Кошка для босса

Размер шрифта: - +

11. Катя

 

После завтрака к нам явились гости. Пришел специалист по фотороботам — невысокий мужчина средних лет, средней комплекции и с абсолютно среднестатистическим лицом. Он разложил на столе блокнот, телефон, еще какие-то бумаги, и загрузил на ноутбук Андрея программу.

Следом пришел Желток, который поразил меня черным костюмом. Пиджак сидел на его широченных плечах, как влитой, белая рубашка оттеняла загар на шее. Лицо чисто выбрито, ботинки начищены — такого контраста с деревенским видом я не ожидала. Теперь Желтку нельзя было дать и пятидесяти.

— Привет, Катюша! — бодро салютовал он и устроился на диване в углу гостиной. Лёня к тому времени уже успел куда-то смотаться, оставив после себя кислый запах застарелого табака и смятое покрывало.

— Присаживайся, — велел мне Андрей, указывая на пустой стул рядом с ноутбуком. — Валентин будет задавать тебе вопросы, — специалист у ноутбука мельком кивнул, — ты быстро на них ответишь. Каких-то полчаса, и у нас будет фоторобот.

— И потом я поеду домой? — уточнила я и не зря: Андрей отвел взгляд.

— Посмотрим. Не прямо сегодня, конечно…

— А когда? — рассвирепела я.

— Куда ты торопишься? Здесь ты в безопасности.

Я очень в этом сомневалась.

— Когда? — с нажимом переспросила я, скрестив руки на груди. Заметив этот жест, Андрей улыбнулся и отодвинул стул, приглашая сесть.

— Скоро, котик.

Котик, котик, как он достал со своим котиком…

— Да, мой козлик, — меланхолично ответила я.

Из угла донесся басовитый гогот Желтка. Андрей поморщился, но промолчал, а я была готова разреветься. Дура, нашла же кому поверить! Какому-то бандиту. Отпустит он меня, как же, держи карман шире.

Специалист по фотороботу начал задавать уточняющие вопросы, перебирать такие нюансы, которые я даже не помнила. Но в итоге вышло похоже. С экрана на меня смотрел черно-белый человек со шрамом, и даже взгляд у него был такой же пронзительный.

Когда фоторобот был готов, Андрей перегнулся через мое плечо, как бы между делом положив руку мне на талию. Я взяла ее двумя пальцами и убрала от своего тела. Хоть и не больно-то хотела… Поймав себя на этом, я разозлилась еще больше.

А Андрей даже глазом не повел.

— Смотри, — он подвинулся, давая место Желтку. — На кого похож?

Желток всмотрелся в лицо на экране. Затем глянул на Андрея.

— Думаешь, он?

— Самый очевидный вариант обычно самый верный, — ответил Андрей, и Желток поморщился.

— Здесь надо осторожнее. Если ошибемся…

— Знаю, — кивнул Андрей.

Он вежливо распрощался со специалистом, сунув при этом толстую пачку денег.

— И пробей по базе, ладно?

Специалист молча кивнул и вышел, не удостоив меня даже простым «до свидания». Похоже, для всех приближенных Андрея я была кем-то вроде говорящей мебели. Ждать от таких помощи было глупо. Только Желток общался со мной нормально, и то, видимо, потому что считал меня Андреевой девушкой. Очередным котиком.

Злость бурлила во мне лавой. Я все сидела и сверлила взглядом фоторобот, желая просто взять и переломить ноутбук о колено! Почему меня кормят обещаниями? Я выполнила свою часть уговора, теперь очередь Андрея выполнить свою!

Откуда-то из-за дивана донеслась пронзительная трель. Андрей шустро перегнулся через мягкую спинку и вытащил трубку радиотелефона. Что-то нажал и прижал трубку к уху…

Телефон! Здесь был работающий телефон!

Андрей повернулся в мою сторону, и я торопливо отвела взгляд, сделала вид, что сосредоточена на программе фоторобота. Не нужно ему знать, что я видела. Сразу догадается, что я задумала, он же не дурак, а я не могла потерять единственный шанс выбраться отсюда.

Позвонить я решила ночью, когда охраны не будет в квартире, а Андрей уснет. Он же засыпал со мной, верно? Значит, я точно буду знать, что он уснул.

Но вышло так, что я уснула сама. Я легла, прикрыла глаза… И, видимо, ненадолго отключилась.

Когда я проснулась, Андрея рядом не было. На будильнике мерцало два часа ночи, за окном царила темнота.

Куда он делся? Может, пошел в туалет?

Но в ванной, которая примыкала к спальне, его не было. Из коридора выбивался слабый свет, со стороны гостиной доносились голоса. Один я узнала сразу — это был Андрей, причем, говорил он на повышенных тонах. Кто-то сдавленно отвечал ему, потом донесся приглушенный вскрик, от которого я вздрогнула.

Да что там происходит?

Я приоткрыла дверь спальни. В коридоре никого не было, и я спокойно выскользнула наружу. Босиком шаги получались тихими, совсем неслышными, а учитывая, что Андрей в гостиной почти орал, меня вряд ли могли поймать.

— … Как давно?

В ответ донеслось невнятное бормотание.

— Как давно? Сколько тебе заплатили, а? Чтобы ты впустил их, сука, сколько?

От голоса Андрея по коже пробежал мороз. Теперь он не кричал, но в его тоне было столько угрозы, что я едва не кинулась обратно в комнату. Но любопытство оказалось сильнее. Я должна была знать, во что впуталась. В конце концов, меня тоже пытались убить.

— Андрей Викторович, они меня заставили, они…

— Вы ему верите? — Андрей обратился к кому-то.

— Неа, — донесся холодный ответ Желтка.

— Вот и я нет.

Донесся удар, затем еще один. Добравшись до конца коротенького коридора, я осторожно выглянула в гостиную.

Мебель теперь стояла у стен, шторы на всех окнах были опущены. В центре гостиной было человек шесть, один из которых стоял на коленях, держа руки за спиной. Они связаны, догадалась я. Связаны, а лицо было почти не различить из-за крови. Кровь заливала его одежду и паркет вокруг.



Катя Вереск

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться