Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

Глава 5. Завод по производству апельсинового сока. 5.1

Задолго до того, как деревня Апельград разрослась и превратилась в город, на месте завода было поле и немного леса, даже пролегало русло реки. Но эту землю царь даровал семье Афиновых за заслуги.

Афинов Аслан служил очень долго царю в качестве царского советника. Много сделал полезного, был предан и верен. После того, как он выпил яд предназначавшийся царю и скоропостижно скончался, его семью озолотили, одарили и вручили право на владение нескольких акров земли. Довольны остались всё.

Афиновы огородили свою землю, построили на ней дом, украсили сад цветами и посадили тридцать пять апельсиновых деревьев. Лес постепенно был вырублен – полностью, землю вспахали, посеяли подсолнухи. На возведенной мельнице давили масло. Подсолнечное масло обеспечивало их существование на протяжении многих лет.

Апельсиновые деревья росли невероятно крепкими и плодовитыми. Посадили ещё. Садили их до тех пор, пока не появилась огромная плантация. Не одно поколение Афиновых занимались её развитием. Жители, еще тогда деревни Апельград, трудились на этой плантации днем и ночью. За качеством следили. Апельсины начали расходиться по миру.

Пришло время технологии. За пять лет возвели завод, который уже 80 лет служит на благо Апельграда. Апельград получил статус города, сюда потянулись новые люди.

Чтобы привлечь инвестиции, отцом Мурата – Афиновым Нуриманом Гареевичем было принято решение акционировать завод. Он стал первым генеральным директором и главным акционером. Появились члены совета. Дела шли в гору. Затем пост своего отца занял 25-летний Мурат Нуриманович, он был умен и целенаправлен. Акционеры были им довольны. Появились и враги. К сожалению, он не женился и детьми не обзавелся. В 50 лет трагически погиб и акции достались в наследство акционерам. Они приняли решение нанять по контракту нового генерального директора, которым стал Смирнов Сергей Геннадьевич.

Выходец из бедной семьи Смирновых, Сергей хотел добиться высот. Он желал обеспечить своих детей всем, чего ему не хватало в детстве, поэтому он брался даже за самую тяжелую работу. Работал на износ, с утра до вечера.  Наводил связи и искал друзей в верхах руководства. При этом он оставался человечным и способным оценить свои действия, признать ошибки.

С Анютой они вместе учились в школе, там у них закрутился роман и, сразу же, после школы они сыграли свадьбу. Переехали жить в Мирград, где через пять лет родился у них сын – Виктор. Дела пошли в гору. Сергей стремительно стал делать карьеру в банке. Ему часто приходилось посещать светские мероприятия, где он общался с разными знатными людьми. Среди них были и акционеры завода по производству апельсинового сока города Апельград. Сергею сделали выгодное предложение, от которого мог отказаться только дурак. В своих силах он уверен, в своей семье тоже. Решение принял незамедлительно, контракт подписали.

Семья Смирновых переехала в город Апельград с большими надеждами и планами. Они желали всего самого лучшего для своих детей. Анюта, так вообще видя страдания сына, хотела ему перемен и опасалась за его душевное состояние. За дочь она тоже переживает, но менее. Сюзанне всего десять лет, поэтому для нее ехать туда, куда отправляется её семья – в порядке вещей. Вопросов она не задавала.

Девочка растет послушной, сдержанной и отличается от Виктора, когда тот был в её возрасте. Никаких истерик и скандалов за Сюзанной не замечается. Уроки заставлять делать не приходится, хотя Виктору в плане умственных способностей она все-таки уступает.

Азарт соперничества между детьми в семье присутствовал во всём. Сюзанна стремится учиться хорошо, тоже участвовала во множественных школьных конкурсах и пела в хоре, но петь получается плохо. Дома она примерно выполняет указания мамы: моет посуду, убирает со стола, пылесосит, сметает пыль, выносит мусор, помогает готовить кушать и многое другое – это Виктору всегда было на руку. В то время он любил покрутиться перед зеркалом, следил за состоянием своей кожи и маникюра.



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться