Кощей моей мечты

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ГЛАВА 2

Следующим днём была суббота — мой законный выходной. Я занялась домашними делами, а Ник умчался на работу, предупредив меня, что вечером мы снова едем на "шабашку". Ну, а я пока так и не решила, что делать. С одной стороны, после слов брата о том, что нужно будет кому-то платить, нарываться не хотелось. С другой же стороны, меня грела эта купюра, которая чудом оказалась в нашем футляре, и покоя не давала мысль о том, что если пять тысяч к нам попали не случайно, то щедрый слушатель снова может появиться на нашем концерте.

Конечно, скорее всего, два раза подряд такое чудо вряд ли случится, но моя надежда совсем не хотела умирать. В конце концов, не этот придёт, так другой. А вот вдруг?

В общем, до прихода брата я так и не смогла определиться, а он моего решения больше и не спрашивал, быстро поужинал и стал собираться. Да ещё был такой таинственный, странно-возбуждённый, что мне даже страшно стало. Потому что обычно Ник так выглядит, когда его голову посетила очередная "гениальная" идея. Ну, или он снова влюбился. Этот вариант был менее опасен, брат у меня — тот ещё бабник, но каждый раз уверяет меня, что именно сейчас влюбился по-настоящему. Так что пусть он лучше снова потерял голову от любви, чем что-то другое.

Решив, что лучше пока мне не стоит спрашивать Никиту о причинах его таинственной морды лица, чтобы не портить себе настрой перед выступлением, я твёрдо молчала до самой электрички. Но Ник прямо выпрашивал, сверкая в мою сторону глазами, чтобы я поинтересовалась, и я, разумеется, не выдержала.

— Выкладывай! — решительно выдохнула я, когда электричка стала уносить нас в сторону Комсомольской-кольцевой.

— Я нашёл подработку! — радостно выпалил братец. — Главное, чтоб взяли!

— Куда? — почему-то испугалась я.

— Сегодня на работе у нас шумиха такая, прошёл слух, что в Лукоморье охранник требуется, и я…

— Куда? — перебила я.

— В Лукоморье! — брат посмотрел на меня так, словно я задала сейчас самый тупой вопрос в мире. — Ты чё, Вась? Это ночной клуб, один из самых крутых в Москве, как бы не самый… Там зарплаты, говорят, такие…! — Ник мечтательно прикрыл глаза.

— Лукоморье. А директор там — Баба-Яга? — фыркнув, пошутила я.

Лукоморье… что за идиотское название?

— Не, Кощей, — на полном серьёзе ответил брат.

— М-м-м…, — промычала я, хихикая. — Хорошее место, и директор адекватный.

— Я серьёзно! — рассмеялся он. — Реально Кощей, ну, погоняло у него такое!

— Почему? — невинно поинтересовалась я, забавляясь. — Такой же страшный?

— Не, бессмертный, — пожал плечами Ник. — Блин, да фамилия у него — Кощеев, чё ты привязалась? Так вот, завтра утром поеду туда, анкету оставлю. Вдруг, возьмут? А потом гляну, может, и для тебя работа найдётся.

Ник ещё что-то говорил, мечтая вслух, как мы скоро заживём, но я уже его не слушала. Странно, но я размышляла об этом Кощееве, Кощее, улетев мыслями далеко в сказки.

Мне вообще по детству импонировал именно этот сказочный герой, ведь всё в нём было, на мой взгляд, прекрасно. Опытный и сильный мужчина, что ещё нужно? Ну… подумаешь, староват, но ведь там у них ещё и молодильные яблочки бывали, так что возраст — не проблема. Я много о нём знаю, о настоящем Кощее. Точнее, о сказочном. Раз уж родилась Василисой, то и живи в сказке, верно? И любую реальность можно превратить в сказку.

Я вот в это верю, поэтому на моём пути и встречаются, наверное, такие совпадения. Сначала я влюбилась в Иванушку, потом приручила ворона… Кстати, а ведь если верить книжкам, то Кощей как раз в ворона и превращался! И вот, если у Ника всё сложится, то, возможно, я скоро буду работать на человека, у которого, снова по стечению обстоятельств, фамилия как раз самая подходящая. Получается, что этот загадочный персонаж всю жизнь меня незримо преследует, ну, или это я сама его и призываю своей заинтересованностью. Фух, что-то я запуталась и совсем далеко мыслями умчалась от реальности.

А ведь Никита меня своей новостью обрадовал. Было бы неплохо, если бы его взяли на ещё одну работу, раз уж там хорошо платят. А потом и меня заодно пусть возьмут. Я ведь могу в вечернее время там официанткой подрабатывать, уж не гордая. И тогда, правда, как заживём!

Петь сегодня было намного легче, чем вчера. Я уже больше не волновалась, к тому же меня подстёгивала мысль о возможной прибыли, и желательно такой, как вчера. По настрою Никиты тоже было понятно, что он весь в надеждах на светлое будущее, выступление у нас сегодня вышло бодрее. В какой-то момент я обратила внимание на футляр, в котором среди мелочи одиноко лежала красивая оранжевая купюра. Сердце ёкнуло, я осторожно, чтобы сильно не показывать своё лицо, приподняла голову и быстро обвела взглядом наших слушателей, пытаясь вычислить из них самого щедрого. Найду и стану работать только на него, пусть радуется, заслужил ведь!

Около нас стояло человек двенадцать, но подозрительных среди них я не нашла. Ведь тот, кто уже второй раз подряд нас так "подкармливает", точно должен отличаться от общей массы. И точно не пользоваться услугами метро, верно? А может, вчера этот замечательный человек оказался тут случайно, заслушался моим дивным голосом и чудной игрой моего брата, что сегодня пришёл сюда намеренно? У нас появился поклонник?

Блин, да какая мне разница?! Платит — и хорошо, зачем я вечно углубляюсь в такие дебри? Ох, тяжело нам, премудрым…



Наталия Никульшина

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться