Корректоры судеб

Размер шрифта: - +

3.1 Часть 3 Друг познается в беде

Вежливый великан в синей ливреи вел нас по длинному коридору, освещенному проходящими через витражи лучами солнца. Не скрою, зрелище красивое – точнее, очень красивое! Словно сама радуга спустилась с небес, чтобы украсить собой обитель здешних хранителей.

Однако мысли одолевали меня совсем не цветные – скорее, черные. И Тим все время что-то бурчал себе под нос, то разборчиво, то нет…

-  Если уж мое дорогое руководство… через голову действующего Инспектора … связалось с самими богами, … то ситуацию хуже представить уже некуда…

Интуиция же подсказывала, что на самом деле у меня слишком бедная фантазия.

- Проходите, - великан распахнул перед нами высокие двустворчатые двери.

- Без доклада?

Тот поморщился.

- Вас уже ждут – к чему ж тут формальности?

Морган с Гелосом бодро, Тим решительно, а мы с Ликой заметно волнуясь, вошли в громадный зал. Потолок его синел как настоящее небо – даже звезды сияли в его вышине. Стол, за которым собрались хозяева миров, напоминал парящее облако.

Однако все очарование терялось при виде мрачных лиц богов и богинь. На столе лежала громадная карта, над которой в данный момент они склонились, что-то бурно обсуждая.

- А, прибыли наконец! – обернувшись на наши шаги проворчал крепкий старик с небрежно засунутым за пояс молотом (Платон, бог кузнецов – тихо пояснил нам Гелос), - нам сообщили, что вы владеете дополнительной информацией по той чертовщине, что сейчас творят в мирах святоши. Это так?

Лика достала из сумки заветную папку, четким шагом подошла к столу и положила ее прямо поверх гор, лесов и рек.

Платон нетерпеливо раскрыл ее, и стал быстро перебирать находящиеся в досье бумаги. К нему присоединились худощавый мужчина (Бегенай, бог тайн и знаний) и величественная женщина с совой на плече (Астарава, богиня мудрости).

- Ну? - нетерпеливо спросил Барей, Бог войны.

- Подожди, - отмахнулась Астрава. – Сейчас… Последний штрих…

Она взяла еще один лист, прочитала… И бессильно уронила его на стол.

- Все сходится!

- Ты уверена? – Платон машинально ухватился за свой молот.

- Лучше бы я ошиблась! Но это он!

- Поясни, откуда такая уверенность? – строго спросила Истиана, Богиня правды и долга.

- Смотрите сами! – Бегенай нервно заходил взад-вперед. – Никчемный орден придурков-святошь, готовых на все ради власти, вдруг обретает неизвестного советчика и покровителя. Ведь никто из нас ничего подобного не делал?

Хранители миров согласно зашумели. Бог Тайн кивнул и продолжил.

- Начинается ничем внешним не подкрепленный всплеск активности Ордена аж по шестнадцати мирам. У адептов происходит полное изменение мировоззрения, сводящееся к невиданной жестокости. Вы ведь в курсе, что на захваченных территориях они первым делом уничтожают все храмы и вводят практику постоянных жертвоприношений – причем опять же, неизвестно кому. Но при этом их откровенно бредовые идеи находят отклик у разумных существ - находятся даже такие, что добровольно входят в пыточные станки. Сюда же стоит добавить охоту на магов и отрицание магии как таковой – однако сами святоши обладают неизвестным видом волшбы. И, самое главное, захваченные территории становятся почти недоступны для нашего проникновения. Значит…

Он замер, словно боясь произнести последнее слово.

- Значит это пришло извне, из-за Кромки! – решительно отрезал Барей. – А учитывая море крови, которое проливают обращенные, можно сразу отвергнуть вариант с Высшими мирами. Надо смотреть правде в глаза – в наше пространство просочилась Тварь. Инферно!

Тим плавно осел, словно его хорошо стукнули. Я тут же присела рядом.

- Я внутренне был готов ко всему, но только не к такому! Даже в хрониках Инспекторов, которые ведутся уже многие тысячелетия, воплощение Твари упоминалось навроде детской страшилки – будете плохо работать, возьмет и придет! И никому мало не покажется!- прошептал он.

Я слабо понимала, о чем он. Но состояние богов было не лучше, чем у него…

- Недосмотрели! – скривила прекрасное лицо Богиня Любви Венерена. – На чьей территории произошел прорыв?

- Сейчас не время искать крайнего! – сурово отрезала Талия, Богиня Ночи. – Речь идет о самом выживании наших миров.

- Но кто призвал его? – спросил Платон,- эти твари не приходят просто так!

- Это нужно срочно выяснить! – прошептал бог тайн. Он повернулся к нам. -Инспектора, как вы считаете – демиурги вмешаются в происходящее?

Тим задумался. Со своим руководством он общался большей частью на уровне приказов в стиле «пойти и сделать». Трудно при таком слабом контакте понять что на самом деле в головах у твоих работодателей…

- Я не уполномочен отвечать за Них, могу высказать только личное мнение. Сила Создателей слишком велика для проявленного мира, и их вмешательство было бы наподобие визита слона в посудную лавку. Поэтому для точечных воздействий на реальность и была создана служба Инспекторов – Корректоров Судеб. Нами и нашими способностями вы можете располагать в полной мере, сами же Демиурги способны в лучшем случае только помочь советом.



Мира Гром

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться