Корректоры судеб

Размер шрифта: - +

2.4 Часть 2 Спиной к спине

«По рюкзакам!» - сказали туристы, «по коням!» - сказали рюкзаки!

Мы проехали еще несколько часов, с вершины холма начал виднеться город. В свете солнечных лучей он казался вылитым из янтаря.

-Золотой... - восторженно протянула я.

-Святой город, Родостан, - улыбнулась блондинка.

Это не просто город. Это настоящая крепость! Мы подъехали к белокаменным воротам. Стена высотой порядка трёх метров, гладкая, как яичная скорлупа, была обнесена глубоким рвом.

Перекидной мостик - единственный путь в город, был заполнен разномастным народом. Купцы, селяне, любители ярмарок, даже небольшой бродячий цирк!

Лошадь одного из селян уперлась и не хотела вступать на мост. Видимо испугалась высоты. Он начал избивать ее тонкой лозиной.  Бедное животное оступилось, и подвернуло ногу. Глаза мои начали стремительно наливаться кровью!

-Как вам не стыдно? - вызверилась я на хозяина телеги. Мужик тупо уставился на меня. На его лице было написано: «Ну что тебе баба надо? Иди своей дорогой!». Вот же сволочь!

Тим потянулся остановить меня, но не успел даже руку протянуть. Я со скоростью мангуста бросилась спасать лошадку. А он кинулся за мной.

-Эй, клячу свою убери, - раздраженным тоном приказал стражник хозяину лошади,- следующий! Давайте, не тяните, всем в город хочется!

-А ну пошла, скотина! – взбеленился возничий. Еще один хлесткий удар пришелся по лошадиному крупу.

-Животное! - закричала я на мужика, вырывая кнут из его руки. Свист удар,- приятно тебе сволочь !?

Ошарашенный мужик просто ушёл в прострацию. Невероятно круглыми глазами он хлопал так, словно только на свет появился. Он  начал обиженно потирать рукой предплечье, по которому пришелся мой удар. Хворостинка полетела в ров…

- Уберите от меня эту бабу бешенную! – очухался селянин и взвыл что было сил.

- Я бешеная? – разъярилась я, отвлекшаяся на пострадавшую лошадиную ногу.

- Тихо, тихо, Ксана, - Тиму пришлось быстро заломать меня, зажать рот рукой и вжать в себя, - извините, мы уже уходим, - натянуто улыбнулся он мужику, - юродивая, что с нее взять? – виновато пожал он плечами.

- Что тут такое? – нахмурился подошедший стражник.

- Все хорошо! Мы уже все решили, - подошел старший и, протянув мужику монету, едва заметно подмигнул Тиму.

Мужик согласно кивнул, мол, конфликт исчерпан.

Без шансов. Тим сжал меня так, что я даже думать забыла пошевелиться. К тому же больно задел плечо так, что слезы покатились из глаз. А потом я просто заснула…

 

-М-м-м, прекрати! – я открыла один глаз. Тим нежно шлепал меня мокрыми, холодными руками по лицу. И тут я получила еще один удар. Совсем не нежный. Я вскрикнула от боли. Настоящая пощечина!

- Дура! Эгоистка невменяемая! – кричал на меня Тим.

- Прекрати, - перехватил его руку седой, - это её сила повела. Разве ты не знаешь, как тяжело справляться с таким даром?

- Знаю, - вздохнул инспектор, - но ты сам понимаешь, как она могла нас подставить!

-Как? – со слезами на глазах и полным непониманием того что произошло, уставилась я на них.

Тим ударил кулаком в стену так, что посыпалась штукатурка. Где это мы? Очень похоже на съемную комнату в каком-то кабаке. Низкие потолки, маленькое окошко, дверь едва держится на петлях.

Седой неодобрительно покачал головой.

- Сядь, мальчик! – приказал человек двухсот летнему дракону. И Тим, как ни странно, послушался, - девочка моя, - посмотрел он уже на меня, - малышка, - я даже обиделась! Я уже давно не ребенок. Мне тем и нравятся отношения с наставником, что он признает во мне взрослого человека, - послушай старика, наверное, сегодня ты впервые почувствовала, что такое твой дар. Дар зеленой руки, именно так его назвали наши предки. У каждой медали две стороны, у каждой силы своя ответственность. Ты можешь позвать любого зверя, можешь сделать его ручным, ласковым, преданным. Но в тоже время не можешь пройти, если их обижают. Это очень достойно, но ты всегда должна помнить, что ты не одна. Когда люди работают в команде, им приходится подстраиваться один под другого, терпеть, не обращать внимания на некоторые недостатки друг друга. Специфика твоей силы заключается в том, что ты не можешь пройти мимо, когда кто-то обижает четвероногих друзей. Но мимо можно не пройти по-разному. Ты выбрала агрессивный способ помочь животным. При этом подставив всех нас. Ты думаешь, стража сильно разбиралась бы, сама ты полезла, или кто-то из нас тебя направил? Ты кинулась на человека, приехавшего в город, ничего плохого не сделавшего...

-Как это не сделавшего он же лошадь избивал!-  перебила его я. Обида и досада переполнили меня. Слезы покатились с удвоенной силой.

-Сделавшего, хорошо! Но люди привыкли жестоко относиться к животным, на это смотрят спокойно. А когда девушка у ворот кидается на мужчину, это смотрится дико, особенно когда он зовёт на помощь.

-Я не виновата, что мужик тряпка! - всё также обижено пыталась оправдаться я.



Мира Гром

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться