Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

4.3

В класс я заходил с надменным видом. Меня выделял слегка небрежный вид: специально растрепанная прическа, развязанный галстук, закатанные рукава на пиджаке и до блеска начищенные дорогие кожаные туфли. Учителя на меня «закрывали глаза», главное: никакого золота, никаких крашеных волос, серег в ушах, татуировок.

Я, по-царски развалившись, садился за первую парту, что ближе к учителю и кидал рюкзак на стол. Никому не позволял сидеть рядом. Мои тетради и канцелярские принадлежности, тоже были не такими как у многих: куплены в элитных магазинах, а ручка так вообще – именная, сделанная на заказ. Если честно, то она была отцовской, у нас фамилия одна, поэтому никто ни о чем не догадывался. Учителя не делали мне замечаний. Спасибо моей харизме и моему уму. Сейчас бы Я себя убил, за все эти выходки. Мне даже стыдно вспоминать.

Если бы позволили ходить не в школьной форме, я бы, наверно, носил только самые дорогие и брендовые вещи – как делал это дома и в свободное от школы время. Проколол бы ухо и вставил бы серьгу, обязательно, с брильянтом... Ура, школьному дресс-коду! На тот момент меня было не остановить.

Все девчонки, даже из параллельных классов, сходили от меня с ума. Иногда: и постарше, и помладше девчонки признавались мне в любви. Вечно подкарауливали меня в каких-то закоулках, какие-то записочки подкидывали, любовные послания оставляли на парте, сердечки всякие присылали, даже домой по почте! Я никому не отвечал взаимностью. Я походу любил только своё отражение в зеркале. Каким Я был смешным, и мама любила меня подкалывать по этому поводу.

Мои самые близкие друзья, приспешники – так Я их шутливо называл, проводили со мной очень много времени. Их было трое: Владик, Никитос и Салат. Салатом мы называли Игоря, так как он и вся его семья вегетарианцы. Он был выше всех нас на голову и худой, как спичка.

Владик такой же умный – как Я, но больше математик, чем Я, поэтому он мне много помог с математикой и геометрией. А Я, в свою очередь, помогал ему с историей. Никитос – сын мэра Мирграда. Как я уже заметил – мне везет на знакомства с сыновьями мэров. Он человек странный, в том плане, что любит помолчать и ничего не предлагать, а если что-то предлагал, то это заканчивалось для нас незабываемым, даже «диким» приключением.

Однажды, случайно, мы взорвала бензоколонку. Тогда отец забирал меня из участка. Мы всю дорогу молчали. Дома Я немало получил взбучку, по всем местам тела, полотенцем, от матери. Я был обижен на весь мир, как будто весь мир был от меня в восторге. В целом мои ребята отличные. И сейчас я понимаю: им не нужны были мои деньги. Они были со мною потому, что мы дополняли друг друга. Они меня понимали и уважали, как я их. Мы чудили, прикрывали, защищали друг друга.

Наша «компашка» излазила Мирград вдоль и поперёк, не смотря на то, что это крупный мегаполис. С ними-то я и нашёл ту самую больницу, где в шесть лет был доставлен потерянный из лесу. Её вид вызвал во мне жуткие воспоминания, о которых Я предпочел давно забыть. Как оказалось, Салат тоже, в пятилетнем возрасте, на год раньше меня, видел в лесу блестящий огонек и так же как Я заблудился. Но в отличие от меня, он шёл за огоньком до конца, не сворачивал и не засыпал. Огонек вывел его на дорогу, где его уже ждали его обеспокоенные родители и полицейские. Вот так поворот! Чем мог быть тот огонёк? Ещё один необъяснимый факт заключается в том, что в своем кармане, в тот день, я нашел осколок зеркала, Салат тоже упомянул об осколке зеркала. От него он избавился в тот же день. Свой осколок Я сохранил, он лежит в коробке из-под обуви, где хранятся другие странные мелочи: ракушки, привезенные с поездок по пляжам мира, магнитики с этих же стран и некоторые любовные записки от девчонок, которые мне показались оригинальными.

Никитос предложил сгонять на ту дорогу, возможно, нас нашли на одном месте. Он хотел изучить округу, поискать что-то необычное. Владик был не в восторге от идеи, так как от последнего нашего приключения, на заправке, ему отец угрожал: запереть дома на все лето. Это не вариант. Мы приняли странное решение. Я, Салат и Никитос, на велосипедах, всё же поехали на то место. Владик не обиделся, он просто избежал проблем, как Я думал после.



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться