Корпорация "Третий Глаз"

Размер шрифта: - +

Часть 4. История незадачливого политика. Глава 2

Двадцать восьмого апреля погодка выдалась не по-весеннему мрачной и холодной. Дул ветер, солнце едва выглядывало из-за облаков и тут же пряталось обратно. Придя на работу, Маринка первым делом включила обогреватель. На первом этаже бывшего электромеханического завода, где корпорация «Третий Глаз» арендовала несколько комнат, тепло становилось лишь при температуре не ниже пятнадцати градусов. А сегодня термометр никак не желал подниматься выше десяти.

Маринка услышала, как хлопнула входная дверь. Кого, интересно, принес с утра пораньше северный ветер? Хоть бы кого-нибудь поинтереснее... Почти месяц прошел с тех пор, как они помогли юному гению Никите выгодно продать свое изобретение. Маринка скучала и жаждала новых заданий и приключений.

Хотя если бы она знала, с чем к ним пожаловал очередной клиент, то предпочла бы поскучать.

Женщина, которая вошла в приемную, была молода и хороша собой. Глаза ее светились энтузиазмом, а улыбка свидетельствовала о том, что она очень рада видеть Маринку.

– Добрый день, – поздоровалась она. – Вы меня помните?

Маринка кивнула, не в силах произнести ни слова.

Еще бы она не помнила!

 

Оля Коврижко, заливаясь слезами, пришла в корпорацию в начале апреля. Проблема была в муже, который в последнее время перестал появляться дома. Подруги уверяли, что на семейном горизонте появилась любовница, и Оля решила обратиться не выяснять отношения напрямую, а обратиться к всезнающей гадалке.

Маринка и без хрустального шара знала, что никакой любовницы у Олиного мужа нет. Потому что бок о бок с ним работала.

Денис Коврижко был компьютерным гением корпорации, ее рациональным элементом и здравым смыслом. Как и Галина, и Маринка, и Антонио он скрывал от родных, где работает. Но Галина и Антонио снимали квартиры и ни перед кем не отчитывались; Маринка жила с родителями, которые не слишком давили на нее. Один Денис в полной мере испытывал радости подпольной жизни, когда по вечерам приходил домой к жене и двенадцатилетним близнецам.

Скорости, с которой госпожа Кристиана расправилась с новым заданием, позавидовала бы не одна заправская колдунья. Разыграв перед Олей настоящее представление, Галка отправила ее домой, а потом заперлась с Денисом в подвальчике и отчитывала его так долго и грозно, что Антонио и Маринка слышали из коридора каждое слово и дрожали. С тех пор Денис перестал думать, что его жене нужны лишь деньги, и засиживаться на работе допоздна, а Оля крепко уверовала в необыкновенные способности госпожи Кристианы.

 

Жена Дениса улыбалась Маринке как старой знакомой.

– Я была у вас три недели назад. Меня зовут Оля.

Маринка очнулась и заставила себя улыбнуться в ответ.

– Здравствуйте, рада вас видеть. Присаживайтесь, пожалуйста.

Оля села на край диванчика. Ее темные глаза сияли яркой, по-детски наивной надеждой, и Маринку царапнуло нехорошее предчувствие.

– Я бы хотела поговорить с госпожой Кристианой. Она свободна?

– К сожалению, сейчас занята. – Маринкины пальцы порхали по клавиатуре, рассылая сигналы SOS по локальной сети «Третьего Глаза». – Вы можете подождать?

Сияющая улыбка на Олином лице померкла.

– Могу немного. Понимаете, мне на работу надо успеть к часу.

Маринка удивилась. По ее последним данным Оля Коврижко была домохозяйкой.

– Если мой шеф узнает, что я тут, он меня на кусочки порвет, – вздохнула Оля.

– Он что-то имеет против нас? – удивилась Маринка.

– Он даже не подозревает о вашем существовании, – рассмеялась Оля. – Просто дело в том, что я пришла к вам из-за него.

Маринка забеспокоилась. Неужели в семейной жизни Дениса появились новые тучи, на этот раз настоящие? Но Оля продолжила, и Маринкины опасения развеялись.

– Я хочу помочь шефу, понимаете? Он независимый кандидат в мэры. Замечательный человек, достойный, честный. Он заслуживает этой должности больше, чем кто-либо. И уж тем более куда больше, чем Добрышевский!

Эту фамилию Оля не просто произнесла. Она выплюнула ее с ненавистью, словно избавляясь от скверны.

– Из Родиона Анатольевича получится изумительный мэр, – неспешно рассказывала Оля, – Он один способен спасти наш город. Он знает, что надо делать и как делать, у него прекрасная программа по развитию Горечанска, масса интересных идей...

Маринка заскучала. Кем бы ни был этот Родион Анатольевич, помощницу он себе подобрал что надо.

– ... но мы отдаем себе отчет, что шансов у Родиона Анатольевича мало. Добрышевский два раза выигрывал выборы со значительным перевесом и сейчас лидирует во всех рейтингах. Его поддерживают крупнейшие предприниматели области, у него неограниченный административный ресурс. Вы представляете, как нам будет тяжело?

– А зачем тогда вообще участвовать? – наивно спросила Маринка.

Лицо Оли вспыхнуло.

– Потому что пора положить конец царствованию Добрышевского! Он вор и мошенник, который думает исключительно о собственной выгоде. Мы обязаны его остановить.

– Но вы же сами говорите, что шансов практически нет.

Оля вздохнула.

– Поэтому я к вам и пришла. Вся надежда на госпожу Кристиану. Только чудо поможет нам выиграть выборы.

Очень Маринке не понравилось выражение ее лица. Похоже, Оля Коврижко настолько уверовала в могущество госпожи Кристианы, что считала победу своего Родиона почти что решенным делом. Действительно, что может быть проще для великой колдуньи, чем сделать парочку пассов руками и склонить на сторону независимого кандидата все взрослое население Горечанска?

– Чего же вы хотите от госпожи Кристианы? Агитации?

Оля шутку не оценила.



Виктория Кош

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться