Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

1.4

Виктор повернул голову и напротив, через дорогу, увидел девушку не старше себя, одетую так, словно она собралась на колядки или на Хэллоуин. Вся без исключения одежда была черной: доходящее до щиколоток платье с закрытым воротом и длинными рукавами, жилетка до колен, сандалии, кружевные перчатки и – самое удивительное – чёрная ведьмовская шляпа на голове (однако так лишь показалось Виктору, это была обычная шляпа флоппи.) Девушка стояла неподвижно. Андрей тоже заметил её и сглотнул слюну.

- Мне пора. Если что, то я живу в доме номер 32, – Андрей вскочил на велосипед и, выехав на дорогу, быстро закрутил педалями.

Пока Виктор провожал будущего одноклассника взглядом, девушка уже перешла дорогу и во всей своей красе предстала перед ним. Они молча уставились друг на друга. На её белоснежное лицо падала тень от широких краев шляпы, а волнистые блестящие красные волосы до плеч слегка развевались на ветру. Зелёные глаза выражали безразличие. Губы, накрашенные ярко-красной помадой, скривились в легком недовольстве.

- Что? – всё, что смог из себя выдавить Виктор.

- От калитки отойди, мне зайти нужно, – спокойно ответила она.

Виктор спешно отодвинулся в сторону. Девушка вошла к себе во двор и, закрывая калитку, бросила на Виктора высокомерный взгляд. Она развернулась и по тропинке направилась в сторону, как ранее предполагал Виктор, заброшенного дома.

- Сейчас плюс 30! – крикнул ей вслед Виктор, чтобы она обратила внимание на свой странный наряд и, перепрыгнув через штакетник своего двора, побежал домой.



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться