Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

5.2

В первый свой рабочий день на заводе, Сергей устроил собрание, которого всё и так с нетерпением ждали. Он познакомился со всеми сотрудниками, которых работает немало – свыше семи тысяч человек. Его встретили добродушно, даже с песнями и плясками. Сцену подготовили заранее: украсили разноцветными воздушными шарами, лентами, сделали большую стенгазету. Был даже хлеб с солью. Всё улыбались, всё было в лучших традициях. Отсутствовал только Нестор Николаевич, впрочем, который после собрания с угрозами вломился к нему в кабинет и лишил Сергея возможности себя уволить. Уволился со скандалом, уехал с гордостью. Никто по нему не заплакал. Многие выдохнули с облегчением.

Князев Нестор Николаевич вырос в детском доме. Он попал туда еще совсем маленьким. Но в его прогнившем характере виноват не детский дом, а скорее всего его гены. Детский дом, в котором он рос, считался самым лучшим в Апельграде. Там по сей день работают очень внимательные, добрые и профессиональные воспитатели.

Нестор рос гадким ребенком, доставляющим немало проблем. Единственное, что у него удавалось хорошо, так это учиться в школе. Он мечтал стать великим человеком и хотел властвовать. Еще тогда он начал вводить дружбу с подозрительными и не честными ребятами из неблагополучных семей, которые стали ему «друзьями». Конечно же, в реальности, он их своими друзьями никогда не считал. Они лишь играли свою «плохую» роль в осуществлении его планов.

Нестор устроился работать на заводе, быстро заработал дурную славу. Его скверный характер многих лишил работы, кто-то не стерпев уволился сам, а кто-то был уволен по прихоти одного его. Мурат пытался приструнить Нестора, но тот тесно общался с мэром Апельграда, поэтому выходило слабо. Вот только мэр не смог повлиять на аукционеров, которые живут в Мирграде.

Еще Нестор имеет некоторые дела с бандитами Апельграда. Он их крышует, пользуясь своими связями, а они взамен ему помогают улаживать проблемы. Нестор рассчитывал на должность директора и готов был сделать всё возможное, чтобы этот пост достался ему. В тот день бандиты пригодились Нестору как никогда. Они на своей машине подрезали на дороге машину Мурата, та слетела с обочины, влетела в столб и Мурат погиб на месте. Он погиб, но Нестор все равно остался ни с чем. Вот это его вывело из себя, действительно вывело. Гордость не позволила остаться в должности заместителя. Собрав вещи с работы, написав заявление на увольнение, он ушел в никуда. Остался без работы.

Изольда поддерживала мужа во всем, но на сей раз, ей было тяжело его понять. Она промолчала, но в душе затаилась обида. Обида не на мужа, обида на семью Смирновых. Ей захотелось поджечь их дом, так как он стоит по соседству.

В день, когда Нестор уволился, Рита, его дочь, вернулась со школы, увидела отца не в настроении. Он стоял, облокотившись на камин, и пил вино прямо с горла бутылки. Это происходило всякий раз, когда у него зашкаливал нервоз. Поднявшись на вверх, она услышала ревущую из спальни маму. Узнав позже вечером, что происходит, она оказалась не в восторге. И, конечно же, объектом её ненависти стал Виктор. Терпеть его присутствие в классе ещё год – невыносимо и тяжело! Перевестись в другой класс или другую школу – гордость не позволит! И что остается? Смириться – этого она себе не позволит!

Сначала она даже не заметила Виктора, он ей не приглянулся. А потом, на школьном дворе, она увидела его сидящего под деревом рядом с «ведьмой». Он улыбался и смеялся с ней. Они выглядели слишком счастливыми и погруженными в общение. У нее он вызвал отвращение. Как он может общаться ней?

С Виолеттой Рита знакома с первого класса. Они сразу пришли на 1 сентября в один класс. Поначалу даже общались. Виолетта веселила своей разговорчивостью и не скромностью. В четвертом классе, что-то стало меняться. Рита стала дружить с другими, а к Виолетте крепко-накрепко прикрепилось прозвище «ведьма». Во всем виноват тот случай, когда Виолетта с Ритой и с другими девчонками с класса, в день ежегодно проводимого дня Апельсинов, отправились посетить приезжий театр кривых зеркал.

Девчонки ходили меж зеркал и громко хохотали, их веселили кривые рожи в зеркалах. Виолетте тоже было весело. Они толкались и бегали. Это бы продолжалось, но Виолетта что-то увидела в зеркале. Её взгляд изменился, улыбка сошла с лица. Она протянула руку, и она наполовину ушла вглубь зеркала. Рита с девчонки напугались, они завизжали и разбежались. Рита не помнит: происходило ли это на самом деле? Но то, что девчонки, после посещения кривых зеркал, отвели Виолетту на кладбище и бросили её там – так это было.

Потом в школе некоторые пацаны рассказывали, что видели Виолетту на кладбище, она бродила там, в одиночестве, словно призрак и с кем-то невидимым общалась. Возможно, всё не так мистично. Детское восприятие мира исказило реальность не в пользу Виолетты. С ней перестали общаться, стали смеяться в след и обзывать ведьмой. Тогда то, она и надела черный наряд. Она стала приходить в школу в том образе, в котором её стали обвинять. Учителя после многократных попыток повлиять на нее, однажды прекратили стараться. Люди в Апельграде заговорили о странной девчонке, проживающей с бабушкой в доме с забитыми окнами. По истечению пары лет, всё поверили в слухи. Кто-то что-то видел, кто-то что-то знал, но что именно точно – подтвердить фактами не мог.



Риза Гуль

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться