Кошка и ее дракон

Глава 14

Все та же спальня, только почему-то мое тело все также лежит на кровати в ногах у Вэграра, а я парю где-то под потолком. Я застопорилась, не понимая, что происходит, перевела взгляд на свои руки, но вместо них обнаружила лишь клубящийся туман. Я призрак? Причем даже без какой-либо формы, а просто какое-то парящее облачко. Из любопытства попробовала передвинуться куда-то вперед, и со свистом пролетела сквозь стену, оказавшись в каких-то других покоях. Так, а можно мне обратно? Сосредоточившись, я осторожно вернулась в покои. Уже неплохо. Полюбовалась на себя-мантикору - все-таки милая зверушка, если не видно жала на хвосте и если не обращать внимания на крылья, валиками сложенными на спине. За неделю, кстати, я прилично вытянулась, и теперь была больше взрослого кота в два раза. Если так пойдет дальше, то через некоторое время я превращусь в маленького кабаненка. А может, даже и не маленького.

Ради интереса я подлетела к Вэграру. Во сне его лицо было более расслабленным, но все равно морщинка между бровей не исчезала до конца, придавая ему уставший и озабоченный вид. Вот бы узнать, как у него продвигаются дела с поиском Ордена. Я завистливо вздохнула, наблюдая, как длинные ресницы отбрасывают тень на щеки мужчины. Всегда удивлялась такой несправедливости - у многих представителей мужского пола зачастую ресницы были гораздо пышнее и выразительнее, чем у девушек. Иногда даже зависть берет.

Он как-то резко вздохнул, и я поспешила отлететь подальше. Даже во сне я несколько побаивалась Вэграра. Это мне в виде котенка мантикоры он ничего не сделает, а если обнаружит около своей кровати что-то неопределенное, похожее на призрака? Думаю, мне бы даже и слова сказать не дали. А могу ли я вообще говорить? Попробовала тихо произнести хотя бы звук, но вокруг лишь нервно заколебался воздух. Ну да, бесформенные нечто обычно не говорят. А можно мне вернуться? Эта внезапная трансформация в бесплотную сущность начала меня напрягать. Да и вдруг пришла мысль, что и не сон это вовсе. Все было очень четким, реальным и не спешило превращаться в какой-то непонятный сюр. Хотя... я беззвучно захихикала: полторы недели назад для меня все происходящее действительно было бы безумным сновидением.

Решив, что на одном месте парить неинтересно, я решила провести разведку. Вылетела за дверь и полетела по поместью, заглядывая в разные комнаты, не испытывая никаких уколов совести. Да и к тому же, многие покои были пусты, а те, в которых жил Ашир, Хогрил, я заглядывать не стала. Зато случайно обнаружила комнаты Риенны. Они были также на втором этаже, чуть дальше, чем покои жениха девушки. Шатенка беспокойно металась по широкой кровати, приговаривая что-то сквозь сон. Интересно, что ей снится? Кошмар? Мне Риенна перестала нравиться окончательно после сегодняшнего ее выступления перед Вэграром, и теперь она вызывала у меня лишь глухое раздражение.

Окончательно уверившись, что каким-то образом я умудрилась покинуть тело и вовсе не сплю - никогда в жизни я не могла придумать настолько продуманный и реалистичный сон - я решила переместиться за пределы поместья. Может, мне удастся попасть в город: если я правильно помнила, когда мы ехали на карете, то это заняло около получаса. Еще бы знать, в какой стороне вообще он находится и не улететь куда-нибудь в город.

В моем бесплотном состоянии вся магия стала видна еще лучше. Охранный контур вокруг поместья светился так, что мне захотелось зажмуриться, настолько ярким он был, постоянно перетекая из одного цвета в другой. Вот это дискотеку Вэграр себе устроил, конечно. Откуда-то я знала, что тут задействована только его магия и ничья больше.

Я легко преодолела преграду, хотя на миг мне показалось, что я завязла в тонкой пленке, но потом неприятное ощущение пропало. К парадному входу поместья вела красивая мощеная дорога, а за его пределами она расширялась, превращаясь в хороший такой тракт. Наверное, если я буду двигаться по нему вперед, то рано или поздно попаду в город. К тому же, мне казалось, что даже отсюда я вижу поднимающийся над кронами деревьев в воздух дым. У них там что-то горит, или в этом мире все-таки есть что-то от промышленной революции?

Пролетев еще немного, я поняла, что ошиблась. Это был не дым в обычном понимании слова - клоки тьмы вились в воздухе где-то далеко, но я почувствовала пробирающий до самой души холод, как будто все это было рядом. Ощущение было невероятно знакомым. Я напряглась - то же самое я ощущала тогда, в пещере.

Что же там? Неужели, прямо в столице орудуют религиозные фанатики, а Вэграр ни сном не духом? Меня просто парализовал животный ужас от воспоминаний, от тех ощущений, когда меня лишали тела - это резко навалилось на меня комом, как будто я переживала все события заново. Меня затрясло. А мгла словно почувствовала мой страх - дым стал плотнее, тонкие черные змейки потянулись в мою сторону, хищно извиваясь.

Все инстинкты кричали "Беги", и я без промедления последовала их совету, хотя где-то далеко голос разума нашептывал, что та тьма слишком далеко , и она не могла меня заметить, но мне было слишком страшно.

Быстрее молнии я скользнула обратно под защиту охранного контура поместья, но этого было мало. Пролетев прямо сквозь стены на второй этаж, я каким-то образом, не иначе как от испуга, смогла вернуться в тело мантикоры. Едва почувствовав привычную тяжесть и обретя способность двигаться, я замолотила в воздухе лапами, неловко перевернулась и бросилась ближе к Вэграру, забираясь к нему под одеяло. Почему-то в данный момент он казался мне самым безопасным местом. Мужчина проснулся мгновенно:

- Да чтоб тебя! А ну, брысь!

Он откинул одеяло и попытался меня отпихнуть от себя. До меня с опозданием дошло, что Вэграр спал без одежды. Нет-нет-нет, я подумаю об этом завтра, сейчас слишком страшно. Упрямо зафыркала на попытки мужчины от меня отделаться и прижалась еще ближе, сопя ему в

Его запах успокаивал.

- Да что с тобой такое? - растерянно спросил Вэграр, прекратив попытки отодрать меня от себя.

Осторожно свободной рукой погладил меня по спине. Я довольно заворчала - большая кошка во мне хотела, чтобы ее погладили и успокоили.

- Дурочка, - ласково сказал мужчина, поглаживая меня между ушами, - ты чего так разволновалась? Сон плохой приснился?

Примерно, Ваше Сиятельство.

В дверь забарабанили со страшной силой.

- Лорд Вэграр, Лэрд Вэграр! - в голосе стучавшего слуги сквозила паника, - К нам прибыл королевский гонец, вас просят срочно проехать в императорский дворец.

Мужчина замер, потом чертыхнулся, все-таки спихнул меня на пол, вскочил сам и начал быстро одеваться. Я возмущенно мяукнула, но на меня не обратили внимания. Да что происходит?!

Его Светлость быстро выбежал за дверь, захватив с из шкафа первый попавшийся камзол. Я успела проскользнуть за ним, прежде чем захлопнулась дверь.

- Что случилось? - быстро спросил мужчина, широким шагом заходя в холл и находу застегивая манжеты Гонец, мужчина совершенно не запоминающегося вида в легкой кольчуге, тут же повернулся к нам и преклонил колено:

- Князь.

Если бы у меня могла отваливаться челюсть, то она бы уже лежала где-то на ступеньках лестницы. Вэграр не граф, а целый князь? С кем меня вообще связало?

- Что случилось? - едва кивнув в ответ, поинтересовался мужчина.

- Вас вызывают на императорский совет. Чрезвычайное положение. На этот раз пропал герцог Йоринор, - отрывисто отчитался посыльный, поднимаясь на ноги.

- Телепорты? - спросил Вэграр.

- Все отключены. На территорию дворца нельзя переместиться.

- Ладно, - выдохнул Его Сиятельство, - Поехали.

Они пошли к выходу, и, уже выходя за двери, он бросил лакею:

- Разбуди Хогрила, пусть проследит за мантикорой.

- Хорошо, - пробормотал слуга. Настороженно посмотрел на смирно сидящую меня, закрыл за лордом дверь и пошел в левое крыло будить парня. Я же метнулась в правое - в моем странном полусне-полуяви на первом этаже в одном из залов было приоткрыто окно. Так и оказалось. Кое-как вскарабкавшись на подоконник, я протиснулась в узкую щель, и тут же, не удержав равновесия, упала в какие-то цветы, примяв собою половину клумбы.

Черная неприметная карета уже выезжала со двора, и я со всех лап бросилась ее догонять. С разбегу - и испугу - прыгнула так высоко, что почти достала до крыши. Быстро подтянувшись, забралась наверх и распласталась по поверхности, для надежности вцепившись всеми когтями в жалобно затрещавшее дерево. Карета набирала скорость, и ее начало потихоньку шатать, а мне не улыбалось на каком-нибудь повороте усвистать куда-нибудь в лес навстречу каким-нибудь кустам.

Из тех коротких реплик, которыми обменялись мужчины, я поняла только то, что кто-то пропал. Судя по всему, очень важная персона. И такое происходит не впервые. Мне почему-то казалось, что это точно связано с Орденом, и мне было необходимо очутиться на месте преступления. Тем более, это императорский дворец - эпицентр событий. Шанс что-то разнюхать повышался в разы. Правда, в голове мелькнуло что-то про императора-коллекционера, но это было что-то явно незначительное.

Мой план был прост. Доехать до дворца, попытаться как можно незаметнее проследить за Вэграром, подслушать все, о чем будут говорить и вернуться. По-моему, ничего сложного.

Мелькали деревья, сливаясь в одну сплошную зеленую полосу, от качки меня начинало нещадно подташнивать, к тому же я начала медленно сползать к краю, оставляя на крыше кареты глубокие борозды. В общем, поездка получалась так себе, я бы водителю этого такси поставила одну звездочку из пяти.

Лес начал потихоньку редеть, появились первые дома, и я на некоторое время воспряла духом, надеясь, что еще чуть-чуть, и мы приедем. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Послышался звук открываемой двери, а потом меня беспардонно дернули за хвост и я с громким возмущенным мявом упала четко в руки разозленного Вэграра.

- А я-то думаю, что это в окне такое болтается, - протянул мужчина, затаскивая меня в карету и встряхивая за шкирку. - А это ты.

Э, сюрприз, Ваше Сиятельство?



Ника Давыдова

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться