Корпорация: Заброс.

Размер шрифта: - +

[Глава 5: Поле астероидов]

[Глава 5: Поле астероидов]

- Выход из гиперпрыжка. – рапортует искин.

- Получены доклады от подчиненных искинов. За время нашего отсутствия в секторе, его никто не посещал. Работы проводились штатно и за всё время было получено 1931 куб концентрата.

- Прикажи загрузиться максимум концентратом и готовится к новому гиперпрыжку на двое суток. Свернуть станцию переработки и поместить её в эсминец.

Я бы хотел прыгнуть еще дальше, хотя бы на двое суток прыжка. Именно там я и надеюсь найти более дорогие ресурсы, в том числе и разные виды металлов. Тут конечно неплохо капает, но хотелось бы побольше, ведь деньги лишними не бывают никогда. А мне их надо очень много. А свободное время буду тратить на изучение баз и допиливание программы взлома.

Кстати об её готовности. Мне удалось сократить время взлома и добавить несколько методик самого взлома. В итоге эсминец я смогу взломать за тридцать минут, а легкий крейсер примерно за два с половинной часа.

Девочки тоже должны будут изучать базы, только не под медикаментозным разгоном как я, а по старинке лежа на кроватке. Так скорость усваивания падает в два раза, но выбора нет. Специальная капсула у меня одна. А поскольку я не питаю иллюзий благородства к невинным дамам, то и лежать буду в ней я, ибо мне нужнее, а им не к спеху.

  • Спустя три часа.

- Всё готово босс. Мы готовы к прыжку. Начинать разгон кораблей?

- Да, вперед, вперед через звезды к новому дому.

- Разгон пошёл.

  • Двое суток спустя.

- Выход из гиперпрыжка через 3…2…1…

- Выход… Сканирование сектора.

- Первичная информация доступна. В секторе замечено огромное поле астероидов. Предположительно расколовшийся гигант. Первичное сканирование завершено. В секторе обнаружены замершие глыбы воды, различные металлы и другие вещества. Сектор чист и следов присутствия разумной жизни не обнаружено.

- Курс на центр, на самый большой астероид. Развернуть на нём перерабатывающую станцию, разгрузить и установить склад и платформу. Перегрузить всё оборудование и заполнить эсминец концентратом. По окончанию готовь эсминец к гиперпрыжку.

- Будет сделано босс.

- Мира, Гера, перегрузитесь на любой корабль, возьмете его и будете учить все базы до шестого уровня. Далее посмотрим. – в ответ лишь кивок и согласие, слушаются меня… даже приятно.

- Искин, продвинутое сканирование сектора.

- Сканирую.

  • Час спустя.

- Сканирование завершено. Обнаружены многочисленные руды. Самой ценной из обнаруженных и возможных к добыче является налитионовая руда. Цена за один куб концентрата – 1.456.400 юнитов. Добыть руду невозможно, недостаточно мощностей. Построить план добычи другой руды, максимально дорогой и возможной к добыче?

- Построй и начинай одним из шахтеров. Сколько требуется времени на оставшиеся работы?

- Около шести часов, если не будет внешних осложнений.

- Хорошо.

  • Семь суток спустя. Космическая станция «Альдам». 23:09.

- Успешной стыковки «Мародер», проследуйте к вашему доку.

- Принято.

- Искин стыкуй нас – отдаю команду на стыковку.

Надо срочно продавать руду и может быть прикупить пару кораблей. За этот рейс я планирую выручить около тридцати миллионов. Тяжелый фрегат стоит около двадцати пяти миллионов, с полным дополнительным обвесом сумма увеличится еще на пять миллионов. Причём тридцать миллионов за стандартный шахтер, дорого блин, но надо. Еще тысяч сто пущу на аренду дока. Миллионов десять уйдет на закупку различных расходников и стабилизаторов. Итого у меня останется чуть меньше миллиона. Маловато конечно, но ничего не поделать пока что.

- Искин есть информация о том, кто купил последнею партию концентрата?

- Есть только информация его аккаунта на аукционе. Есть контактный номер, позвонить?

- Да. – подтверждаю я и через две минуты на коммуникаторе появляется изображение моего скупщика. Это не человек, существо иной расы. Выглядит как будто вместе соединили крокодила, енота и обезьяну. Не самое лучшее сочетание, но довольно неплохо.

- Здравствуйте, вы купили у меня большую партию концентрата, и я звоню чтоб узнать не хотите ли купить ещё?

- Позвольте для начала представится Аморклар. А вас я полагаю зовут…

- Вит, зовите меня просто Вит.

- Так вот Вит, об какой партии идёт речь?

- Партия концентрата гламирита, 600 кубов. Цена тридцать три с половинной миллиона, берете?

- Да, я покупаю всю партию. Перешлите мне счёт, на который перечислить деньги и скажите где я могу забрать свой концентрат.

- У меня в доке, через два часа он будет разгружен.

- Отлично, оплата по факту, если будут еще партии концентрата, то я с удовольствием его куплю. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, за сим позвольте попрощаться.

- До свидания Аморклар. – попрощался я и связь прервалась. С продажей я договорился и судя по тому как тот быстро согласился для него сделка была выгодной даже с такой ценой, теперь нужно лишь разгрузится и получить причитающееся мне деньги. Если всё выгорит, то на руках у меня останется около миллиона. Юниты содружества мне не очень надо, а надо мне реальный товар, тот который можно обменять более выгодно или просто применить.

Вечером ко мне приехал на грузовике покупатель и отгрузив ему весь концентрат мы распрощались. Около часа заняла покупка забронированного мною шахтера и еще примерно столько же заняла покупка разной мелочи. В итоге на руках у меня осталось всего 993.942 юнитов. Мало, очень мало. Мне надо было куда больше для дальнейших планов. А вот что я хотел сделать.



Gleb Korlov

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться