Кошка Маша

Кошка Маша

Кошка Маша приоткрыла сначала один заспанный глазик, потом другой. Сладко зевнула, вытянула свое изящное тело дугой. Поскребла любимую, мягкую подстилку, которая пахла мятой и ее ароматом. Чутко дёрнув носом пытаясь учуять двуного, который ее кормит. Поэтому она ему позволяет себя гладить, но не уловила его запаха. Точнее он остался, но уже иссякал, что значит, человек ушел. Да и оглядевшись кошка Маша его не нашла, ни за его столом, за которым он мог даже уснуть. Чем удивлял ее, ведь куда удобнее и приятнее спать на мягком, а не на холодном, твёрдом дереве. Но ее человек настолько много сидит за этим столом, шурша бумажками, что кошка Маша переживает, как бы он не разучился ходить. И ей теперь понятно, почему у двуногих нет хвостов. Они просто отпали, из-за того что люди много сидят на твердом.


         Кошка Маша призывно мяукнула. Она убедилась, что двуногий нигде от нее не прячется. Котейка даже искала своего двуного в уютной коробочке. Но и там его не было. Зато кошка Маша, обнюхав с интересом коробку, сама туда залезла. Кошечка хотела в ней удобно расположится, дабы ещё подремать. Но голод, внезапно полоснувший по внутренностям пушистое создание, заставил искать чем бы его утолить.


         Маша мягкой поступью подошла к своей миске с улыбающимся котиком. Но там было пусто.


        Лёгкое разочарование кольнуло маленькое сердечко. А обида оплела тугим кольцом суть кошки. Ее двуногий никогда не оставлял ее голодной.


        Как следует, покопавшись в памяти, Маша поняла: ее двуногий даже в дни, когда пропадал в своей бетонной коробке поднимался сюда, чтобы накормить ее. И тотчас скрывался во мраке подземелья. В те дни он особенно был задумчивый и рассеянный: человек мог вместо галстука поясок от халата надеть. Или два левых ботинка на обе ноги, а разные носки становились негласным опознавательным знаком ее двуного. Но что он никогда не забывал, так это наполнить миску доверху ее любимой снедью. Даже когда у него не было времени, кошка слышала, как он приказывал своим двуногим купить снедь и наполнить ее миску.


       Кошка Маша нервно вышагивала и дергала хвостом. Что могло случиться с ее двуногим? Куда он резко пропал? И почему забыл наполнить миску? Он не любит больше Машу?

 Кошка устало вздохнула и фыркнула на мысль, что ее не любят. Ведь она прекрасно знала, что ее нельзя не любить. Только тот злой двуногий в черном ее не любит. Но он и ее двуногого не любит. И он вообще злой! Так решила для себя Маша.


           Кошка пришла к мысли, что это тот злой двуногий в черном похитил ее человека. Специально, дабы ее миска осталась пуста!


          Машка хищно зашипела при этой мысли, вспомнив злого двуного нервно нахохлилась.
 

Она знала куда могли утащить ее человека!
 

В ту бетонную коробку под землёй!


         Кошка Машка сорвалась с места и понеслась в сторону выхода из комнаты. Дверь оказалась приоткрытой, очевидно ее человек очень спешил.


         Люди под ноги, которым кидалась рыжая бестия, опасливо отскакивали. А она взяв след упорно неслась на выручку своего двуного.
Но вот беда ей предстояло спуститься, вниз войдя в блестящую, стальную коробку.
        Кошке стало страшно. Она боялась открытой пасти этого грохочущего монстра.
       На миг ее посетило малодушие и желание убежать. Она уже развернулась в сторону дома. Как стальная коробка открыла пасть, из нее высыпали озабоченные люди в белом. Они увлечённо о чем-то болтали. Но кошке все равно о чем, главное не о ее двуногом.


        А вот двое людей остались в блестящей коробке, они заметили Машу.


– Смотри, это случайно не кошка профессора Стаханова? – поинтересовался не громким голосом один из людей у собрата.


– Точно! Только у Стаханова привилегия держать в Корпусе животное. – Ответил второй, удивлённо вытянув лицо.


– Кис-кис, что ты тут делаешь? Заблудилась? – засюсюкал первый из людей в белом.


          Кошка Маша иронично выгнула бровь. Она не любила этого пошлого "Кис-кис". Ведь считала, что приличные кошечки на зов не знакомых людей не отзываются. Но тревога за ее двуного не давала покоя. А ещё голод. Он тоже никуда не делся.
          Поэтому поразмыслив, кошка решила, поборов страх войти в пасть коробки.

 

          Кошка пыталась представить, что это обычная коробка, только твердая. И чем-то едко воняет.

 
         Кошка поморщилась, но приблизившись ближе, она увидела на белых одеждах людей, те же прозрачные карточки, с теми же отметками, что у ее человека. Только последние символы отличались. Кошка Маша считала себя умной, поэтому догадалась, что это имена. Она мысленно себя похвалила за внимательность и острый ум.


       Маша уже уверенней зашла в коробку и села на пол. Погладывая на людей, мол, давайте двигайте свою тарантайку.


– Эм...и что делать будем? Нам срочно нужно на спецэтаж, а тут она! – шепотом вопрошал первый человек.


– Может, уйдет? Эй, киса, у нас нет ничего съедобного. Так что кыш! – Набравшись храбрости, начал прогонять один из людей кошку.



Марго Федоренко

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться