Корректоры судеб

Размер шрифта: - +

1.8 Часть 2. Спиной к спине

Тим думал, что я сплю, а я прижавшись к его груди, считала, что спит он… Так мы два часа и пролежали. А меня гадостно покусывала интуиция, что-то должно произойти этой ночью. Что-то нехорошее...

Примерно через минуту после того как я услышала топот копыт, дозорные орки насторожились.

- Оксана, - позвал Тим, потряхивая меня за плечо, - проснись!

- Я уже минут пять, как не сплю,- соврала я и уселась,-  думаешь, едут по их души?- я кивнула на спящих орков.

- Не знаю, но лучше перестраховаться. Вставай, пошли.

Я послушно подорвалась, Тим по-хозяйски приобнял меня. Дозорные с любопытством уставились на нас.

- Сидите тихо, - прошептал инспектор, проходя мимо, за кусты, туда, где шла основная дорога.

Практически выйдя на тракт, мы столкнулись с отрядом военных, заворачивающих на поляну.

-Доброй ночи, господа, - негромко сказал Тим.

Я, как и положено барышне  при виде суровых служивых, вжалась в своего мужчину.

- Доброго, - устало ответил старший, - у вас там группа?- он кивнул в сторону поляны.

- Да, - он прижал меня покрепче, чтобы не влезла, а я и так не собиралась, - едем в город с обозом. Товары разные везем. Говорят, орки нынче тут бродят, так мы с народом такой караван собрали, что никто незамеченным не пройдет. А мы вот с женой вместе побыть хотим, недавно поженились… - он загадочно улыбнулся, вояки с пониманием гы-гыкнули.

- Ну, раз орков нету, поехали дальше, - позвал старший.

Надо же, сказал, что мы женаты. Эх, как бы мне хотелось, чтобы это было правдой...

Вперёд выехал молодой парнишка. На груди его гордо красовался знак в виде льва разинувшего пасть. Очень похоже на академский жетон.

- А военный отряд вы не встречали? - спросил он. Я хотела направить их к оврагу, но решила всё же предоставить отвечать Тиму.

- Видали, - неужели честно ответит? - за оврагом, часах в шести отсюда. Хорошая драка там была, мы как увидали в ноги дались, мало ли остался ещё кто,- Тим изобразил испуганную моську,  и покрепче прижал меня к себе.

Предположительный маг, резко рванул поводья и, подгоняя воинов, поехал вперед.

- Постоим минут пять, пусть едут,- тихо сказал Тим.

- Хорошо, - ответила я, не упуская возможности поцеловать  такие манящие губы.

Мы, обнявшись, проводили взглядами отряд, и когда топот копыт перестал быть слышен, пошли обратно на поляну.

- Что там? - спросил вождь, выглядывая из-за телеги и вооруженный до зубов.

- Отряд, люди человек сорок, с ними маг, минимум магистр, хоть и молодо выглядит, - рьяно доложила я,- они тот отряд, что вы вырезали, ищут!

- Они напасть первыми, - спокойно ответил он, - твой женщин молод и горяч, тебе учить держать неё себя в руки,- сказал он Тиму, слегка осудительно посмотрев на меня.

Глаза защипало. Стало до жути обидно, я же не меньше, чем Тим хочу им помочь, а меня воспринимают только как его женщину. Так я и буду бесплатным приложением... А где же тогда во всем этом Я?!

Я развернулась и пошла с поляны. Надо было поплакать, а у всех на виду я этого делать не люблю и не буду.

Тим догнал меня через минуту:

- Оксана, милая, пойми, - он судорожно пытался подобрать слова, чтобы не обидеть меня ещё сильнее, - у некоторых рас женщин... Это Орки, у них женщины... Не могут быть воинами и участвовать в принятии важных решений, а также в военных действиях. Только в крайнем случае, когда больше некому защищать их…

- Я всё поняла, Тим, - остановила я его. Задели меня слова вождя. Ой, задели, но слезы вроде отступили, - общайтесь. А я иду спать.

- Ксана, - он взялся за голову, - ну не обижайся!

Конечно же, я услышала его, но ответить не соизволила. Дошла до костра, завернулась в одеяло и засопела.

- Слушай, вождь, ты понимаешь, что мы сейчас спасли жизни твоим соплеменникам?- довольно резко спросил Тим, вернувшись к седовласому орку.

- Понимать,- ответил он.

- Тогда рассказывайте всё, что знаете про местного короля и почему он сперва дал добро вам на проход по его государству, а сам отряд послал вырезать вас.

- Не знать, - виновато развел руками орк.

- У короля два сына, - начал рассказ предположительный посол, - старший - редкостный засранец. В голове одни девки да гулянки. Вообще цены деньгам не знает. Младший, вроде как, сбежал в дальний гарнизон служить отечеству. Его там приняли, выслужился до младшего офицера. Тут папаша его нашёл. Ну, мол, раз тебе, сынок, нравится, будешь генералом. Тот отказался. Тогда расстроенный король приказал сорвать с него лычки и разжаловать в рядовые. Так он и остался служить в отряде, - он замолчал на пару мгновений и продолжил, - впрочем, народ также рьяно утверждает, что старый король хотел власть младшему сыну передать и то ли тот сам убился, то ли старший братец ему подмогнул. В общем, тут как говорится, земля слухами полнится...



Мира Гром

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться