Кошка гуляет сама по себе

Размер шрифта: - +

История 6

Частенько вспоминая свою новую знакомую, смеялся над ситуацией, которую создал в день нашей последней встречи. Улыбка не сходила с моего лица, когда думал о ней и вспоминал ее лицо и глаза. 
Дурак, ругал себя.

Через неделю, проверяя свою выдержку и окончательно измучив себя, набрался наглости и подъехал к невысокому зданию, где, как я полагал, находился ее офис. С пяти часов сидел в машине и наблюдал как из здания по-одному, а иногда и небольшими компаниями, выходили люди. Ее я не видел, поэтому оставался на своем посту. Посмотрев на часы — уже без четверти шесть! — вышел из машины, а то надоело сидеть, прогуливаясь по улице, не забывая поглядывать на открывающиеся двери. Терпение заканчивалось.

Тревожные мысли лезли в голову. А если она не здесь работает? Или торопилась сюда по каким-то делам, которые закончены? Так, параноик, в прошлый раз, с друзьями, она стояла именно здесь, сам же проезжал мимо. Но ты же ее не видел — опять закрадывались опасения.
 
Может позвонить? Последняя мысль возникала у меня очень часто. Каждый вечер на этой долгой неделе. 

Крутил, в ожидании, телефон, который лежал в кармане. Потом, вытащил его и принялся рассматривать, будто вижу в первый раз. Присел на капот собственной машины. Скрестил ноги. Позвонить или нет? Нажал на кнопку. Ее номер значился первым в списке.
 
Раздался звук открывающихся дверей. И произошло чудо. Прозрачность стекла выпустила, наконец, из недр здания мою незнакомку. Я улыбнулся, скорее сам себе, потому что меня не заметили. Будто каждый день на улице, у этих дверей, стоит моя машина.
 
Девушка остановилась, видимо, что-то обдумывая, но позже я понял причину ее остановки. Ей необходимо включить плеер, наушники уже торчали в ушах. 
Опять улыбнулся. Сердце заколотилось от радости. Бесчисленное количество раз убеждал себя не быть идиотом, когда встречусь с ней, но дикая радость и счастливая улыбка на лице появились сами собой, неосознанно. 
Наконец-таки, она подняла голову и ее взгляд встретился с моим. Я улыбнулся еще шире. Веди себя смирно, уговаривал себя.

Ее брови поползли вверх и удивленный взгляд застыл на моем лице. Она даже не двинулась с места. Не торопясь, поднявшись с капота, я подошел к передней дверце и открыл ее, жестом приглашая девушку расположиться на удобном сидении. Она медленно подошла, переводя широко открытые глаза с меня на автомобильное кресло. Вытащила наушники, повисшие у нее на шее, и растерянно проговорила:
— Здравствуйте.
— Привет, - ответил я, радуясь как маленькая собачонка, только лишь хвостом не машу. - Ну? - не выдержал ее промедления. - Мы долго будем стоять!? Садитесь скорее и поедем.
— Куда? - спросила она заглядывая мне в лицо.
— Как это куда? Ужинать, - пусть уж я буду несколько самоуверен, чем она заметит идиотское счастье на моем лице.
Она пожала плечами. Выключила плеер и убрала наушники в карман.
— Хорошо, - согласно кивнула она и проворно уселась в машину.

Позвольте, что значит — хорошо? Вот так просто!? 
 
Состроил серьезную гримасу и закрыл дверцу авто. Не торопясь прошелся до водительского места и уселся в кресло.
— Может, познакомимся, наконец-то? - спросил, посмотрев ей прямо в глаза.
— Мсье, - сказала она опустив взгляд, - по-моему, будет лучше, если я пойду домой, - быстро протараторила она и открыла дверь, чтобы выйти.

Ага! Бравада закончилась?! Страшно стало?!

— Стоп! - наклонившись к ней, потянул дверцу в обратном направлении, закрывая ее. - По-моему, я не похож на маньяка. Вы меня обижаете, - а сам смотрю ей прямо в коньячного цвета глаза.
— Простите, - снова опустила взгляд, смущение ей скрыть не удалось,  а я вконец обнаглел, даже не отстранился от нее и с какой-то непонятно откуда взявшейся жадностью разглядывал ее лицо. - Тогда позвольте оплатить... - продолжила она разговор.
— Нет, - отрезал решительно, но мирно улыбнулся, когда на меня посмотрели.  - Я — приглашаю, следовательно, и плачу — я.

Здесь, меня понесло. Собираясь что-то сказать, девушка приоткрыла рот, но я положил ей палец на губы и она застыла на месте, ошарашено глазея на меня.
— Не портить мне вечер, прошу вас, - сказал просящим тоном. Наконец, додумался убрать палец с ее губ. - Или вы и мне устроите походы в дамскую комнату через каждые пять минут? - спросил, улыбаясь.
Она опять опустила глаза, какие же длинные ресницы, и загадочно произнесла:
— Посмотрим.
— Обещаю вести себя примерно, - захихикал, поднимая руки вверх и отводя взгляд, выходивший из под контроля. Сел ровно, перестав смущать девушку своей близостью, и повернул ключ зажигания. - Так вы скажете мне свое имя? - спросил я, вывернув с парковки и пристраиваясь в ряд.
— Катрин.
— Эрик, - протянул ей открытую ладонь, справляясь с рулем одной левой. 

Она вложила свою руку в мою. Мягкая кожа, гладкая, будто шелковая. Последовало легкое пожатие, но я не отпустил ее сразу же. Заглянул в глаза. Улыбнулся. Затем посмотрел вперед, на дорогу. 
— Пришел конец моим мучениям, - облегченно произнес вслух.
— Не рано ли? - звонко засмеялась она. - Может мучения только начинаются?



Натали Карэнт

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться