Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

4.2

Я шёл и шёл, старался не опускать глаз, не смотреть по сторонам, не падать и не останавливаться. Я поскользнулся и покатился вниз, с пригорка. Катился по ровной, даже мягкой траве. Остановился лежа на спине и смотря на звезды. Они напомнили мне об отце. Я лежал и не хотел подниматься. Сначала появился яркий свет, затем послышалось торможение. Приподнявшись и обернувшись, в метре от себя, я увидел фары от машины, которые сразу же стали менее яркими. Из машины выскочил какой-то человек и подбежал ко мне. Незнакомая женщина подняла меня и стала интересоваться моим состоянием. Она выглядела: растерянной, обеспокоенной, удивленной и напуганной. Я осознал, что из лесу Я выкатился на дорогу, но мне хотелось видеть родителей, только их вид мог меня успокоить.

Она отвезла меня в какую-то местную больницу, только потом, Я узнал, что эта больница находится на окраине Мирграда. Не смотря на то, что женщина привезла меня всего грязного, исцарапанного, взъерошенного, в засохших соплях на лице и с опухшими от слез глазами, врачи заметили, что вещи на мне немало стоят. Оценили. Но я тогда не разбирался в ценности вещей, впрочем, как и до сих пор. Врачи осмотрели меня, задали мне вопросы, типа: как меня зовут, сколько мне лет и кто мои родители? Почему Я оказался в лесу, совсем один? Как мог Я им пояснил.

Этот пикник, однозначно, запомнился моим родителям. У моего отца еще месяц дергался правый глаз, потом ещё месяц левый. А у мамы появилась фобия, она никуда меня одного не отпускала. Первую неделю мы вообще из дому не выходили. Я спал вместе с родителями, между ними.

Немного ситуация изменилась, после рождения Сюзанны. Правда в моей комнате установили видеонаблюдение и радио-маму, мама постаралась, в детской Сюзанны было сделано – то же самое. Я никогда от этого не был в восторге. Стоило мне упасть со стула, как мама уже здесь. Она слишком пеклась о моем здоровье и состоянии. Мне удалось избавиться от чрезмерного контроля только в одиннадцать лет. Я вынудил родителей, со скандалом, убрать из моей комнаты лишние в моей жизни предметы. Мне было стыдно приводить к себе друзей. Сюзанне на тот момент исполнилось пять лет. И мы возобновили традицию – выезд за город, на пикник.

В лесу Я уже не гулял, вообще туда не заходил. Без интернета, без радио и телевизора мне приходилось вертеться вокруг машины, вокруг палатки. Телефон брать с собой запретили. Родители хотели, чтобы Я больше проводил времени в общении с ними, но у меня начался переходный возраст и на тот момент, мне казалось, что они меня ограничивают в моих правах. Они меня не слышали. Что касается Сюзанны – она занимала их время и веселилась с ними, как Я в её возрасте. Думаю, этого им было достаточно.

Отец пару раз подходил ко мне со странными вопросами, хотя задай мне их сейчас, они покажутся обычными. Я постоянно злился и нервничал, отвечал в меру грубо. Во всем виновата моя избалованность, которой наградила меня мама. Маму я тоже любил упрекнуть во всём, в том, что она не заступалась за меня перед отцом, за то, что отказала мне в покупке нового планшета, более современного. Видите ли, планшет, купленный три месяца назад, неожиданно устарел, в новой модели выше разрешение у видеокамеры и процессор гораздо круче! Ох, как Я был тогда глуп! Возможно, Я даже немного ревновал родителей к Сюзанне. Сейчас и не вспомнить: всех тех «непосильных» проблем, от которых Я страдал.

В школе я учился на «отлично». Всегда был прилежным учеником. Меня хвалили и любили все учителя. С директором общался, чуть ли не на «ТЫ». Я много участвовал в различных конкурсах; принимал участие в школьном театре, был задействован в хоре. Обо мне знали все. У меня было много друзей. Я для многих был авторитетом. Я гордился собой и был очень самоуверен. К тому же моя семья обеспечена. Я мог себе позволить делать дорогие подарки, поэтому меня любили приглашать на праздники и дни рождения. Теперь я понимаю, что покупал многих – покупал друзей. Еще я не умел слушать и считал себя «пупом земли».



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться