Кошка гуляет сама по себе

Размер шрифта: - +

История 4

Устроить следующую встречу оказалось проще некуда, надо только хорошенько продумать ситуацию. Готовился, что уж таиться, к самому худшему. Обошлось.

 

Набрался смелости. Позвонил. Бешено колотящееся сердце резонировало с  ровными гудками, один за другим, звучащими в тубке.

 

Не берет. Почему? - переживал и огорчился не на шутку. Но, раз решил - до победного!

 

Наконец-то, раздался звук подключения, но вместо ожидаемых мною слов: алло, да, - услышал шум улицы, громкий гул голосов, смех. Только через несколько секунд, которые для меня показались вечностью, услышал столь ожидаемое:

— Алло. Да? - ее голос, с еле различимым вопросом.

И, как назло, замолчал, хотя так старательно готовил и продумывал этот разговор. Голоса, отдаленно звучавшие в трубке, переросли в многоголосый смех.

 

— Перестаньте! - заговорил знакомый голос - она, но это предназначалось тем, кто находился около нее. Не мне. - Вам лишь бы над другими шутить. Алло? Да! - а вот эти слова предназначались для меня, но я молчал и, от волнения, громко дышал в трубку. - Вас не слышно! Франсуа, сказала же: не пойду. Давай, ты не будешь доставать меня! - возмущалась девушка на звучавший рядом с ней мужской голос. Увы, слова ее собеседника звучали неразборчиво, а что именно говорил ей незнакомый мне Франсуа, так и не расслышал. - Алло! Перезвоните! - разговаривать и по телефону и с рядом стоящим человеком, явно, не комфортно, но у нее получалось. Тем более - я молчал. - Отпусти! Серьезно говорю, не сегодня! - опять послышался мужской голос, очередной взрыв веселья. - Не смешно! - возмутилась она. - Не надо меня провожать! На такси доеду. Алло!? Черт! Что тебе!? - кажется у моей новой знакомой неприятности.

— Детка, завтра в шесть, «Плезир» здесь, недалеко, - раздался прямо в трубке мужской голос. - Договорились? Буду ждать. Такси!

 

Это он так близко? - успел подумать я.

 

Послышался звук тормозов. Смех. Ее недовольный и ворчливый голос. Хлопнула дверца.

— Алло?! Вы будете говорить или нет? - спросили меня и я разъединился, разозлившись по-настоящему. То ли сам на себя, то ли на нее. Какой Франсуа ошивается там, рядом с ней!?

 

Свидание назначено даже не мной, да, но, без лишнего стеснения, я на него явился, даже немного раньше самого Франсуа.

 

Устроился в кафе «Плезир», которое располагалось недалеко от ее офиса, как и думал. В общем, не долго искал. Рассмотрел навязчивого друга. Время имелось. Скользкий тип. Слащавый, небритый брюнет. Ладно, не мое дело.

 

Ровно в шесть, ну, может опоздала она немного, минут на пять, пришла. О чем они там общались, не вслушивался. Через некоторое время я уже готовился встать со своего места и вмешаться. Вел он себя отвратительно. Девушка хмурится и краснеет, но не сдается, что-то яростно шепчет ему прямо в лицо.

 

Надо как-то обратить внимание на себя.

 

Подзываю официантку. Заказываю коктейль для мадам за соседним столиком. Официантка подошла вовремя. Поставила коктейль перед ней и указала на меня, как на заказчика.

 

Удивленный взгляд прозрачно-карих, коньячных, глаз. Милая улыбка. До невозможности рад всему происходящему, но сдержанно отвешиваю поклон и еле заметно улыбаюсь.

 

Она продолжает на меня смотреть, чуть растерянно, а я жестом предлагаю присоединиться к моему одиночеству. Несколько фраз обронила своему ухажеру и поднялась со своего места, несмотря на его сопротивление. На мне задержался недовольный взгляд небритого брюнета. Не долго думая, ответил ему тем же.

 

Девушка подходит ко мне.

— Добрый вечер, - она рада встретиться со мной, это видно по глазам.

— Простите, увидел вас и не удержался, - жестом приглашаю ее присесть за мой столик. - Вы не опоздали в то утро? Начальник не ругал? - осведомился я, не в силах сдерживать внутреннюю радость нашей встречи.

— Начальник? - улыбнулась она в ответ. - Нет

На какое-то время мы замолчали. Я наслаждался встречей. Она, видимо, что-то обдумывала.

— Кажется, это рандеву, вас, несколько, тяготит? - осмелился заговорить о проблеме и недовольным взглядом метнул в сторону небритого ухажера.

Она глубоко вздохнула, как-то обреченно даже, и опустила глаза.

 

— Думал, у каждой девушки на этот счет есть несколько отговорок, - продолжаю спокойным тоном непринужденную беседу, смотря в глаза собеседницы.

— На этого ничего не действует, - с раздражением отвечают на мои предположения и опять глубокий вздох. Она расстроена, но я убежден, что прийти ей надо было, иначе мы бы не встретились.



Натали Карэнт

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться