Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

Глава 6. Начало странностей. 6.1

- Виолетта, привет!!! – приветствие у Виктора вышло слишком громким, он сам от себя такого не ожидал. Немного напрягся, когда класс притих и уставился на него.

Виолетта неспешно вошла в класс. Она выглядела очень уверенно, проскользнула мимо Виктора и присела за парту, что находится прямо перед ним. Шляпу не сняла, сразу достала необходимые вещи из черного рюкзака с изображением скелета. Класс выжидающе продолжал поглядывать на них.

- Привет! - не поворачивалась лицом, наконец-то поприветствовала его Виолетта. - Кто-то заявил, что я глухая? – спросила она, очевидно находясь не в настроении.

Виолетта принялась разглядывать одноклассников. Те, на кого падал её безразличный взгляд, отводили свои глаза и начинали заниматься своими делами. Виктор хотел было ей ответить, но подошел Андрей.

- Вы нашли общий язык? – спросил он.

Виктор замешкался.

- Да, - выдавил он. - Правда, же? – нерешительно спросил Виолетту.

Виолетта медленно повернулась, сначала взглянула на Андрея, который рассматривал свои руки, он явно не хотел столкнуться с ней взглядом, затем посмотрела на Виктора, который смело смотрел в её зеленые глаза. Виктор улыбнулся.

- Правда, - подтвердила она.

На них неодобрительно посмотрела Рита, она ухмыльнулась и продолжила причесываться, любуясь собой в зеркальце.

- А где Лев?! – кто-то в классе выкрикнул вопрос.

Действительно, в классе не хватает только одного ученика. Место напротив Виктора пустует.

- Виолетта его съела! – прозвучал глупый ответ, но все рассмеялись.

Поднялся гул. На лице Андрея появилась улыбка. Но он сдержал себя от смеха. Класс снова начал презрительно поглядывать на Виолетту и о чем-то перешептываться. А некоторые, откровенно не стесняясь, громко высказывали гадости, такие как: Виоллета только что вернулась с шабаша; сегодня Виолетта без метлы; несите дрова, срочно нужно разжечь костер; у ведьм сегодня выходной…

- Лев был вкусным?! – прозвучал очередной, до боли глупый, вопрос.

Виолетта резко встала. Всё тут же замолчали. Общий негатив черным облаком навис над каждым. Виктор оглядел класс, он был шокирован таким чересчур грубым их поведением, но не мог подобрать слова, чтобы вступиться за Виолетту.

Дверь открылась, и в класс вошел высокий, красивый парень, поджарого телосложения, весь при стиле, дорого одетый: в фирменных кедах, джинсах цвета индиго, в серо-розовой рубашке, с подвернутыми рукавами. Модный начес на голове, золотые часы и кожаный портфель – все смотрится гармонично. Он с надменным видом прошел к парте, что напротив Виктора и по-царски, отодвинув немного назад стул, свободно присел, вытянув и сложив крест-накрест ноги. Виктор вспомнил себя недавнишнего, он пару лет назад выглядел точно так же. Андрей поспешил за свою парту.

- Вот! – Виолетта показала рукой на парня и оглядела класс. – Ваш Лев – царь зверей! Можете поклониться, - она присела обратно на свой стул и стала смотреть в окно.

Лев вздохнул, потер бровь и достойно промолчал. Тихие хихиканья разносились по классу, вплоть до появления Анисы Леонидовны, которая ведет урок литературы. Виктор так и не проявил себя до начала урока, поэтому он сидел с легким стыдом перед Виолеттой. Он покусывал губу и придумывал, что сказать, чтобы извиниться.

Урок закончился. Началась перемена. Одноклассники занялись подготовкой к следующему уроку. Виктор потянулся в сумку за учебником по биологии.

- Не нужно переживать, - сказала Виолетта. Виктор посмотрел на нее, в этот момент ее глаза смотрели на него.

- Извини, - сказал он и положил учебник на стол, - я растерялся…

- Дети жестокие, я тоже – ведь я их всех пугаю. Чтобы казаться храбрыми – они делают из меня посмешище. К тому же, они думают, что я прокляла семью Попковых, - на лице Виолетты появилась еле заметная улыбка.

- Каким же образом? – поинтересовался Виктор.

- Я сегодня не в настроении, - Виолетта отвернулась и пристально уставилась в окно. За окном засветило яркое солнце, только что выглянувшее из-за тучи, она немного прищурила глаза.

Виктор решил не докапываться до нее и его взгляд невольно переместился в сторону Льва. Лев с любопытством смотрел: то на него, то на Виолетту. Это показалось странным, учитывая то, что всем остальным наплевать, все словно забыли, что вытворяли перед уроком литературы.

Лев остановил свой взгляд на Викторе и оценивающе осмотрел его с ног до головы. По телу Виктора пробежали мурашки. Когда же будут комментарии? Ко Льву подошла Рита, она присела на его парту, немного отодвинув учебники и вновь, презрительно, взглянула на Виктора.

- У нас появилась парочка фриков, - с сарказмом сказала она.

- Мне нравится твоя форма, - проигнорировав Риту, Лев задал вопрос Виктору: – Ты ходил в элитную школу «Пятый звездный час» в Мирграде?

- Да, - ответил Виктор и натянул улыбку.

- Мой старший брат учился там же, но три года назад закончил и сейчас учится в университете от этой школы, на программиста.



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться