Корпорация "Третий Глаз"

Размер шрифта: - +

Часть 3. История изобретателя и фотомодели. Глава 9

Юлиана Якушкина вернулась к работе в конце марта, отбыв положенный срок и в больнице, и в санатории, где она не на жизнь, а на смерть сражалась с лишними граммами, накопленными во время болезни. Родное агентство встретило ее цветами и овациями, и хотя Юлиана была уверена, что по-настоящему ее возвращению не обрадовался никто, ей было приятно.

В кабинете с видом на Манежную площадь Юлиану ждал идеальный порядок и папки с отчетами. В больнице она старалась не отставать от дел, но управлять на расстоянии ей всегда удавалось хуже, чем непосредственно. Юлиана села за стол и до обеда разбирала документы и выслушивала жалобы. Стопка папок на столе уменьшалась. Последним лежало тоненькое портфолио с прикрепленной сверху запиской от секретаря Ксюши.

Привезли вместе с вашими вещами из ресторана.

Юлиана открыла папку. С фотографий на нее смотрела очаровательная девушка с большими печальными глазами и красивыми густыми волосами. На Юлиану нахлынули воспоминания. Вот она, та самая протеже Антона. Он показывал ей как раз это портфолио, когда идиотский аппендицит дал о себе знать и испортил свидание.

Юлиана с вздохом отодвинула папку. Какое ей дело до провинциальной девчонки с непомерными амбициями? Антона все равно не вернуть. Укатил в Горечанск и думать о ней забыл. А ведь она чуть в обморок не грохнулась, когда увидела его на пороге своего кабинета. Кажется, она так же сидела за столом и разбирала бумаги...

Юлиана нажала на селекторе кнопку связи с секретарем.

– Ксюша, ко мне сегодня кто-нибудь записан на прием?

– Только Эдуард Анатольевич.

– Спасибо.

Юлиана горько усмехнулась и вновь взяла в руки папку с Сониными фотографиями. Кто бы мог подумать, что безответная школьная любовь проснется в ней через столько лет? Антон Солнышкин был мечтой всех девчонок в ее классе, да и, наверное, во всей школе. Юлиана сознавала, что у нее нет ни одного шанса привлечь его внимание. В школе она всегда была слишком высокой, худой и неуклюжей. У Солнышкина находились девочки поинтереснее.

Поэтому Юлиана плюнула на любовь и принялась за работу. Школа моделей, агентство «Стар Бьюти», которое скорее хоронит перспективных звезд, чем открывает их... Страстное стремление добиться успеха во что бы то ни стало многие годы заменяло ей другие чувства. И успех пришел. У нее собственное процветающее агентство, ее знают, к ее мнению прислушиваются. Однако с годами болезненная пустота в душе ощущалась все сильнее. У Юлианы не было отбоя от поклонников, но не было любимого, и если раньше она считала это не минусом, а плюсом, то в последнее время одиночество стало тяготить ее.

Неожиданное появление Антонио было откликом на горячую мольбу. Он стал еще красивее, чем раньше, если такое возможно. Юлиане на секунду показалось, что она бредит. Но потом она поняла, что это всего-навсего удача. Ее обычная, головокружительная, никогда не подводящая удача. Раз она смогла превратиться из обыкновенной долговязой девчонки в знаменитую модель и преуспевающую бизнес-леди, так почему бы ей не заполучить в качестве дополнительного приза свою школьную любовь? Ее везение безгранично...

Ага, удача, как же. Черта с два. Форменное издевательство. Если бы она слегла с аппендицитом во время суперважных переговоров с каким-нибудь западным агентством, было бы не так обидно. Но загреметь на операционный стол во время романтического свидания с героем своих первых эротических снов не пожелаешь и самой заклятой врагине.

Юлиана рассеянно листала портфолио и наметанным взглядом подмечала недостатки мастерства фотографа и прелести юного Сониного личика. А в девочке, пожалуй, что-то есть. Что там говорил насчет нее Антошка? Дальняя родственница матери, с детства мечтает о карьере модели. Ага, так она и поверила. Все они дальние родственницы и мечтают с детства. Бабник чертов. Что, интересно, он наобещал этой девчонке, чтобы затащить ее в постель? Что он сделает ее звездой подиума? И это при росте... Юлиана заглянула на первую страницу... в сто пятьдесят восемь сантиметров? Нет, не перевелись еще в мире доверчивые идиотки.

Юлиана язвила и убеждала себя, что вовсе не завидует глазастой девочке, ради которой Антон отправился в Москву и заявился в ее агентство. Эх, ну почему с ней все иначе было? Пришлось самой пробиваться, никакой Антон рядом не стоял и за ручку не держал. А если бы держал, может, ничего не вышло бы. Для того чтобы добиться успеха, надо быть жестокой и неумолимой, а о какой неумолимости может идти речь, если в его присутствии она размокает как картонная коробка в горячей воде?

Значит, все сложилось так, как надо. Юлиана улыбнулась. Неизвестно, что бы с ней стало, если бы не аппендицит. Страшная вещь любовь. Почище динамита взорвала бы жизнь Юлианы Якушкиной, не оставив от ее дворцов и замков и камня на камне. Такого как Антон к себе не привяжешь, больно уж красив. Да и тяжело все время смотреть на мужчину сверху вниз.

А помочь ему можно. Девочка, как там ее, Соня Яровицкая и вправду миленькая. Для показов, естественно, не годится, но для фотосъемок – запросто. Отдать ее хорошему фотографу, тому же Майку или Димке, и они из нее конфетку сделают. Данные явно есть. Глазищи такие, что аж слезу вышибают. Да и приятно будет сознавать, что есть хоть что-то, что связывает ее с Антоном. Он будет как минимум иногда вспоминать о ней, а это уже неплохо.

Улыбаясь и предвкушая восторг девушки, Юлиана набрала ее номер. Обычно такими делами занималась Ксюша, но сейчас ей хотелось самой обрадовать неведомую Соню. Сыграть роль феи с волшебной палочкой. Когда ты слишком стара и успешна для золушек, тебе ничего не остается делать, как играть фей.

На том конце провода раздался звонкий девичий голосок.

– Алло.

– Здравствуйте, я бы хотела поговорить с Софьей Яровицкой, – официально сказала Юлиана.

Она ни на секунду не сомневалась, что уже говорит с ней. У девочки с глазами, полными наивного энтузиазма, может быть только такой голос – очень звонкий и бодрый.



Виктория Кош

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться