Кощей моей мечты

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

ГЛАВА 21

Находка на какое-то время ввела меня в состояние ступора. Я забыла про браслет, про всё забыла. Сидела, держа в руках хрустальное яйцо, словно невиданную драгоценность. Хотя, это драгоценность и есть. У меня в руках сейчас его жизнь! Жизнь их обоих…

Зачем он спрятал это здесь, на моём чердаке?! Ведь точно он, больше же некому, если Яговская не в курсе о местонахождении иглы. А если бы сейчас на моём месте оказалась мама?! Как можно было оставить свою жизнь у кого-то на чердаке?! Нет, допустим, мама вряд ли бы поняла, что это, скорее всего, она решила бы, что яйцо, как и всё остальное из этой коробки — просто игрушка, часть моего детства, но а вдруг нет?! Вдруг, её одолело бы банальное любопытство?!

Или Кощей не знает, что яйцо здесь? Забыл, потерял, да мало ли, что, а Яговской сказать об этом не решился, чтобы не пугать. Может такое быть? Я бы вот, например, вряд ли смогла забыть, где оставила свою жизнь, но он же уже столько столетий её прячет! Мог, наверное, и забыть, спутать места… вдруг, действительно, так и есть? Он вообще иглу эту как-то чувствует? Ну, что вот сейчас я прикасаюсь к хрусталю…

Я осмотрелась: ворона нет. Значит, Кощей может и не знать о моей находке, верно? А спросить как-то… не в смске же, с текстом: "Это, случайно, не ты своё яйцо тут потерял, на моём чердаке?". Глупо же. И опасно, мало ли, кто увидеть может сообщение. Значит, спрашивать можно только при личной встрече? А что с яйцом-то делать сейчас? Оставить здесь? Но ведь, если нашла я, то может и кто-то ещё! Например, мама решит понастальгировать и достанет наши с Ником детские вещи, а тут смерть Кощеева! Да тот же Ник! На чердаке же и куча его воспоминаний! И вот брат, отыскав такую красоту, точно бы ею заинтересовался. И всё, Кощей, ищи потом своё яйцо!

В общем, надо что-то решать. А если взять драгоценность с собой на юбилей? А там и узнаю, "потеряшка" это, или это изначально так и было задумано. Нет, он даёт, конечно! Оставить свою жизнь вот так, на произвол судьбы, практически на "авось"! А может, подарить яйцо вместе с браслетом? Обрадуется он такому подарку? Если потерял, то, конечно, обрадуется, а вот если спрятал просто… а тут я, такая, заявлюсь, с подарочком…

Ну, нечего было оставлять! Не могу же я теперь бросить яйцо здесь, словно и не видела его! А может, позвонить Яговской? Объясню ситуацию, спрошу совета… Блин, нет. Лучше, наверное, всё же обсудить это с хозяином драгоценности. Значит, отвезу яйцо в Лукоморье, поговорю с Кощеем, а дальше пусть он сам и решает, где это прятать. Только не снова у меня на чердаке, не нужна мне такая ответственность!

А это нормально, что я так спокойно обо всём этом рассуждаю?

Не спала я практически всю ночь. Вертела в руках заветный хрусталь, а когда случайно выронила — чуть не получила инфаркт. Благо, яйцо на подушку упало. Решив больше так не рисковать, я обмотала его в свой вязаный шарф и спрятала драгоценность в шкаф. И потом тоже не смогла уснуть, буравила взглядом то дверцу шкафа, то дверь своей комнаты. Меня прямо паника охватывала, потому что дурное воображение рисовало в голове картинку, как в комнату вдруг врывается Иван, находит яйцо, а потом разбивает его вдребезги и ломает ту самую иглу… Боже, ну зачем я её нашла?!

Но ещё эта ночь и эта находка помогли мне понять кое-что. Я переживаю вовсе не из-за ответственности за сохранность иглы. Да, мне страшно, если она вдруг сломается. Страшно, что он может исчезнуть навсегда, и не просто — из моей жизни, как уже было однажды, а совсем. Я боюсь даже представить себе такую ситуацию. Не хочу, чтобы его не было! Ведь, если подумать, то… а не об этом ли я мечтала? Волшебство, сказка… принц, в конце концов! Да, тут уж — кому какой достался, но чем Кощей не принц? Точно, буду так о нём думать! Не король всей нечисти, а тёмный принц. Ну, звучит же, а? Кощей… Кощей моей мечты, надо же. А ведь идеальный же мужчина! Красив, умён, богат, с ним не страшно… ну, если его не злить, конечно. Но ведь мне он плохого ни разу и не сделал, наоборот, оберегает и защищает с самого детства! И, кстати, он совсем не надоедлив, что тоже очень важно. А как целуется, м-м-м…

Уснула я под утро, а во сне видела, конечно, его. И это был прекрасный сон! Сначала я смотрела в неземные чёрные глаза, а потом целовала мягкие губы, которые шептали мне о любви. И это утро было другим. Сказочным, волшебным, потому что я, наконец, смогла всё это принять и отпустила всё плохое. Плевать, как будут думать окружающие. Плевать, кем является этот мужчина. Главное, что мы сможем сделать друг друга счастливыми! Я же зачитывалась сказками, мечтала о неземной любви, такой, чтобы до самого конца, и даже и не подозревала, что уже давно нахожусь в этой самой сказке! Так и какая мне тогда разница до того, что решит насчёт наших с Кощеем отношений этот мир? Правильно, никакой!

Надо же, я всё чаще называю его именно Кощеем, практически привыкла уже. Интересно, а как предпочтёт он? Даю сто баксов, что точно не Кеша!

Настроение было замечательным, я порхала, как бабочка, предвкушая предстоящее торжество в Лукоморье. Завтра моя жизнь изменится, я это точно знаю! И я стану счастливее, у нас всё получится! К тому же, у меня его игла, пусть только попробует отказаться быть моим принцем! Шутка, конечно, я отдам яйцо его хозяину.

Ближе к вечеру всё стало ещё лучше: мне принесли посылку. На этот раз курьер был настоящий, и он передал мне ещё один букет шикарных роз, а вместе с ним — увесистый пакет. Поблагодарив, я умчалась смотреть, что же там может быть, и снова почти ошалела от счастья. Да я же теперь прямо Золушка! Надо же, я совсем не подумала о наряде на завтра, а вот заботливый Кощей постарался на славу для создания моего образа!



Наталия Никульшина

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться