Корпорация "Третий Глаз"

Размер шрифта: - +

Часть 3. История изобретателя и фотомодели. Глава 4

Утром Маринка шла на работу резво, чуть ли не вприпрыжку. Мороз сегодня разыгрался не на шутку, и если не поторопиться, то точно обморозишь себе нос и щеки! Она пробежала безжизненную проходную завода и свернула на узкую тропинку, по которой можно было немного срезать. Снег тут же набился в сапоги, но она уже представляла себя на диване в теплой приемной, с чашкой кофе в руках и не обращала внимания на пустяки.

Девушку у главного входа в корпорацию Маринка увидела сразу, как только вышла из-за угла. Собственно, главным входом эту дверь называли лишь для того, чтобы не путать со вторым, расположенным недалеко от комнаты госпожи Кристианы. На самом деле выглядел главный вход неважно. Это была простая железная дверь в стене с небольшим козырьком, который ни от чего не защищал, и с которого в ливень вечно натекала огромная лужа у порога. Но зато этот вход принадлежал одной корпорации. Остальные арендаторы завода пользовались другими дверьми.

Обычно Маринка приходила первой. Иногда она заставала в корпорации Дениса, который оставался там на ночь. Порой раньше появлялся Антон. Но никогда до начала рабочего дня у дверей корпорации не стоял клиент.

В том, что девушка именно клиент, Маринка не сомневалась. На двери висела вывеска «Третьего Глаза» и звонок. Вряд ли человек будет дожидаться на морозе просто так, чтобы спросить дорогу или поболтать «за жизнь». Маринка быстро вернулась за дом, отряхнула сапоги, поправила шарф и по-деловому быстро пошла к двери.

Заслышав шаги, девушка обернулась. Ее хорошенькое юное личико просияло. Маринка приветливо улыбнулась в ответ, отмечая про себя и дорогую норковую шубку незнакомки, и высокие замшевые сапоги, и сумочку модного дизайна. Удивительно, сколько вещей женщина может рассмотреть за один поверхностный взгляд. Маринке хватило пары секунд, чтобы понять, что девушка, дожидающаяся у двери корпорации в половине девятого утра, клиент стоящий.

Надеюсь, она не пришла просить нас о богатом муже, подумала Маринка, вытащила из кармана ключ и улыбнулась девушке.

– Здравствуйте, вы к нам?

Та закивала. На голову девушки был накинут капюшон, и в обрамлении темного короткого меха ее лицо было похоже на мордочку маленького очаровательного зверька вроде тех, что рисуют в диснеевских мультфильмах.

– Давно ждете? – Маринка открыла дверь, пропуская вперед девушку.

– Н-нет, – тихо ответила клиентка.

– Не замерзли?

– Я... я в машину бегала погреться.

Маринка усмехнулась про себя. Все правильно. У такой лапочки обязательно должна быть где-то припаркована машина. Наверное, дела и без богатого мужа идут на лад. Вот и отлично.

Правда, несмотря на теплую машину, зубы девушки отбивали дробь, пока она раздевалась.

– Сейчас я приготовлю нам что-нибудь горяченькое. – Маринка поманила девушку в приемную. – Что вы хотите – чай или кофе?

– Что себе будете делать, то и мне, – потупилась девушка. – Мне очень не хочется вас утруждать. Простите.

Бочком она просочилась в приемную и села после настойчивого Маринкиного приглашения на самый краешек дивана. Ручки сложила на коленках, глаза подняла на картину, висевшую на противоположной стене, и застыла в этой позе с почти молитвенным выражением лица.

Маринка готовила кофе и искоса поглядывала на будущую клиентку. Там, у двери, с покрасневшим от холода носом девушка показалась ей хорошенькой. Теперь было ясно, что она настоящая красавица. Круглое личико с нежной гладкой кожей, огромные карие глаза, в которых застыло непонятное, но от этого не менее трогательное выражение печали, пушистые темные волосы, кудрями спускавшиеся на плечи, маленький изящный носик, строгая линия четко очерченных губ... В соответствующем одеянии она бы походила на рафаэлевскую мадонну, но и в современных узких джинсах и белом свитере в ее лице оставалось что-то от таинственного средневековья.

Маринка поставила на поднос чашки, сахар и вазочку с печеньем и села на диван рядом с девушкой. Хотя они, скорее всего, были ровесницами, Маринка чувствовала себя намного мудрее, опытнее и старше. Незнакомку хотелось приободрить, утешить, как старшей сестре хочется приободрить младшую.

– Угощайтесь, пожалуйста. – Маринка пододвинула девушке чашку. – Кстати, меня зовут Марина.

– А меня Соня.

– Очень приятно, Соня. Сахар я класть не стала, вы уже по вкусу добавьте сами, хорошо?

Не глядя на Маринку, девушка кивнула, потянулась ложкой к сахарнице, но вдруг отдернула руку так быстро, что чуть не опрокинула чашку. Маринка выжидательно посмотрела на нее. Соня подняла глаза. В них стояли слезы.

Маринка растерялась. Как их сахарница могла вызвать такую реакцию? Да, это самая обыкновенная сахарница с прозрачными стенками и металлической крышечкой, но вряд ли стоит ее так пугаться.

– П-простите, – пробормотала Соня. – Я сахар не ем.

– У меня есть заменитель! – Маринка собралась встать, но девушка удержала ее.

– Пожалуйста, не надо. Я буду несладкий. Я люблю несладкий кофе.

Судя по несчастному виду Сони, утверждение это было далеко от истины. Маринка недоумевала все сильнее, но с вопросами не спешила. В конце концов, исповедовать клиентов – не ее задача.

Себе Маринка насыпала три ложки. Соня, не отрываясь, следила за ее движениями, пока Маринка помешивала сахар. Ее срочно требовалось отвлечь. Не придумав ничего лучше, она спросила прямо:

– Вы хотите посоветоваться с госпожой Кристианой?

Соня кивнула. Похоже, ей гораздо легче было общаться посредством жестов, а не слов.

– Да. Я специально пораньше пришла, чтобы меня приняли. Мне очень нужно!

У Маринки мурашки по телу побежали. Вот то, чего она опасалась с самого начала, когда ввязалась в это сомнительное предприятие. У человека настоящее горе. Он на них надеется. А что может предложить хваленая корпорация «Третий Глаз»? Несколько пассов госпожи Кристианы в исполнении Гали Сковородниковой и, если повезет, усилия со стороны Дениса и Антонио, которые неизвестно чем закончатся. В прошлые разы им просто повезло, и клиенты остались довольны благодаря счастливому стечению обстоятельств. Но вечно так продолжаться не может.



Виктория Кош

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться