Корпорация: Заброс.

Размер шрифта: - +

[Глава 1: Заброс.]

[Пролог]

- уууухххх - донеслось из офисной кабинки от человека в офисном кресле. Рабочий день уже давно закончился, но в отличии от своих коллег по работе он не ушёл домой. Он продолжал сидеть в этом самом офисном кубрике и что-то делать на рабочем компьютере. Кто это он? Это парень двадцати шести лет, одетый вполне обычно и особо никак себя не выделяющим. Если бы вы его встретили в метро или ином публичном месте, то через пять минут тут же и забыли. Ничем он не выделялся одним словом, но в отличии коллег, которые ушли по домам, он продолжал сидеть в офисе «Рублера». Почему? «Не знаю» - отвечу я вам.

[Глава 1: Заброс]

Надоело, как же мне всё это надоело, но сдаваться нельзя. Зря я, что ли последние пять лет так живу. Встаю в полшестого утра, иду на работу, на которую устроился, чтобы хоть какие-то деньги получать. Далее работаю до девяти вечера и только потом иду домой. Впрочем, большую часть времени я не работаю по профессии, а работаю для своей цели.

Еще давно, когда я еще был в детдоме, я понял одну вещь. Никто не поможет тебе вырулить из того дерьма, в котором ты находишься, помочь себе можешь только ты сам. И тогда пошёл мой путь до моей цели. Я старательно изучал все, что было связанно с информатикой и её подноготной. И уже к окончанию моего пребывания в детдоме умел больше чем некоторые «программисты», выпущенные с ВУЗов. Не легко мне дались эти знания, порой, чтобы защищать свой старенький и немощный ноутбук от других, желающих им завладеть, приходилось разбивать кулаки в кровь и самому получать по физиономии. Желающих особо не было, я всегда мог хоть сколько бы то постоять за себя. Но они находились, особенно много после того как на «волю» вышел тот кто помогал мне и порой защищал. Он был старше меня на два года, но мы с ним были знакомы еще с самого начало моего пути детдомовца.

Все эти года я тратил почти всё своё свободное время на мою цель. Она была довольно проста, сделать то что могло бы приносить тебе и по возможности другим пользу. И до её завершения мне осталось совсем немного.

Устало встав с кресла, кинув взгляд на часы, собрал свои вещи в рюкзак и вышел из своей рабочей кабинки и отправился на выход из офиса. Сторож хорошо знал что я задерживаюсь и особого внимания на меня не обращал и спокойно продолжал смотреть очередной футбольный матч.

- До свидания Иван Александрович – кидаю ему несколько прощальных слов на бегу.

- Пока Вячеслав. – ото он уже мне. Сам бегу к остановке рядом с бизнес центром и успеваю заскочить в полу пустой автобус. Вытаскиваю наушники из кармана и запускаю случайную музыку.

Так и доезжаю до станции метро, мне надо проехать две остановки и я окажусь рядом с домом. Ну, почти рядом, надо минут десять пешком пройти, или пять полу бегом.

До дома, в котором находиться моя однокомнатная квартира добираюсь без проблем. Подхожу к подъезду, набираю код, и магнит на двери отключается. Тяну на себя дверь и вхожу в подъезд, быстренько шагаю на третий этаж и достав из кармана связку ключей открываю дверь своей квартиры. Она мне досталась от государства по льготам для детдомовцев. Дом, в котором находиться квартира, старше меня в два раза, но это гораздо лучше, чем ничего. Раздевшись, занеся рюкзак с вещами в спальню, отправился в душ. Побыв там немного под теплыми струйками воды, вышел и отправился готовить по есть на кухню. Такой незамысловатый маршрут проходил я каждый день. Порог – душ – кухня – спальня.

Больше у меня в квартире ничего не было. А мне и не надо было. Все нужное у меня есть.

Подойдя к столу, достал из него самое ценное, что у меня есть. Небольшую флэшку на 128 гигабайт памяти. Именно она была самой моей ценной вещью, по той простой причине, что на неё я потратил почти половину своей прожитой жизни. Точнее на её содержимое.

= Несколькими годами ранее =

- Крепко досталось? – спрашивает меня Артур.

- Нормально.

- Повод всё тот же?

- Да, хотят чтобы я отдал их шайке ноут, а он мой и только мой. – почти срываюсь я на крик.

- Ну так и держи его при себе, если опять полезут, позови меня. При мне они вряд ли полезут. И зачем он тебе так надо? Уже не первый раз ты так из-за него…

- Он нужен для одной единственной цели, сделать так чтобы я оказался выше этого отребья. Он мне в этом помогает.

= Настоящее время =

А ведь тогда мне было пятнадцать лет…

Где-то тогда я и поставил себе цель, с которой и иду до сих пор. Меня всегда привлекала IT сфера и информатика мне давалась куда лучше других наук. Впитывая как губка все знания из этой сферы, я тогда смог представить себе свою основную дорогу и путь по ней. Правда, его пришлось несколько раз менять, обходя разные преграды, но направление осталось неизменным.

За всё это время я создал много программ как законных так и не очень. Основная их прелесть в том, что они основаны и написаны на совершенно новом и не имеющем аналогов алгоритме. В свою очередь алгоритм написан на моём индивидуальном языке, который я разрабатывал еще в институте, и когда он был готов, то я просто перевёл на него все свои программы. Это была половина пути, остальная половина состояла из цифровой защиты. Защиты, которую не смог бы преодолеть никто. И эту задачу я выполнил неделю назад. Теперь наступила вторая фаза. Фаза отладки и фаза объединения всех моих программ. Она обещала затянуться еще на год.

Флэшку сую в карман домашних штанов, и вытряхиваю рюкзак на стол. Из него вываливается всякая чепуха, вроде мелкого мусора, скрепок и прочей требухи. Его я не чистил с момента покупки, это лет пять где-то… Вытряхиваю рюкзак, аккуратно слаживаю туда свой компьютер и прочие нужные вещи. Закончив иду за совком и щеткой, аккуратно сгребаю всё на совок, и уже хочу вынести совок в мусорку, но мой взгляд привлекает небольшой округлый предмет в кучке мусора на совке. Достаю его из мусора и верчу в руках. Откуда здесь это могло взяться?



Gleb Korlov

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться