицию между светом и тьмой. Переговоры это в любом случае уступки одной стороны перед ругой. НЕ Рай не Ад не делает одолжений.

- Что ты хочешь сказать?

- Переговоры будешь вести ты, - ошарашил он меня.

- Эээ

- Есеня, - он рассмеялся, видимо у меня смешно выпали глазки и укатились по коридору в направлении выхода, - не смотри так на меня, вот увидишь. Пресветлый тебя и отправит, я же говорю, мы не делаем одолжений. Пойти на компромисс могут только жнецы как нейтральная сторона.

- Вот черт! – выдохнула я, - инициатива наказуема, ага…

- Всё хорошо, уверяю тебя, - он обнял меня и я вздохнув опустила голову ему на плечо.

- Кстати, что там произошло в доме? Ты сказала, что скажешь мне, пока наш «друг» не очнулся у нас есть время.

«Вот блин! Как мне ему объяснить те эмоции, что я испытала увидев его в истинном облике. Я не боялась его обидеть, или же что-то такое, нет. Люцифер не из тех, кто обидится, наоборот он любит когда с ним говорят на чистоту, но я боюсь недопонимание. Маркиз тут ещё на мою голову». Вздохнув и выходнув, как перед прыжком в воду, я всё таки осмелилась и попыталась, плохо, коряво, но объяснить, что со мной произошло. Было неловко говорить, но я старалась не смотреть на него. Так было проще, и не так стыдно. Закончив я притихла.

Дьявол тоже молчал. А я опять нервничала.

- Мне жаль, - наконец ответил он и в последний раз затянувшись выкинул сигарету, та потухла и испарилась с пола.

«И всё? Это всё что он скажет? А мне, что делать»?

- Ты мне действительно нравишься, - неожиданно продолжил он, - но

Я подняла голову и всё-таки посмотрела на него.

- Мне не нравиться это словосочетание, - проговорила я принимая вертикальное положение, - никаких но

- Мне тоже, - улыбнулся, - хорошо, никаких но, - согласился он, - Есеня это ведь не всё, что ты хочешь сказать?



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться