Корпорация С.М.Е.Р.Т.Ь

Размер шрифта: - +

Жертва

 

Вернулся Феникс. Притащил целую сумку чего-то непонятного. Все столпились вокруг Дьявола, и что-то обсуждали, а он, сидя на полу, сосредоточенно переливал содержимое бутылочек, принесённых Маркизам, в большую колбу с благодатью и кровью. Создание ловушки походило на опыты в кабинете химии, ну стой разницей, что место формул Дьявол зачитывал сложное заклинание. Жидкость в большой колбе потемнела, потом посветлела, и наконец приобрела грязно-жёлтый оттенок. Затем Люцифер опустил в неё палец.

- Нужно ждать пока окончательно застынет, - вынес вердикт он.

- Так что решили с жертвой? – спросил Аристарх.

- Арман решает этот вопрос – ответил ему Дьявол, - я знаю любой из вас бы согласился, но вы мне нужны. Все.

«Они сейчас приведут кого-нибудь. Менее важного, но разве есть более или менее важные в этом мире? В конце концов нас всех создали по какой-то причине», - мне стало не приятно и захотелось уйти.

- Времени нет, - стал нервничать Люцифер, - где там пёс?

Жидкость стала менять цвет. Превращаться в грязную жижу.

Неожиданно дверь открылась, Арман вбежал в обличии Цербера, а за ним ещё пара псов.

- Что такое? – Ситри сделал пару шагов к двери.

- Арман? – строго спросил Дьявол.

- Прошу, меня извинить, но у нас проблемы, - прорычал он. Раздались крики.

- Нас атаковали? – удивился Аристарх.

- Да, - кивнул Пёс. Шум и крики приближались, - нет времени. Стражи нервно поглядывали на дверь.

- Черт! Если сейчас не доделать ловушку, придётся начинать всё сначала, - посетовал Люцифер.

- Не вовремя, - прошипел Абаддон, - Милорд, походу дело серьёзное, готовимся к драки.

Все стали трансформироваться. В дверь уже ломились.

А я совсем растерялась. Без косы, и своих прежних способностей, я и понятие не имею, что делать. «Так, ладно сообразим по ходу, но стоять в стороне я не хочу». Дверь в зал разлетелась и на пороге возник, кто бы вы думали, глав гад, и его небольшая кучка сторонников. Кажется, я заметила Андрея. Завязалась драка. К сожалению, силы были не на нашей стороне. Я чуть отступила ища глазами Андрея. Кто-то сбил с ног Феникса и навалился на него. Аристарха оттеснили к дверям и загнали в угол. Но, ввязаться в драку, и надрать уши предателю, я не успела, так как недоделанная ловушка с шипением опрокинулась, и разлилась мне под ноги. Яркая вспышка. Сильный взрыв. Меня откинуло к стене. Боль. Тошнота. В голове туман, а потом я падаю куда-то в пустоту. Последнее, что я услышала это голос Люцифера. Он звал меня, но было уже поздно….

Наверно я по натуре страдаю героизмом и глупостью, а можно обладать этими качествами одновременно? Я не прожила много, по меркам человека, но ещё больше, я не прожила как жнец, да это почти вечность! А ещё я всех подвела. На меня надеялись, меня искали много веков, а я всех подвела… или нет? Ловушка сработает. И всё вернётся к началу. И я вернусь, может быть… Очень надеюсь, что Люцифер и Бог меня простят. Ведь столько труда вложили в меня, а я такая дурочка самопожертвовалась. Не специально, но всё же….

Но, как это бывает со мной. Я влипаю во что-то сомнительное, даже тут… Потому что первое, что я вижу когда прихожу в себя это людную улицу и….



Alexandera Bender

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться