Корпорация: Заброс.

Размер шрифта: - +

[Глава 2: Станция.]

[Глава 2: Станция]

- Объект приходит в себя капитан. – слышу я чей-то женский голос и пока только его.

- Вколи ему стимулятор слабенький, мне он нужен прямо сейчас. – мужским, командным голосом приказывает первому голосу второй голос.

- Препарат введен. – через несколько секунд я наконец смог открыть глаза и осмотреться. Я был в небольшой комнате и лежал в некой капсуле, довольно удобной кстати.

- Где я? – спрашиваю у человека перед собой. По крайней мере он похож на человека.

- Ты в медицинской капсуле, на космической станции планеты Оградус. Я задам тебе несколько вопросов и мы попрощаемся. В твоих интересах отвечать на них правильно и быстро. Ясно?

- Да. – отвечаю смутной интонацией ему.

- Как ты попал к незаконной исследовательской группе?

- Меня купили на рынке рабов. – выдаю ему информацию из терминала.

- Откуда ты?

- Я с планеты Земля, меня забрали оттуда пираты и продали в рабство, откуда меня выкупили. – чуть приукрасив ответ говорю я.

- Что это за планета и каковы её координаты?

- Я не знаю её координат, она находиться в солнечной системе, и мы думали, что мы одни во вселенной.

- Значит отсталая планета так?

- Ну я бы не сказал, хотя по сравнению с вами то да. Отсталая.

- Что ты делал у пиратов?

- Был подопытным вроде, я всё время был во сне и что со мной делали не знаю.

- Как ты оказался на складе?

- Очнувшись я услышал, что на комплекс напали и пошёл куда глаза, глядят и так и пришёл на склад.

- Всё, вопросов больше нет. Тебя ждёт стандартная процедура для беженцев с отсталых миров. – быстро ответил он мне голосом в котором были нотки брезгливости ко мне. Проговорив это, он развернулся и вышел из каюты.

- Как ваше имя? – доносится сзади отчего я немного вздрагиваю.

- Вячеслав.

- Странное имя, должна предупредить, сейчас вы будете погружены в искусственный сон по выходу, из которого вы окажетесь в каюте временного содержания с установленной нейросетью и базовыми блоками знаний.

- А если у… - не успев договорить я отключаюсь.

***

Прихожу в себя уже на какой-то кровати в маленькой комнатке. Комнатка была совсем крохотной и в ней помещалась только кровать, тумбочка, некое подобие душа и плита. Откуда я знаю назначения всех этих приборов? С нейросети конечно. Её мне, судя по всему переустановили на стандартную гражданскую. Эта нейросеть некое подобие дополненной реальностью. Усилием мысли я мог вызвать некоторые окна, совсем как на земном компьютере. Эта сеть сама была как один компьютер, но компьютер, совмещенный с моим мозгом.

У меня теперь стояла обыкновенная бесплатная гражданская сеть, она находилась в самой нижней ступеньке нейросетей. У неё было мало дополнительной мощности, мало памяти и на неё можно было поставить всего два импланта.

Чуть покопавшись в её хранилище, которое было, кстати, на 128 терабайт, я смог обнаружить один единственный файл. Открыв который начал воспроизводится видео ролик.

В ходе его просмотра мне стали понятны некоторые вещи, например, почему я смог говорить свободно с капитаном. Оказывается, любая нейросеть обладала одним важным преимуществом, она могла в автоматическом режиме переводить в обе стороны информацию. То есть я мог слышать всех на привычном мне русском. А они меня на привычном для них общем языке.

Еще я понял, что я на станции на правах беженца и мне в ближайшее время будут выданы личные вещи, если таковы имелись и 5000 юнитов, то есть валюты. Для этого надо обратится в администрацию и меня выпустят на вольные хлеба как того кто вполне обосновался. Мне тут было предоставлена только комнатушка и питание, расходы, на которые вычитались из моих 5000.

Этакий стимул сваливать отсюда побыстрее, и я не собирался тут долго ждать. Сразу выйдя из комнаты и отправившись на выход из данного здания.

У его выхода я смог отметится, что выписываюсь и мне на нейросеть скинули 5000 и карту до склада вещей всех беженцев.

Путь туда занял всего пять минут. Войдя в массивную, несколько метровую дверь я увидел довольно жирного, среднего роста человека, он и был заведующем складом.

- Здравствуйте, мне бы вещи свои забрать.

- Индикационный номер? – без приветствия сразу в лоб спрашивает меня он.

- E358-369. – отвечаю ему и пару секунд спустя мне прилетает на нейросеть маршрут к моей ячейке.

Путь до неё занял около десяти минут по огромному складу и открыв ячейку я смог забрать все свои нехитрые пожитки. Это были штаны из комплекса, моя флэшка и рюкзак. Быстренько проверив его, я не обнаружил пропажи, только оружие конфисковали, но это ясно. А вот почему не забрали остальное? С этим вопросом я обратился к зав. Склада.

- Потому что эти вещи были при тебе, когда тебя спасли и пройдя процедуру очистки от всего запрещенного их тебе отдали. – недовольным голосом поясняет он.

- А кто проводит очистку?

- Она автоматически проводится, надо только положить туда предмет сканирования. Всё уходи отсюда, надоел.

Выхожу из склада и отойдя недалеко сажусь прямо на пол.

Сев на пол я открыл рюкзак и тщательно его досмотрел. В итоге имеем: три непонятные коробки, которые требуется индицировать, одну большую непонятную коробку, два набора диверсанта, которые почему-то не забрали и моя флэшка. Светить эти вещи пока не буду, надо найти укромный уголок и опознать их.

С такой идеей я и отправился на поиски ближайшей гостиницы или типа того. Побродив полчаса и нашёл такую, типа мотеля.

- Здравствуйте я бы хотел снять номер. – говорю я женщине, стоявшей за стойкой ресепшна.

- 250 юнитов сутки с питанием. – даже не ответив на приветствие кинула она мне.



Gleb Korlov

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться