Корпорация "Третий Глаз"

Размер шрифта: - +

Часть 1. История брошенной жены. Глава 13

Через неделю о романе Юрия Сергеевича Нестеренко и Татьяны Моховой судачил весь завод. Это было скандально, невероятно, нелогично. Как можно было работать в одном отделе более пятнадцати лет, не замечать друг друга, и вдруг влюбиться так, как влюбляются только по молодости? В это невозможно было поверить, и все же доказательства были налицо. Достаточно было взглянуть на их лица, и все становилось ясно. Чудесные перемены происходили прямо на глазах. Нестеренко буквально за одну ночь превратился в красавца-мужчину; Татьяна, и без того женщина интересная, словно обрела вторую молодость. Раньше ее жалели из-за развода с мужем, теперь в один голос говорили, что развод пошел ей на пользу. Стоило немного пострадать, чтобы потом летать, как на крыльях!

И Татьяна действительно летала. Она сама не ожидала, что способна на такие эмоции. Антон был красив, и его внимание льстило ее раненому самолюбию, но никогда он не давал ей того, что сумел дать Юрий Сергеич. В Нестеренко она чувствовала надежную опору, друга и советчика, страстного любовника и предупредительного кавалера. Ей нравилось разговаривать с ним обо всем на свете, спорить до хрипоты, обсуждать произошедшее за день. В постели он оказался горяч как огонь и неутомим, и так хорошо, как с ним, Татьяне не было даже с Антоном.

Не говоря уже о муже.

Как полагается в таких случаях, не обошлось без сплетен и зависти. Особенно усердствовала Зинаида, искренне верившая в то, что подруга перешла ей дорогу. Тщетно Татьяна напоминала ей, что совсем недавно она считала себя слишком молодой для Нестеренко. Одного откровенного разговора, который лишь благодаря Татьяне не перерос в ссору, хватило, чтобы понять: Зиночка ревнует, завидует и злится, и лучше всего на время оставить ее в покое. Однажды она поймет, что была не права и попросит прощения. А до тех пор Татьяна вполне обойдется без нее. Когда в сердце цветет любовь, голос дружбы почтительно умолкает...

 

Но если разобраться с Зинаидой было несложно, то о другой заинтересованной стороне, Антоне, Таня не могла думать, не испытывая угрызений совести.

Она поговорила с ним, как только осознала, что в ее жизни появился другой мужчина. Играть на два лагеря Татьяна не умела и не хотела, и поэтому решила быть с Антоном честной.

Он встретил ее после работы, как всегда красивый, нежный, внимательный, но теперь и его красота, и молодость казались Татьяне скорее недостатками, чем достоинствами. Где была ее голова, когда она связалась с мальчишкой? Ирония судьбы – она была на сто процентов уверена, что в конечном итоге это он заставит ее страдать. Кто бы мог подумать, что она будет подыскивать слова, и мяться, и отводить глаза...

Чтобы быстрее с этим покончить, Татьяна начала разговор в машине.

– Антон, мне надо сказать тебе кое-что. Давай остановимся и поговорим.

– Мы не можем поговорить в ресторане?

– Нет... Пожалуйста.

Она видела, что он озадачен, но, как и всегда, выполнил ее просьбу и затормозил у обочины.

– Что у тебя стряслось? – улыбнулся он.

Татьяна мысленно обозвала себя сволочью. Если бы можно было, как в прошлые столетия, объясняться посредством писем! Черкнула бы ему пару строк и была бы свободна как ветер... Хотя это попахивает малодушием. Раз она заварила эту кашу, ей и расхлебывать ее.

– Антош, не обижайся, пожалуйста. Я подумала, нам, наверное, не стоит больше встречаться. Ты скоро уезжаешь, я здесь остаюсь. Будет лучше, если мы расстанемся сейчас, по доброй воле, а не тогда, когда нас вынудят к этому обстоятельства. Понимаешь?

Антон насторожился.

– Возможно, моя командировка затянется на неопределенный период. Если тебя только это беспокоит...

– Нет. – Татьяна вымученно улыбнулась. – Не только это. Я для тебя слишком стара. Ты достоин другой женщины, молодой, красивой, свободной.

– Это уж мне решать.

– У меня двое детей, не забывай.

– Я тебе говорил, что мне все равно.

– А мне нет. Я... я чувствую себя обузой для тебя. У меня другие проблемы, работа, семья. Мне стало тяжело с тобой... Я думаю, нам пора расстаться.

– Я не понял, ты меня бросаешь? – спросил он со злостью. – У тебя кто-то есть?

Честнее было бы во всем признаться, но Татьяна хотела пощадить его самолюбие. Мальчик не переживет, если узнает, что она предпочла ему другого.

– Никого у меня нет. Мне было очень хорошо с тобой, Антон. Но все когда-нибудь заканчивается. Так будет лучше для нас обоих.

Антон нервно барабанил пальцами по рулю. Татьяне было до слез жаль его. Что в таких случаях обычно говорят мужчине? В голову лезла стандартная ерунда вроде «не сошлись характерами» или «разница во вкусах», но Татьяна чувствовала, что любой из этих доводов прозвучит фальшиво.

– А к тебе случайно муж не вернулся? – вдруг спросил Антон. Как показалось Татьяне, спросил с надеждой.

Хочет объяснить наше расставание мужем, догадалась она. Бедный мальчик.

– Нет, от мужа ни слуха, ни духа. Я уже забыла, как он выглядит. Дело во мне.

– Я тебя чем-то не устраиваю? Тебе дочь скандалы закатывает? Подруги лекции читают? Скажи мне правду!

Татьяна храбро выдержала его взгляд.

– Наши отношения исчерпали сами себя. Извини, Антон. Я... не хотела сделать тебе больно.

Антон отвернулся, а Татьяна внезапно подумала о муже. Наверное, ему тоже было нелегко говорить с ней тогда. Когда больше не можешь быть рядом с человеком, тебе кажется, что никакие объяснения не нужны. Но он настаивает, выбивает из тебя жестокие признания, заставляет тебя почувствовать себя чудовищем.

Но каким бы болезненным ни было расставание, тому, кто уходит, все-таки легче.

– Ты уверена? – глухо спросил Антон.



Виктория Кош

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться