Коша. История одной дороги

Размер шрифта: - +

Главы 18 - 20

18

Больница напоминала ему гранату или бомбу, которую кто-то поставил на таймер, - в ней все тикало. И медбраты в белых халатах, казалось, разносили тягучий шлейф безнадежности. Рванет. Все попытки выбраться из этой трясины - тщетны, вот что приходило на ум в серых стенах лечебного помещения. 

- Акции падают, - говорили его работники по бизнесу. И тот самый Григорий Беликов, что раздражал Кошу до зубного скрежета, начал приводить свои доводы в поддержку такого заявления. Педант до мозга костей этот смуглый парень втолковывал хозяину крупной строительной компании, что дни ее дочернего предприятия сочтены. 

Однако Костя отказывался это понимать и продолжал пролистывать бумаги, то и дело нервно поглядывая на дверь. Его что-то беспокоило, но вот только что? 

В конце концов, Беликов сел на кресло напротив кровати и уткнулся в телефон. Его мало заботило состояние здоровья директора, его вообще мало заботили житейские происшествия. Цифры - вот дело всей его жизни. Именно цифрам он посвящал всего себя. И Коша это ценил, однако не любить педанта не переставал. 

- И что ты предлагаешь? - спросил, совершенно потеряв нить повествования в некоторых бумагах. Отчеты разнились, и цифры все никак не желали сходиться. Вот только, что это значило? Несведомый в некоторых делах бизнесмен еще до конца не понимал, в чем же вся фишка. 

- А я объясню. - Беликов опустил локти на колени. - Дочерке надо сносить голову. 

Байкер напрягся, под этим испытующим взглядом практически полностью черных глаз он чувствовал себя некомфортно, будто на допросе. 

- Но мы же не можем уволить всех. 

- Если не так, то необходимо найти крысу и в ближайшее время, иначе все акционеры окажутся в опасности. Мы можем потерять все. 

После ухода главы отдела продаж Костя откинулся на подушку, расслабляя напряженную спину. И как он докатился до того, что сделал этого человека своей правой рукой? Неужели месяцами копившееся недоверие к нему не помешало принять столь опрометчивое решение? Неужели он поступился своими принципами? Или же сделал выгодное вложение, которое теперь показывало себя в действии? Коша не знал. Но хотел надеяться на лучшее. Ведь у него были и другие дела кроме компании, оставшейся в наследство от отца. И почему он так рано ушел из жизни? Неужели нельзя было чуть-чуть подождать?

После Беликова в палате появились друзья. Среди них был и Серый. Васек пожал Коше руку и уселся на диванчик. Ребята рассредоточились по комнате. Лица у всех были серьезные.

- Что стряслось? Кого хороним? - не выдержал больной.

Талый и Гриб переглянулись, после чего второй поправил очки и подвинулся ближе.

-  Мастерскую Сомова спалили. 

- Блядь. - Не смог удержаться от гневного восклицания Шарапов. - Кому это могло понадобиться? Зачем сталкивать нас лбами? Чего этим можно добиться? - Он не понимал. И никто в комнате не понимал. Тут даже всегда шумный Талый притих. И на его лице пролегли мыслительные морщины. Он думал. И все думали. В тишине. И никому в голову не приходило ни одной действительно стоящей мысли. 

- Похоже вам пора встретиться с этим Сомовым лицом к лицу и поговорить, - вынес вердикт Серый после долгого молчания. 

- Не вариант. Нас, скорее всего, и близко теперь к нему не подпустят. Обложит себя охраной и станет творить фигню из-за их спин. - Зло проговорил Талый. Гриб согласно покачал головой, поддерживая слова друга. 

- А что тогда делать? 

Внезапно в палату внесся ураган. Это была Катюха. Она выглядела очень рассерженной, однако увидев больного, тут же помчалась к нему. 

- Костя, прости меня. - Были ее первые слова и единственные, которые услышали ребята, После появления девушки, они один за другим покинули палату, давая двум старым друзьям побыть наедине. 

- У тебя совсем крыша поехала, Шарапов! - внезапно воскликнула девушка. - Все носитесь, носитесь по этим своим дорогам, да себя ломаете! А о близких вы подумали? Почему я узнаю о том, что ты попал в больницу от твоей матери, которой тоже позвонили лишь только потому, что она родственница? Она хочет вернуться, Коша! И если ты не переубедишь ее, то все твои потуги отправить ее на отдых пойдут к чертям! 

Костя нахмурился. События этого дня все больше и больше ему не нравились. Сейчас не хватало лишь встретиться с Маришкой, которая заявилась бы в палату в сопровождении Сомова.

Вообще-то, Шарапов до последних событий хорошо относился к своему соседу. Евгений Александрович славился холодностью разума и терпимостью к оппонентам. А так как сам по себе байкер был не всегда сдержан, то такой коллега его вполне устраивал. Деньги они получали по-разному. И единственное, что их объединяло - это дядя Таньки, что держал весь район. Они с ее отцом уже давно поделили этот город, и теперь все мелкие предприниматели и бизнесмены должны были играть по их правилам. Но из-за творящейся в районе неразберихи все только усложнялось. Сейчас  деньги не текли рекой, и даже постоянные клиенты предпочитали проводить время в более спокойных местах. И разве их можно было в этом винить, если от знакомых Коше улиц теперь веяло смертью и злобой? А на слуху у всех было лишь одно - крыса. И эту крысу необходимо было найти. Однако кем бы она ни была, пряталось это животное очень-очень хорошо...

- Я позвоню ей, не волнуйся. Как ты? Полиция нашла твоего тайного поклонника-извращенца? - Шарапов пытался перевести тему, что не укрылось от внимательной подруги. Но сейчас она не стала на него по этому поводу злиться. Сама прекрасно понимала, что тема произошедшей аварии - не самая лучшая для двух вспыльчивых людей. 

- Пока не нашли. Но ищут. Один симпатичный следователь даже сказал, что они обнаружили какую-то зацепку или ДНК, я так и не разобралась. Однако сюрпризы перестали приходить, и я рада, что скоро это закончится. 



Катриша Клин

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться