Коша. История одной дороги

Размер шрифта: - +

Главы 16 - 17

16

- Кто бы мог подумать! Ты живой! - Остап поднялся из-за стола и направился в сторону вошедшего в клуб Талого. - Дай хоть поглядеть на тебя. 

- Кончай, Остап, и так тошно. - Талый скинул теплую куртку на ближайший столик и уселся рядом с ней. 

- Как все прошло? 

- Никак. Сомов не был удивлен. 

- Ну, тогда тебе повезло, старик. Хочешь, налью чего-нибудь выпить? - Остап встал за барную стойку и наклонился к припрятанным под ней напиткам. 

- Водки. 

- Ого, еще же только утро. 

- Скорее всего, оно последнее. - Внезапно Талый выругался и, спрыгнув со стола, направился к другу. 

- Что ты натворил?

- Убил человека, Остап, убил человека. И теперь за это приходится отдуваться. 

- Рассказывай давай. Может, придумаем что. - Управляющий облокотился на стойку и принялся внимательно слушать рассказ неудачливого байкера. 

- В общем, я ему рассказал, как дело было. А он мне такой: "Я знал, что так будет", - перездразнил Сомова парень, - потом как размахнется, ну и вот. - Гематома под скулой явно намекала на то, как сильно был зол хозяин северной части города. Вот только Талый все еще жив... 

- Ну, а пока я поднимался, он меня и предупредил, что гаражи для нас теперь запретная зона, что товар наш ему тоже больше не нужен, и вообще, он нас больше не видит, не слышит. 

- А труп?

- А что труп? Ему теперь все равно. Вчера и прикопали. Все кроссы новые изгваздал. - Остап нахмурился, но говорить зарвавшемуся мальчишке ничего не стал. 

- И гараж тот, где допросы проводили, сказал, закроет. 

- Как вы вообще его ребят уговаривали туда приходить, не пойму. 

- Скажешь тоже, уговаривали. Разок по башке - вот и все уговоры. 

Талый проследил за тем, как Остап протирает бокалы и вдруг выругался. 

- Костян меня убьет. 

- С чего бы это? 

- По-хорошему, тебе бы это не стоило говорить, но я скажу. Сомов на девку нашего шефа метит. Я их вчера видел, когда с кладбища ехал. 

- Да у шефа их считать не пересчитаешь. С чего бы ему злиться? - искренне удивился Остап. 

- Ты что, в лесу живешь? Дальше своего носа вообще ничего не видишь? Запал он на девку, зуб даю, запал. 

- С твоей-то фантазией, скоро вообще без зубов останешься. Давай, закругляйся, и вали, проспись. 

- Вот увидишь! Я на этот счет не ошибаюсь! - Талый выпил и оттолкнулся от стойки, направляясь к куртке. Вскоре о его визите напоминал лишь грязный стакан и пара земляных следов на входе. Остап тяжело вздохнул и, взяв метлу, принялся прибирать клуб к открытию. 

 

 Черный внедорожник припарковался у входа многоэтажки. Звякнула сигнализация. Талый засунул ключи в задний карман джинс и потер усталое лицо. Синяк грел скулу, а потому даже мороз его не пугал. Зато пугал кое-кто другой, кто будет не доволен результатом. Этот кое-кто наверняка разозлится, что не лучшим образом могло отразиться на лице парня. Он итак уже зарвался, исчерпал все доверие. А теперь еще это. Убытки, которые Коша не предвидел. Это станет значительной потерей.

"Возмещу" - решил про себя Талый и нырнул в подъезд. На втором этаже ему встретилась кошка. Простая серая кошка с пустыми голубыми глазами. Она лениво подвинула свой хвост, давая нежданному гостю пройти. Тот осторожно перешагнул ленивицу и хмыкнул. В голове появилась навязчивая идея спустить зверюшку со ступеней. Однако более рациональная часть все же не дала осуществить задуманное. И Талый продолжил свой путь. 

У двери квартиры он притормозил, встряхнул руками, как перед хорошей дракой и нажал на звонок. Тот видимо не работал, так как в квартире продолжала стоять тишина. Тогда, осмелев, Талый постучал. За звуком стука, разлившимся по квартире, послышался отчаянный кошачий вопль, затем отборный мат, и вот уже Костя стоит на пороге и трет исцарапанную конечность. 

- Заходи. Чего встал? - и Шарапов вновь скрылся в недрах комнаты. Пока Талый запирал дверь, мимо пробежал взъерошенный кот, за ним вновь показался хозяин, одетый в легкие хлопковые штаны на завязках. - Чай будешь? Кофе нет. 

- Нет. Я по делу. 

- Кто бы сомневался. Проходи на кухню, я пока не соображаю. 

- Обед уже. 

- Да мне по барабану. Я только к утру домой попал. 

Пройдя на кухню, Талый осмотрелся. Он давно не был в этой квартире. А потому уже толком и вспомнить не мог, что и где находится. 

- Отличный ремонт. - Похвалил, наконец. - А где "Ласточка"? 

- Ага, Ласточка в гараже. Пришлось перевезти все железо туда, здесь Катька тогда хозяйничала. 

- Я смотрю, вы с ней не очень в последнее время ладите. 

- Справимся без сопливых. Как Сомов? - Коша не стал тянуть с разговором. Он поставил на стойку чайную кружку и с наслаждением вдохнул аромат лесных ягод. Мужчина уже давно мечтал выбраться в деревню и хорошенько там отдохнуть. Но с проблемами, что так внезапно свалились, совершенно не было на это времени. 

Талый почесал затылок и тяжело вздохнул. 

- Он отказывается от всяких связей с нами. 

- Ага. И? - Коша взъерошил волосы и потянулся под стол, доставая оттуда упаковку соленого печенья. 

- И все. Сомов сказал, что не хочет нас ни видеть, ни знать. И наши дела его больше не касаются. Заметит кого-то на своей территории - убьет. 

Шарапов молчал, тщательно пережевывая печенюшку. 

- Интересно, а в глаз это тоже он тебе дал? 

- Он. - Не стал спорить Талый. 

- Отличный удар у него. Жаль, я этого не видел. 



Катриша Клин

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться