Кощей моей мечты

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

ГЛАВА 17

В кабинете шефа я осталась одна. Тяжело вздохнула, размышляя над ситуацией, помассировала виски… не полегчало. Только что я говорила с Бабой Ягой, и она сказала мне, что мой брат влюблён в Принцессу Несмеяну, а ещё она завтра придёт ко мне в гости. А до этого я поругалась с Кощеем Бессмертным, мы выясняли отношения, и я, по ходу, в него влюблена. Уж не знаю, заколдовал он меня или нет, но это факт. Я Сашины глаза уже не смогу забыть, его всего забыть не смогу. И я не сошла с ума, всё это — реальность, они действительно существуют! И не только они.

Так почему же мне тогда не страшно? Единственное, что меня пугает — это вариант того, что Саша, решив, что не нужен мне, может навсегда исчезнуть из моей жизни, так толком в ней и не появившись. И Кеша больше может не прилететь. Неужели мой волшебный ворон — и есть Саша? Но как такое возможно?! Хотя… ведь и остальное, как оказалось, возможно. Офигеть, я влюбилась в Кощея, только вот он совсем на него не похож. И Баба Яга здесь другая, а Горыныч и Учёный Кот — вообще люди! Боже, проще было думать, что у меня всё же крыша поехала, чем принять всё это.

На следующий день, прямо с утра, я стала готовиться к приёму необычной гостьи (мне, кстати, её избушка на курьих ножках всю ночь снилась). Яга угощала меня вкусно, я должна отплатить ей той же монетой. Было принято решение запечь на вечер цыплёнка и нарезать парочку салатиков, я сбегала в магазин и принялась за дело. К вечеру накрыла на стол, не забыв и достать из холодильника домашнее вино маминого приготовления, оно у нас стояло на особый случай — это ли не он?! Я нарядилась в платье и принялась ждать, иногда он волнения покусывая губы. Вот, вроде бы, я уже знаю её, но как-то всё равно волнительно, она же сказочная!

Яговская пришла вовремя, с букетом цветов и целым пакетом сладостей к чаю. Она точно была рада встрече и долго умилялась накрытому специально для неё столу, нахваливала мою стряпню, даже не успев ещё ничего попробовать. Мы уселись ужинать. Попивали вино, которое тоже было отмечено Агатой Альбертовной за прекрасный вкус, болтали о разном, и обе боялись начать главный разговор. Яговская явно оттягивала неприятный момент, а я просто не знала, что спрашивать, ведь, по сути, я уже и так знаю, кто они. Разговор был неприятным только для рыжей, ведь ей предстояло признаться мне в своих колдовских наклонностях, и она, видимо, и не предполагала, что мне всё равно.

Плевать, кто она такая. Плевать, кто они все. Я чувствую, что с самого детства с ними связана, так смысл тогда бояться? Ведь, если бы вся эта сказка желала мне зла — оно бы уже точно случилось. Но я до сих пор жива, все персонажи со мной очень вежливы (ну, разве что — за единственным непонятным исключением), да и вообще, если задуматься — ничего плохого и не происходит. Ну, подумаешь, они из другого мира. Кстати, а как они все здесь-то оказались?

Ладно, пора задать все свои вопросы, тем более что после парочки бокалов Яговская заметно расслабилась, можно и к делу перейти.

— Агата Альбертовна, мне всё равно, кто вы такие, — выпалила я, перебивая её монолог о том, какая я прекрасная.

Яговская изменилась в лице, но быстро взяла себя в руки, немного подумала, вздохнула:

— Хорошо, я тебе обещала. Он, кстати, против. Ну надоел уже, честное слово! — пожаловалась она. — Вот буквально вчера решился ведь уже, а потом опять передумал! Трус!

— И на день рождения он меня так и не позвал…, — тоже вздохнула я.

Да, я ждала весточки от Саши весь день, но мой телефон молчал. Конечно, если бы Саша всё же решился меня позвать, я бы сначала поинтересовалась, в какой роли я туда пойду, да и вообще потребовала бы объяснений, пусть и знаю уже некоторые факты. Но он не позвонил. И меня это дико расстраивает.

— Боится он, милая, — грустно улыбнулась Яговская.

— Чего боится? Это мне надо бояться! — не удержалась я от замечания.

— Это верно, — хихикнула она, почему-то рассмешив и меня.

— Но я не боюсь. Страха нет, есть только куча возмущений и вопросов.

— Понимаю. Он боится, что ты узнаешь правду и сбежишь.

— Как будто он меня не отыщет! — воскликнула я, закатывая глаза. Рыжая согласно кивнула. — И я всё ещё здесь, не сбежала, — я посмотрела на неё в упор, чтобы Яговская увидела в моих глазах уверенность и передала потом это Саше, раз он сам не хочет со мной поговорить.

— И я очень тебе за это благодарна, душа моя, — улыбнулась она. — Но он-то не в курсе, что ты знаешь о нас!

— Он об этом и не узнает, если и дальше будет от меня бегать.

— Я скажу, — усмехнулась Агата Альбертовна. — К тому же, когда ты придёшь на его юбилей — ему будет не отвертеться уже от разговора.

— Ну…, — поспорила я, — что ему стоит опять удрать? Но я не приду, меня туда не звали.

— Василиса! — возмутилась рыжая. — Я позвала тебя вчера. И Никитушку, разумеется, тоже. Настасья там будет, — подмигнула она.

— И мы бы с радостью пришли, если бы это был ваш праздник, — упёрлась я.

Вот фигу! Надо ему если — пусть лично приглашает. Хотя, думаю, Ник моего настроя не разделит, побежит на праздник сломя голову, когда узнает, что его Царевна тоже придёт.

Яговская задумалась, потом кивнула:

— А и правильно, душа моя! Пусть сам приглашает.

— Если ещё не передумал…, — тяжело вздохнула я.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться