Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Новый дивный мир

 

Когда всё идёт хорошо значит, вы сделали, что-то не так. Пока Бог вершил судьбы несчастных, активизировались те, самые ловушки о которых все почему-то позабыли. Как и говорил Арман, по верх вражеских сработали и наши. Никто мне не удосужился объяснить, в чем суть действия ловушек, а действие было своеобразным. Магия меняла окружающею реальность, комбинируя что-то среднее между реальностью и фантазиями тех, кто находился в зоне поражения. Не знаю уж почему наши анти ловушки сработали не сразу, но последнее, что я помню это яркую вспышку, а затем тишина. Звенящая, до рези в ушах, зловещая тишина. Чего добивались революционеры не ясно, наверно думали, что если эта хрень сработает мы, и они. Поменяемся местами. Они у руля, мы в изгнании, но у магии оказался очень чёрный юмор. Или я реально об этом подсознательно думала? Ну, нет, ну, не может быть. Или это не мои фантазии?

Я пришла в себя и обнаружила один пикантный факт. Я абсолютно голая в постели, сами знаете с кем, и говорить не стоит. И главное в голове туман. Одно утишало, я не забыла всё то, что случилось на переговорах, а то вышло бы совсем не красиво.

- Какого черта! – высказалась я, приподнимаясь на подушках. В спальне было жарко, а в воздухе висел приторный аромат роз.

- Так…, уже интересно, значит, ловушки сработали. Плохо, - раздался голос Люцифера рядом.

«Так, он тоже в курсе того, что произошло, тогда какой смысл во всём этом, и главное, что случилось»? Я догадывалась, что произошло, но очень смутно. Нужны разъяснения.

- Ничего не хочешь мне сказать? – буркнула я.

- Так, хорошо, что ты рядом. Надо бы узнать, что стало с остальными и главное где наши заговорщики.

- Люся! – я повысила голос.

- Конечно, котёнок я всё объясню, но прежде нам нужно встать, кстати, - Люцифер мотнул головой, - чья эта была идея? - Он обвёл спальню взглядом.

- Не моя явно, - поспешно ответила я. Не знаю точно права я или нет, но переложить всё это безобразие на него было очень удобно. Хотя внутри меня грыз червяк сомнения. Люцифер вопросительно посмотрел на меня.

- Последнее о чем я мечтала в момент переговоров это оказаться с тобой в одной постели, именно в тот момент мне было страшно и грустно.

«Звучит как оправдание не иначе. Ну и хрен с ним. Сейчас есть проблемы по важнее».

- О чём конкретно ты думала в тот момент? – уточнил Люцифер,- Есеня?

Я мотнула головой. Мысли путались, и я не могла сформулировать нужную фразу. Странно. Как будто кто-то менял моё сознание и перестраивал его вот сей момент. Странная и дикая мысль. Меня затошнило.

- Нам нужно узнать, где остальные,- я решительно откинула одеяло и поднялась с постели.

- Может для начала тебе одеться? - томно предложил Дьявол.

- Блин! А можно без комментариев? - попросила я. Совсем забыла, что одежды на мне нет.

Люцифер хмыкнул и тоже поднялся, судя потому как скрипнула кровать.

- Как тебя одеть? – спросил он серьёзно. Ирония в голосе пропала. Он умел переключаться. Это мне в нём нравилось. Я обернулась к нему. На нём уже красовались джинсы и черная футболка с пентаграммой. «Как символично». Непривычно, но ему шла эта одежда. И опять он ставил меня в неловкое положение. Стоять голой перед ним, когда он одет, очень неудобно. Иллюзия это или видоизменённая реальность, а что-то не меняется.

- Во что-нибудь удобное и пригодное для работы, - попросила я.

- Эх, и когда мне удастся нарядить тебя в вечернее платье, - вздохнул Дьявол и щёлкнул пальцами. Джинсы и белая водолазка поверх которой была надета черная жилетка. Волосы забраны в конский хвост.

- Спасибо. И когда я смогу сама одеваться,- снова протянула я с сожалением.

- А мне нравиться тебя одевать, - улыбнулся Люцифер, обошёл кровать и встав рядом со мной, протянул руку, - пойдем, узнаем каковы размеры катастрофы. А по пути я введу тебя в курс дела.

- Я, кажется, начинаю догадываться, в чем был подвох с ловушками, но хотелось бы подробностей.

***

Радовало одно, мы были в Аду, и, судя по тому, как с ним здоровались стражи, и мимо проходившие демоны, Люцифер до сих пор тут был у власти. Меня волновало, что с сектором жнецов и Раям.

- А эта реальность, она меняется для всех или только для тех, кто был в зоне поражения? – уточнила я.

- Понимаешь, какая штука, - Люцифер бодро шагал по направлению к лестнице в Рай, - она берёт фантазии тех, кто находиться в зоне поражения, перемешивает их. Иногда к фантазиям прибавляются подсознательные желания и прочее, но реальность меняется для всех, даже для тех, кто был далеко. Но с той разницей, что о подмене реальности знаем только мы. Те, кто были в зоне поражения.

- Выходит для непосвящённых это и есть самая настоящая реальность?

- Да, понимаешь в чем проблема?

- Погоди, - я остановила его у самого подножья лестницы, - идти туда в таком случае опасно,- я кивнула на лестницу,- может там заправляет твой братец?



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться