Коса Эриды

Размер шрифта: - +

Что с тобой происходит?

Что с тобой происходит?

 

 

Суббота, к полному неудовольствию девочки, началась рано. Даже слишком. Выходной день хоть и предвещал интересный поход на представление, оказался испорчен раздавшимся звуком будильника. Лиза, сладко потянувшись, подумывала перевернуться на другой бок и ещё чуть-чуть подремать, когда над ухом прогремел голос отца, возвещавший об опоздании, пробках на дорогах и необходимости выйти пораньше.

Завтрак, хлопья с молоком, исчез за несколько минут, и девочка попросила добавки. Организм требовал пищи….

– Ох, дочь, в платье не влезешь.

Слова матери стали пророческими. Начав одеваться, девочка осознала, что все платья ей не подходят.… Но это не она в них не влезла. Как раз наоборот.

– Ма, а что мне одеть? Мне все платья велики!

  На то, чтобы проверить, правду ли говорит Лиза, ушло ещё много бесконечных примерок и переодеваний. Наконец, женщина сдалась:

– Ох, ладно! Иди в джинсах, а вечером зайдём в магазин. Купим чего-нибудь!

Лиза вытащила из шкафа пару расшитых стразами брюк, быстро переоделась, правда и не заметив, как ремень легко застегнулся на последнюю дырочку. Наконец, она подошла к зеркалу заплести косички. Начав расчёсывать волосы, девочка засмотрелась, как те ложатся волнами, и ей так захотелось пойти с распущенными…

– Ма, а можно я так пойду? Не заплетаясь?

Женщина придирчиво посмотрела на дочку и, кивнув, согласилась. В её голову начали вкрадываться нехорошие мысли, не могла ли она заболеть – спит постоянно, похудела. Но мысль как появилась, так и пропала, загнанная в самый дальний угол.

Места попались великолепные. Всего в третьем ряду, и пускай практически в проходе – вид с них открывался великолепный. Маг и волшебник начал показывать различные фокусы с распиливанием, левитацией, доставанием вещей из пустой шляпы и, наоборот, с исчезновением предметов, чем вызывал бурные аплодисменты. Перед каждым номером он крутил стоявший на сцене барабан и вытаскивал два шара, которые определяли номер ряда и места. И счастливчик на несколько минут становился ассистентом мага.

Представление постепенно подходило к концу, когда фокусник в очередной раз крутанул барабан, а в микрофон раздались номера. Лиза с грустью вздохнула – снова мимо, а так хотелось потрогать стену, через которую он будет проходить. Лично удостовериться, что это не обман… Или взлететь к потолку: но нет, не выйдет. Шоу заканчивалось.

Волшебник прошёл сквозь стену – девочка отчётливо видела, как его силуэт за белой занавеской исчез с одной стороны и появился с другой. И снова буря оваций.

– Итак, дамы и господа, прошу минутку внимания. Остался последний номер – сжигание ведьмы! Для него мне понадобится два человека. Мужчина и женщина. Давайте приступим!

Первым на сцену вышел молодой человек лет двадцати пяти, в косухе. Короткий ёжик на голове и татуировки делали счастливчика похожим на какого-то байкера, явно случайно оказавшегося на сцене. И девочка, так увлечённая разглядыванием ассистента, и не заметила, как назвали очередные номера с шаров, а прожектор, крутанувшись своим лучом по залу, остановился на её месте. А в микрофон раздался возглас «ну же, маленькая леди, прошу на сцену! Если не готовы на время стать ведьмой, мы попросим другого…»

– Вот ещё! – Лиза, через мгновение выскочила на сцену. Тут всё выглядело другим. Более объёмным: даже сам маг словно стал выше, а зал, с которого на неё сейчас смотрели тысячи глаз, выглядел просто огромным, в своей темной глубине скрывающий истинные размеры.

– Итак, юная ведьма и инквизитор! Шоу начинается! Предстоит сжигание маленькой колдуньи, но сила мага защитит её от огня! Смертельный номер!

 Парень байкер-инквизитор под руководством мага усадил её на эшафот и связал руки подготовленными верёвками. Лиза буквально кожей почувствовала, как зал замер. И не удивительно – как-никак объявили же смертельный номер. А ей все, что велели, так это сидеть и не шевелиться.                                                                                 

А когда на глаза легла тёмная повязка, девочку на мгновение охватил страх. Но тут же прошёл, хотя грудь начало заливать тепло. «Господи лишь бы не заснуть!» Лиза уже выучила, что от кулона, когда тот так теплеет, её клонит в сон. И бороться с этим невозможно. «Наверное, смешно будет, если я тут храпеть начну…»

Пока ничего не происходило, хотя девочка слышала, как маг объясняет последовательность действий.

– Сейчас мы закрываем нашу колдунью специальными щитами. Смею вас заверить, горят они очень хорошо! А вы, дорогой инквизитор, можете в последний раз удостовериться, что жертва на месте! Не бойтесь, потрогайте её! Ведьма привязана и не причинит зла!

Лиза почувствовала, как её руку на мгновение сжали. А потом наступила тишина и девочка силилась понять, что же там происходит. Грудь с ещё большей силой налилась теплом, но от чего это происходит – от огня, бушующего вокруг, или от фигурки, девочка не могла разобрать. И вдруг в зале раздался смех. Сначала несколько смешков, которые переросли в заливистый, перекатывающийся от одного конца зала к другому, хохот. «И что же там происходит? Что?! Вот бы увидеть!»

– Да как бы не так! – Раздавшийся совсем рядом возглас заставил девочку вздрогнуть, наполнить грудь ещё большим теплом. Скорее, жаром, который через мгновение спал. А вместе с ним и пропала темнота. Повязка с глаз исчезла. Как, впрочем, и верёвки с рук. Лиза зажмурилась от хлынувшего света и когда открыла глаза, зал рукоплескал. Неистово, отдавая дань искусству мага. Девочка неуверенно поднялась на ноги и, схватившись за протянутую руку волшебника, сошла с помоста. Только в лице мага и чародея за улыбкой мелькал страх, словно он чего-то испугался. Да и стоявший в стороне и постоянно чиркающий зажигалкой байкер, выглядел, по меньшей мере, удивлённым. Но, судя по реакции зала, шоу удалось!



Александр Грач

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться