Корпорация: Заброс.

Размер шрифта: - +

[Глава 6: Новый корабль]

[Глава 6: Новый корабль]

- Выход из гиперпрыжка. Окрестности станции «Альдам».

Наконец мы возле желанной станции и с желанным грузом. Нужно только продать концентрат и оплатить корабль. С таким кораблем наши дела пойдут заметно быстрее. Всё-таки крейсер — это стоящая вещь и настоящий корабль.

С таким большим судном я смогу вполне успешно перевозить весь концентрат, который добывается и при этом на корабле останется еще очень много места.

Сам крейсер покупается так сказать на вырост. И совсем скоро аппетиты в плане перевозок у нас вырастут. Да и вообще во всём аппетит вырастет и для того чтобы умерить свои желания мне нужны юниты. За них можно купить многое, если не всё в содружестве.

- Босс стыковка завершена. – докладывает искин.

- Дамы ожидайте здесь пока я завершу сделку, потом, как и обещал вы сможете повеселится. Но пока что сидите здесь. – в ответ лишь недовольные гримасы и молчание.

Мне этого достаточно и даже в некоторой степени умиляет меня.

Ладно, время – деньги. Возле моего дока меня уже ожидают с погрузчиком покупатель. Покупатель всё тот же что и раньше. Он конечно сперва удивился такому ресурсу и не сразу смог дать свой ответ. Но всё-таки он принял решение и решил приобрести нам концентрат. Денег с его продажи хватит покрыть крейсер и даже останется нам ещё пару миллионов сверху.

Продажа концентрата прошла успешно и почти все деньги полученные от этого мероприятия ушли на оплату крейсера.

А ещё через час он уже стоял у меня в доке занимая большую половину свободного места, даже пришлось арендовать два соседних ангара и соединить их все вместе.

  • по трапу на почти мой крейсер, я ощущал небывалый порыв бодрости вперемешку с желанием действовать. Ещё несколько месяцев назад я жил на Земле и даже не задумывался о том, что находится за её пределами. А ведь тут так много интересного, неизведанного и прекрасного. Вот даже взять мой крейсер. Вытянутый в длину покрытый различными пустыми гнёздами для турелей, щитов и прочих механизмов. Красивый гигант черного цвета.

Его размеры просто поражают взгляд земного человека, но он далеко не самый большой из кораблей. Линкоры, а уж тем более дредноуты куда больше обычной малютки крейсера.

- Вит, ну, когда уже выпустишь? – отвлекает меня от раздумий звонкий голос младшей сестры.

- В принципе уже сейчас можно. Можете собираться и идти куда душа желает, я уже закинул вам на счёт три миллиона на развлечения, веселитесь!

- Спасибо! Спасибо! Мы побежали! – одновременно выкрикивают обе девушки и двумя ураганами уносятся на сборы.

Следующие несколько часов мне пришлось переделывать корабль под себя. Пришлось выполнять некоторые мелкие работы вроде переноса всех личных вещей, основного сервера системы транзакций и прочее. Так же заменил искин у крейсера на свой, а старый отправил на склад.

Довольно много времени заняла распланировка свободного места на корабле. Себе я взял довольно большую каюту возле главной рубки, а двоим подчинённым выделил уже поменьше каюты, но каждой отдельную.

Не могло меня и не порадовать то что на корабле были установлены три силовых поля и немного вооружения. Хоть и немного, но всё-таки довольно серьёзное вооружение. Пока что мне было доступно всего лишь две ракетных установки и десять турелей.

Но не турели и ракеты должны были стать моим основным оружием, а софт, разрабатываемый мною. Атакующая программа очень сильно изменилась со времен первой версии. Мне удалось ещё больше сократить время взлома, повысить уровень ломаемых искинов и добавить алгоритмы действий, которые помогут более эффективно нейтрализовать команду ломаемого корабля.

Не то что бы я волновался насчёт посторонних в своём секторе, но всё же перестраховка не помешает.

За всеми этими настройками, подгонками и ознакомлениями я привёл достаточно большой срок чтобы сильно устать.

Приняв решение сделать перерыв, отправился почивать в новую каюту капитана. И как только кожа коснулась постели – моментально отключился.

 

 

Где-то в иной реальности, часто называемой сном.

Силуэт человека стоял в техническом отсеке, чем он занимался можно было легко понять. Технический осмотр одна из основных процедур, время от времени проводимых над почти любым механизмом. Вот и сейчас над одним из маневровых двигателей проводили похожую процедуру.

Казалось человек так сильно вовлечен в сей процесс, что ничто иное не может ему помешать. Так и было. Прямо за человеком, сначала совсем незаметный, но потом постепенно проявляясь, появилась небольшая фигурка. Это был ещё один человек или кто-то очень сильно похожий на человека.

Его бестелесная фигура подплыла к человеку и произнесла:

- Найди хранилище. Его координа…

Призрак уже хорошо видимый произнёс так быстро эти несколько слов и настолько неожиданно что первый человек испугался и даже подскочил на месте.

- Кто здесь? – испуганно спрашивает он, вертясь по сторонам. Призрак проходит сквозь него и повторяет свою заученную фразу.

- Найти хранилище пока его не нашли другие. Его координаты А13-1034, В3510-1240. Найди хранилище любой ценой и тогда ты узнаешь зачем ты был выдернут из родного мира! – произносит последнею фразу призрак и убедившись, что его услышали растворяется.

 

 

Обычная реальность. Вячеслав. Окрестности станции «Альдам».

Уже проснувшись я ещё несколько минут лежал в постели и не мог понять, реальность это или продолжение сна?

Сон был настолько реальным что с трудом вообще верилось, что это сон, даже сейчас лёжа у себя в каюте я с трудом в это верю. Каждое мгновение сна, каждый его миг и каждую фразу существа я помнил, как будто это произошло секунду назад. Без особого труда я мог вызвать из памяти отрывок сна и просмотреть его. Это точно не сон, это что-то неизвестное, как будто кто-то очень сильно захотел передать мне сообщение и нашёл только способ через сон.



Gleb Korlov

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться