Корректоры судеб

Размер шрифта: - +

3.4 Часть 3 Друг познается в беде

Портал инфернала поразил своей мягкостью. Обычно начинало подташнивать, а тут, словно просто сделала шаг вперед…

Мы появились посреди огромного поля, просто до невозможного усыпанного ромашками. Красотища-то какая!

- Дальше сама, ведьма, - сказал мой проводник, - я туда не пойду. Сейчас пойдешь вон к тем трем деревьям и от них будет тропа. Пойдешь по ней, найдешь старую землянку. Мальчишка прячется там. Ну, а если тебе все-таки удастся отыскать в нем душу, как призвать нас ты знаешь, назад поможем вернуться…

Сердце сжалось от страха и даже пропустило несколько ударов. Но, а чего я, в конце концов, ждала от демона? Рыцарей среди них, вроде вовек не водилось.… Да и инстинкт самосохранения не у всех отбит, как у меня.

- Спасибо, - растерянно прошептала я и пошла к трем раскидистым дубам, росшим неподалеку.

Дорожка в лес угадывалась с трудом. Явно ходили по ней не часто. А вот до землянки топать оказалось не так близко, как хотелось бы. Нужно поторопиться, а то Тим убьет меня раньше, чем я попытаюсь что-то сделать.

Я бежала так быстро, насколько только могла. Подлая ветка рассекла бровь, кровь тонкой струйкой щекотала лицо. Надо успеть. Надо достучаться до мальчишки. В каждом ребенке ведь есть что-то хорошее. Значит нужно отыскать, задеть добрую жилку. Может тварь тогда сама сбежит и останется просто мальчик…

Злосчастная землянка больше была похожа на кроличью нору. Но я все равно сунула туда свой нос. В самом дальнем углу сидел мальчик. Мне показалось он даже чем-то похож на Тима. Не тощий, но жилистый, черные волосы растрепались, но вот только в глазах горит безумие…

- Убирайся, проклятая ведьма! – закричал он на меня. Или даже не совсем он, а то, что сидело в нем, - мальчик мой и только мой! Теперь я это он, а он это я! – гордо заявили мне детскими устами.

Я влезла в землянку и уселась напротив.

- Не с тобой я пришла говорить, паразит! – рыкнула я.

Мне в ответ раздался дикий, безумный смех:

- Он не слышит тебя! Не услышит никогда! Мерзкая смертная девочка! Я – тьма, я – сила. Вы все ничтожества!

- Тебя, что в детстве били? Или ты сам еще дите?

Маленькое лицо по-взрослому искривилось и с омерзением посмотрело на меня.

- У нас нет возраста! – гордо, но с детской обидой заявили мне. Батюшки-свет, я с содроганием осознала, что задела его: тут ребенок в ребенке… Или мне только показалось? Я на всякий случай перекрестилась. Сомнительно, конечно, но вдруг поможет.

- И что ж ты к нам прибежал? Или прибежала? Любимую игрушку забрали родители? Или мороженку не выдали? – куда бы так надавить, чтоб посильнее ударить эту маленькую гадость, вселившуюся в ребенка?

- Подарю вашу вселенную владыке! Он рад будет! Мне пора доказать, что я уже не ребенок, что я способен захватывать не только миры! – прошипело мне инферно.

- А по попе за самоуправство не нашлепает? – с ехидцей спросила я.

- Ты ничтожный человек, и мыслишь в рамках своего сознания! Тебе никогда не понять нашего могущества, нашей силы…

- Да это тебе никогда не понять людей, - перебила я его, - ты никогда не познаешь что такое истинная любовь! Может только ради нее и стоит жить! – выпалила я.

- Мальчик знает, я чувствую. Он тогда еще привязался к твоему непутевому инспектору. Я долго не мог ничего сделать, чтоб разлучить их! Пришлось показывать, чего стоит внимание чешуйчатого. Только о власти заговорили, так тот чуть с лошади не упал. Глупый дракон! Чертов идеалист! Поверил, что это говорит пацан. Как ошпаренный рак помелся избавляться от нас! А мелкий его даже несколько раз чуть папой не назвал. И все сидел, ждал, пока он придет, заберет с собой... Зря надеялся. И эта паршивая надежда не давала мне завладеть им! Но стоило лишь показать ему, что славный Тим в академии и не зашел навестить сопляка, как тут же нюни распустил. А мне только на руку, теперь он мой! Противное чувство эта ваша любовь, оно делает слабым, оно заставляет страдать!

Значит, мальчик не так плох. Значит, Тим не ошибся в ребенке. А еще у меня создалось впечатление, что покуда тварь в мальчике, она мне не причинит вреда, иначе я бы уже к создателям топала…

- Слабым? Любовь единственное, что дает силу, когда, казалось бы, уже совсем нет причин жить! И именно любовь помогает надеяться, когда не остается ничего другого…

- Сама-то веришь в это? Или мало намучалась с этим немощным в драконьей шкуре? Королевский сыночек, сбежавший из дому, жалкий отпрыск достойного рода. Трус и беглец! – существо столько яда вкладывало в свои слова, что мне стало противно и жаль его. Откуда столько обиды на все живое? Откуда столько боли? Пусть оно и рождено во зле, само является злом, но ему по-настоящему больно.

- Оставь мальчика. Он тебе не нужен. Все равно боги справятся с тобой. Ты же от них прячешься?

- Дура! Я не прячусь! Это все чертов мальчишка! Он забился сюда и… - я рассмеялась, мальчик все еще держится, он все еще имеет свое мнение в этом теле. А то, что сидело в ребенке рассвирепело. Оно начало сыпать столько ругательств, оскорблений и гадостей… Но я не стала больше слушать его. Я подошла к ребенку, встала перед ним на колени.



Мира Гром

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться