Корпорация: Заброс.

Размер шрифта: - +

[Глава 3: Пробуждение]

[Глава 3: Пробуждение]

= Пробуждение пациента.

Выход из медикаментозного сна.

Крышка капсулы открылась, и я увидел потолок моей каюты в моём корвете.

- Корабль отчёт с моего погружения. – устало проговариваю я и мне отвечает искин корабля.

- С момента вашего погружения прошло 939 часов.

- Переведи на сутки. – прошу его я.

- 39 целых, 125 тысячных суток.

- Спасибо, на мою нейросеть скинь все данные по топливу, воздуху и так далее. – минуту спустя мне пришёл отчёт.

Топлива в обрез, хватит еще на девять суток такого простоя и потом придётся прыгать и гипер к ближайшей станции. Теперь коротко о том, что я получил, проведя больше месяца в сне, в котором я старательно учил базы. Самое главное, что изучил, по моему мнению, являлась база программирования. Базы кстати уже после второго этапа начинали делиться на составляющие. Например, в торговой базе, начиналось деление на различные её виды, начиналось изучение того что влияет на неё. Реклама, привлекательность, соотношение цена/качество всё это начиналось изучаться уже после второй базы «Торговля». Похожая ситуация и с другими базами знаний.

Но самое полезное как я и говорил уже, была база «Программирование». Она мне позволяла на довольно высоком уровне разобраться в устройстве кода. Как выяснилось все программы, всё было написано на одном и том же языке программирования. Если на Земле их было десятки, то тут всего один. Так сказать, общий. Конечно в отдельных государствах были и свои языки программирования, но в Содружестве он был един и под него подгонялось рано или поздно всё. Конечно не о каком принуждении речь не шла, но он был просто гораздо удобнее, обширнее и гораздо более распространённым среди сообщества. Так и получалось что всё писалось на едином языке программирования. Хакеров кстати особо не было, в связи с тем, что им особо не откуда было появится, их довольно быстро выявляли и они получали по большим срокам в зависимости от тяжести преступления. А если он нанёс урона больше чем на миллион юнитов, то могли и обнулить.

Аннулирование – считалось высшей мерой наказания. В ходе этой процедуры человеку затирали всё. Личность, знания и волю. Получался такой младенец в теле взрослого человека. Но к счастью эта процедура была крайне редка, заключенные предпочитали смертную казнь обнулению. У них было такое право выбирать между смертью и толерантной смертью.

Но я не собирался быть пойманным на этой затее, все мои программы будут писаться на моём собственном языке и при помощи небольших хитростей, их будет невозможно отследить. Но это на потом, а пока возвращаемся на станцию.

 

  • Окрестности космической станции «Оградус».

- Говорит «Ясный», требуется док для корвета, диспетчер приём.

- Принято «Ясный», следуйте к стыковочной платформе, ваш док 17-Е.

Отлично, еще несколько минут и я состыкуюсь со станцией. Пора попробовать новые знания, но перед этим сниму ангар на несколько суток и изучу последние события в галактике. В общих чертах я имел представление из чего она состоит. Вся галактика, точнее известная её часть, поделена на три части. Первая часть – самая маленькая и самая закрытая, она принадлежит полностью одной расе. Эту расу называют по-разному, жуки, тараканы, насекомые и другие названия, но себя они называют инсеками. В эту часть галактики попасть практически невозможно, но всё-таки если сильно захотеть, то можно.

Вторая, средняя часть галактики принадлежит многочисленным расам, не входящим по какой бы то причине в Содружество. Они почти постоянно воюют между собой, заключают краткие союзы и вновь грызутся. Есть конечно и постоянные союзы, уже ближе к границе с Содружеством, там несколько мощных государств заключили между собой военный и экономический союзы. Причём заключили давно около тысячи лет назад. Всего таких союзов насчитывается четыре.

И наконец третья самая большая часть известной галактики – Содружество. Содружество ничто иное как полный союз государств. Сугубо говоря феодальная система. В Содружестве все и вся подчиняется императору. Император является главнокомандующем объединённого флота Содружества, который пополняется за счёт императора и процентного налога на войска вассалов. Например, если хочешь ввести в свою армию 10 крейсеров, будь добр отдать отдай один в общий флот. Вот такая система. Вассалы облагаются также некоторым налогом для своего сюзерена.

Все жители содружества делятся на граждан и аристократов. Отличий между ними не много, те же налоги, почти те же возможности. Гражданин, как и аристократ платит один и тот же общий налог. Отличие между этими двумя классами в том, что гражданину нельзя просто так покупать крупные объекты, вроде станций, планет и больших кораблей, а аристократу можно. Это что касается классовой части.

Теперь территориальная. Всё содружество как я и говорил подчиняться императору, но при этом поделено на несколько десятков кусков. Куски бывают маленькими, всего в несколько систем. А бывают большими в несколько десятков или даже сотни систем. Самыми крупными территориальными владетелями являются император и четыре внутренних союза. Эти союзы создали свои государство, со своими армиями и своим самоуправлением, но чётко и гарантированно подчиняются центральной власти в виде императора. Не сложно догадаться кто является самым крупным владетелем, сам император конечно. Да и армия у него конечно же самая мощная, но при этом он может призывать к себе на временную службу вассалов, для успокоения бунта или еще кого.

А для того чтобы вся система работала была создана СБС. Служба безопасности содружества, этакая тайная служба, следящее за тем чтобы налоги, поступали в полном объеме и в срок, чтобы соблюдались все общие законы содружества, а на остальное им в принципе положить. Общие законы не запрещают вассалам принимать свои законы, если те не идут в разрез с общими для всех законами.



Gleb Korlov

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться