Корпорация "Третий Глаз"

Размер шрифта: - +

Часть 1. История брошенной жены. Глава 2

Рождению корпорации поспособствовали два события, произошедшие в первую субботу февраля две тысячи пятого года и, на первый взгляд, между собой практически не связанные.

Первым было неожиданное появление на вечере встречи в десятой заозерской школе Петра Александровича Чалого, единственного человека из выпуска девяностого года, кто добился в жизни головокружительного успеха. После выпускного вечера Петр Александрович ни разу в школе не был, и о нем среди его одноклассников, собиравшихся каждый год, ходили легенды. Чалый открыл в Москве свое дело и преуспевает... Чалый купил домик в Испании и ездит туда отдыхать с семьей... Он каждые полгода меняет автомобили... На работу его возит личный шофер, а его семья владеет громадным загородным домом в престижном районе...

Девочки, на которых в свое время засматривался Петька, горько сожалели о том, что вовремя не разглядели в нем задатки миллионера.

Визит Чалого в родную школу был воспринят с должным почтением и восхищением. Выглядел Петр Александрович достойно, и все признали, что из смазливого мальчишки, который окончил школу пятнадцать лет назад, он превратился в по-настоящему красивого мужчину. Многие женские сердца забились учащеннее, когда в класс вошел представительный мужчина в дорогой дубленке и с небольшим кожаным чемоданчиком в руках.

Но Петр Александрович пленял не только неотразимой внешностью. Все с удовольствием отметили, что вел он себя просто, не важничал и не задирал нос перед Лешкой Астафьевым, который работал сантехником в ЖЭКе, или перед Денисом Коврижко, который, несмотря на блестящие способности, так и не пошел дальше учителя математики в горечанской школе. Обходительный миллионер очаровал всех без исключения.

Однако само по себе появление в школе Петра Александровича еще ничего не означало.

Вторым, не менее значительным событием стала аренда маленького уютного кафе «Ласточка», которое сняла группа энтузиастов, чтобы отметить пятнадцатилетие окончания школы. Услышав об этом, Петр Александрович щедро компенсировал одноклассникам расходы, и веселье плавно переместилось из школьного класса в стены, более располагающие к алкогольным возлияниям.

Гулянка удалась на славу. В половине второго за столом, отведенным бывшему одиннадцатому «А», осталось лишь четверо человек. Остальные либо ушли на своих ногах, ссылаясь на суровых мужей/жен/детей, либо были отправлены домой на такси ввиду абсолютно невменяемого состояния. Четверка самых стойких состояла из Гали Сковородниковой, Антона Солнышкина, Дениса Коврижко и, разумеется, Петьки Чалого.

До знаменательного рождения корпорации «Третий Глаз» оставалась жалкая пара часов.

 

Галя млела, находясь в обществе троих интересных мужчин. Вертлявая брюнетка, успевшая к тридцати одному году набрать лишний вес, была не слишком избалована мужским вниманием. На вечере встречи Галя была из числа тех одноклассников, которым особо нечем похвастаться перед другими. Окончила текстильный техникум и поработала немного на заводе. Взвыла от скуки, сбежала с завода в Москву, устроилась секретаршей к начальнику-самодуру и через год вернулась домой, несолоно хлебавши. После курсов маникюра надеялась получить работу в единственном в городе салоне красоты. Не получилось, не хватило опыта. По блату устроилась продавцом в парфюмерный отдел, но и там не прижилась, выжили бойкие коллеги.

В личной жизни Галины тоже были одни кочки да ухабы. Одному отказала, с другим поссорилась перед свадьбой, третий никак не звал замуж, четвертый был женат, пятый – алкоголиком. Галя мужчинам нравилась, они охотно приударяли за ней, но до серьезного дело никогда не доходило, и она по-женски завидовала устроившимся подругам.

Одним словом, послешкольная история Галины Сковородниковой изобиловала мелкими неудачами и была солидно приправлена общим недовольством жизнью. Последнее ее достижение (о котором она благоразумно умолчала в школе) заключалось в том, что она недавно начала подрабатывать картами – за определенную плату рассказывала всем желающим, что их ждет в ближайшем будущем.

Как утверждала сама Галя, она ни капли не врала при этом.

 

Антону Солнышкину тоже нечего было рассказать о себе. Он дважды был женат, и оба раза неудачно. Привлеченные яркой внешностью Антона и его многочисленными талантами, жены скоро понимали, что их драгоценный супруг витает в облаках и органически не способен позаботиться о семье. У Антона постоянно были проблемы с работой и деньгами, и женам это ужасно не нравилось. Как и не нравился чересчур пристальный интерес со стороны других женщин. Не выдержав двойного давления, жены уходили, а Антон оставался грустить в одиночестве.

Часто ему приходила в голову мысль, что он родился не в то время и не в том месте. Он неплохо пел, играл на пианино и гитаре, рисовал и танцевал, умел вскружить голову женщине на первом же свидании. Из него мог бы получиться отличный поэт, или музыкант, или танцор, если бы какая-нибудь состоятельная женщина взяла его под свое крыло и избавила от необходимости зарабатывать на жизнь.

Увы, внешность и повадки латиноамериканского любовника были в Заозерье не очень востребованы, и красавчик Антонио, как его любовно звали подруги, никак не мог найти свое место в жизни. До посиделок в кафе «Ласточка» он уже несколько месяцев работал в газете бесплатных рекламных объявлений – принимал звонки от желающих предложить людям свои услуги.

Не самая завидная участь для человека, чья душа постоянно рвалась к прекрасному.

 

Дениса Коврижко, с которым Антонио одно время дружил в школе, также можно было отнести к неудачникам, но неудачникам совсем иного типа. Если Антонио порхал по жизни как бабочка и не задумывался о будущем, то Денис мыслил масштабно и продумывал свои действия на много десятилетий вперед. В школе он неистово мечтал о великих свершениях: гениальных открытиях, достойных Нобелевской премии, научных исследованиях на благо человечества и полетах в глубины галактики. Денису прочили большое будущее. Он с блеском выигрывал районные олимпиады по математике и физике, а в шестнадцать лет получил звание мастера спорта по шахматам. Все в один голос твердили, что «этот Коврижко пойдет далеко».



Виктория Кош

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться