Корпорация "Третий Глаз"

Размер шрифта: - +

Часть 1. История брошенной жены. Глава 8

Когда через две недели, как было условлено, Татьяна Мохова пришла в корпорацию «Третий Глаз», Маринка с трудом ее узнала. Модное кожаное пальто, сапоги на умопомрачительных каблуках, прическа демонической брюнетки, а, главное, сияющие счастливые глаза превратили первую клиентку корпорации в абсолютно другую женщину.

– Здравствуйте, я к Кристиане. Вы меня помните, я приходила две недели назад?

– Д-да, конечно, – кивнула ошарашенная Маринка.

– Мы договаривались, что я зайду и расскажу, как идут дела.

– Вы подождете? К сожалению, в данный момент госпожа Кристиана занята...

На самом деле великая гадалка была уже полтора часа как свободна, но тактика корпорации заключалась в том, чтобы изображать занятость тогда, когда ее не было и в помине.

– Хорошо. – Татьяна кивнула и присела на знакомый диванчик.

Маринка с умным видом раскладывала на компьютере пасьянс и исподтишка наблюдала за первой клиенткой. Антонио играл в таинственность и никого не посвящал в подробности своих отношений с Татьяной, но по косвенным признакам (в основном, по неизменно плохому настроению Гали Сковородниковой) Маринка подозревала, что дела обстоят отлично. Антонио редко появлялся в офисе, а когда все же заглядывал к ним, то бывал чарующе прекрасен и обаятелен. От него отчетливо пахло женскими духами, и Маринка не сомневалась, что в служебном рвении он давно перешел грань разумного. Не нужно было обладать третьим глазом, чтобы понять, что перед очарованием Антонио, подкрепленным финансами Петра Александровича, не устоять ни одной женщине, а уж тем более брошенной жене!

 

К госпоже Кристиане Татьяну пригласили через десять минут. В комнате гадалки было темнее, чем в прошлый раз. Татьяна чуть не сбила стул, на который ей нужно было садиться, и больно ударилась ногой.

– Здравствуйте, я приходила к вам две недели назад, – бойко начала она, обращаясь к темноте на противоположной стороне стола. – Меня зовут...

– Я помню, – раздался голос гадалки откуда-то сбоку.

Татьяна повернула голову и увидела, как от стены отделилась женская фигура, закутанная с ног до головы в темную шаль. Неторопливо Кристиана подошла к столу и села напротив Татьяны. На стене тотчас вспыхнули два дополнительных светильника.

– Ты выглядишь счастливой, – произнесла гадалка с сексуальной хрипотцой. – Глаза блестят. Ты стала чаще улыбаться. Ты учишься радоваться жизни. Молодеешь на глазах, и это заметно всем.

У Татьяны мурашки по коже побежали. Не согласиться с Кристианой было невозможно... и все-таки как она разглядела ее блестящие глаза и счастливое лицо при свете трех тусклых фонариков?

– Счастье ходит тропами, которые нам неведомы, – продолжала гадалка монотонно, – ты желала возвращения мужа и не знала, что ждет тебя впереди...

Кристиана вытянула руки и сдернула тряпку с предмета, стоявшего на столе. Предметом оказался самый настоящий хрустальный шар на подставке, каким его изображают в фильмах о колдунах. Поверхность шара неярко светилась, время от времени по ней пробегали разноцветные волны. Татьяна завороженно следила за руками гадалки, которая водила ими над шаром, не дотрагиваясь до него.

– Вижу... вижу... – шептала Кристиана. – Молодого, красивого... черноволосого... на машине дорогой, с деньгами...

Антон, подумала Татьяна, обмирая.

– А что будет дальше? – спросила она тоненьким голосом. – Он со мной останется?

Гадалка проворно убрала руки.

– Сейчас это неважно. Скажи, ты с ним счастлива? Ты ему рада?

Татьяна замялась. Да, пожалуй, она счастлива рядом с Антоном. Но счастье это мелкое, сиюминутное, подпорченное размышлениями о будущем и осознанием того, что никакого будущего нет.

– Счастлива то счастлива, – вздохнула она, – а муж по-прежнему с любовницей живет. Мальчик поиграет со мной и уедет, а я одна останусь.

– Наслаждайся настоящим и не думай о будущем! Ты слишком многого хочешь! – с необъяснимой злостью воскликнула Кристиана. – Ничего нельзя изменить за один день. Требуется время, чтобы направить магические потоки в нужном направлении и никому не навредить. Я сказала месяц или два буду работать, но, может быть, мне потребуется больше времени. Я все делаю на совесть. Приходи снова через две недели, поговорим.

Гадалка резко махнула рукой, и все светильники погасли. Татьяна оказалась в кромешной темноте.

– С-спасибо, а дверь где? Я не вижу...

С грохотом входная дверь распахнулась за ее спиной. На негнущихся ногах с полным сумбуром в голове Татьяна вышла из кабинета. Ничего не выяснила, ничего не толком рассказала, но окончательно уверилась в том, что госпожа Кристиана не лыком шита. Потрясающая женщина.

 

Когда Татьяна, размякшая после общения со сверхъестественным, добралась до дома, у подъезда ее поджидал сюрприз. Приятный или неприятный? Смотря с какой стороны к нему подойти...

С огромной охапкой цветов, к вящему удовольствию вездесущих старушек, у подъезда прохаживался Антон. Бабушки заняли свой обычный наблюдательный пост на скамейке и оживленно перешептывались, гадая, кого вздумал осчастливить этот сериальный красавец. Вряд ли сорокатрехлетняя Татьяна Мохова значилась в списке кандидаток.

Столкновения с Антоном на виду у всего дома было не избежать. То-то старушки подивятся. Татьяна обреченно вздохнула и помахала ему рукой. Антон с улыбкой бросился ей навстречу. Бабушки от волнения даже со скамейки повскакивали.

– Освободился сегодня пораньше и ужасно захотел тебя увидеть. – Антон протянул Тане букет. – Набрался смелости и заглянул к тебе домой.

– Мог бы позвонить и предупредить.



Виктория Кош

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться