Корпоративчик

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Ольга Грон

Корпоративчик

 

ПРОЛОГ

Каждый из нас знает, что порой под Новый год случаются чудеса. Мы живем с надеждой, что именно в эти дни (а особенно — в ночь), случится то самое — необыкновенное, волшебное. А бывает иначе — ждешь, ждешь, а чудо так и не происходит. И с каждым годом все меньше верится, что этот праздник может принести с собой нечто особенное. Просто зарываешься в рутине будней, и только работа спасает от одиночества. И эти праздничные дни покажутся очередными скучными и очень долгими выходными, от которых просто-напросто спрячешься под шерстяным пледом, возьмешь с собой авоську с мандаринами и будешь просматривать все, что показывают по телевизору, сметая с дивана кожуру и пуская скупую слезинку в финале каждой новогодней мелодрамы. А потом опять вспомнишь, что одинока, как никто другой, муж ушел к любовнице пять лет назад, но ты пережила эту потерю. А с тех пор так и не встретился настоящий мужчина, готовый принять тебя вместе с ворохом недостатков и амбиций.

Именно про это думала Катя, рассматривая мерцающую разноцветную гирлянду на вывеске частной дизайнерской конторки под названием «Засада».

Над козырьком входа, угрожающе накренившись, одиноко торчала облезлая елка, припорошенная снегом, на вид готовая свалиться на голову случайного прохожего при дуновении ветерка.

«Дурацкое название. Как и вся моя жизнь», — подумала Катя в который раз.

Сие удивительное название было странной идеей институтской подруги — Зайцевой Светланы Дмитриевны, являющейся владелицей данной конторки. В нем скромно притаились инициалы счастливой хозяйки фирмы: «З.С.Д.». А с некоторых пор данное «З-С-Д» стало местом работы Кати, которую подруга таки дозвалась к себе после очередного сокращения. Светка по этому поводу не парилась абсолютно и вообще черным юмором обделена не была. Только жизнь Кати так и осталась вот этой «Засадой» с большой буквы, и выхода из нее пока не предвиделось.

— Чего стоишь? Холодно же! — послышался сзади знакомый голос, заставив Катю обернуться.

— А, Машка. Это я так. Задумалась. Надо Борьку-дворника попросить, чтобы елку закрепил получше. Не ровен час, треснется кому-нибудь на голову.

— Не парься. Она еще простоит. Не то, что... у моего. — Коллега злорадно хихикнула, а потом подтолкнула Катю к дверям. — Праздник на носу. Подарки, елки, выходных куча, а ты грустишь. Вон мой Васька к друзьям собрался, так что думаю, куда махнуть. К Сереге или к Вадику. Спиногрызы все равно у свекрухи останутся.

— Это хорошо, когда выбор есть. Мне бы твои проблемы, — заметила Катя. — Я под елкой спать буду. Вот напьюсь — и лягу под елку. Притворюсь подарком новогодним. Чтобы веселей было хоть кому-то. 

— Эй, бездельницы, — раздался густой голос, а из смежного помещения показалась Светка, на голове которой красовалась серебристая мишура. — Это, по-вашему, начальница должна наш офис украшать? Где бегаете?

— Так заказ был же. Квартиру фоткала, — вздохнула Машка, снимая заснеженную шапку и встряхивая золотистыми кудрями. — После праздников сразу и займусь новым проектом.

— Кинь ту квартиру. Они еще предоплату не внесли. Тут, пока вас не было, кое-что пожирнее нарисовалось. Смотри! — Светка плюхнулась в кресло, еле уместив свою пятую точку, и резко щелкнула по клавиши мыши. — Новый заказ! Целый дом. Работы — непочатый край. Заброшенный особняк на окраине. Хозяин пришел пару часов назад. Важный такой, словно барон. Проект просил за месяц склепать, к лету уже переехать собирается. А нам зато предоплата уже пришла на счет.

— Это тот самый дом заброшенный в лесу? На пятом километре? — спросила Машка.

— Видишь, ничего и объяснять тебе не надо. Живем, девчонки! — Светка сняла с головы мишуру. Потом стряхнула с темных стриженных волос блестки и замахала мишурой, будто флагом. — Стой, а ты откуда про тот дом знаешь? — остановилась вдруг.

— Так это… С Вадиком туда заехали осенью на машине.

— Ага, понятно. Василий в командировке, а они грибы собирали. Так-так…

— Да ладно тебе! Сама лучше, что ли? Сплавила своего Витьку в Китай на полгода.

— Так он же деньги зарабатывает. На развитие совместного бизнеса, — важно ответила Света. — Бывший-то мой только тратить умел.

— А заказ срочный? — бегло спросила Катя, с интересом рассматривая странный дом с колоннами, подпирающими крышу просторной веранды, и фасадом из красного кирпича.

— Еще бы. А вот и ключики. А внутри… — По монитору забегал шустро курсор, открывая фотографии помещений. — В общем, фронт работы обеспечен. Хозяин пока за границу сваливает. Ключи нам оставил. — Светка выудила из ящика тяжелую связку. — Сказал, мол, полагаюсь на ваш особый вкус.

— Он у тебя такой, особый, не поспоришь. — Машка склонилась над монитором. — Особенно, когда дело касается названий. Короче, засада полная. Удивительно, как он вообще к нам пришел с таким-то имечком?

— Заказчик ведь иностранец. Что он понимает? — язвительно заметила Катя. — Он на Светку польстился. С такой короной на голове.

— Так, хватит издеваться, — начальница нацепила на волосы Машке многострадальную мишуру. — У нас, между прочим, появился отличный вариант, где устроить корпоративчик. Вот ты, Кать, с кем Новый год встречать собиралась?

— Она под елкой собиралась подарком быть, — прыснула от смеха блондинка. — Сама только что сказала. А мой опять уезжает. К друзьям, в Сочи. Они там на лыжах кататься собрались.



Ольга Грон

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться