Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

6.3

На апельсиновом заводе Сергей за пару дней: изучил весь рабочий процесс. Он хотел знать, чем завод дышит? Люди работают простые и доброжелательные. Все сотрудники выглядят – как одна огромная семья. Каждый за что-то отвечает, следит и друг другу помогает. Это радует. Но, конечно же, ходят сплетни, в особенности о Несторе. О нем безустанно говорят в каждом отделе, куда заходил Сергей. Нестор всем успел насолить. Люди благодарны Сергею, он избавил их от этой «гадюки».

Склад, где хранятся партии апельсинового сока, не успевает наполняться. Все они расписаны по закупщикам. От заказов нет отбоя. Фуры подъезжают, их загружают, они отъезжают и сразу же подъезжают следующие. Также быстро расходятся цельные апельсины. Сергей за первый рабочий день их сполна объелся, но как ни странно, на следующий день ел их с таким же удовольствием. Они кажутся мистически вкусными. Плантации опыляются лишь от паразитов, ничем более, никаких стимуляторов роста, вкуса и т.д. Экологически чистый продукт. Качество апельсинов доказано несколькими химическими лабораториями, даже за пределами страны.

Сергей вернулся в свой кабинет довольным, а Эльдар Валерьевич сразу завалил его кипой бумаг, которые следует изучить и подписать к вечеру. К такому Сергей всегда готов; работая в банке, бумаг тоже хватало: контракты, договоры, приказы. В выборе зама Сергей не ошибся, Эльдар помогает ему разобраться в том, что он еще плохо понимает. Он даже по собственной воле задерживается на работе, когда это требуется, лишь бы управиться с делами. Так и напрашивается на хорошую премию ко Дню Апельсинов.

До праздника осталось немного времени, поэтому завод работает на полную мощность. Скоро нужно будет готовить партию апельсинного сока и свежих апельсинов для жителей Апельграда. В праздник апельсины расходятся, как горячие пирожки. Сергей придумал, в честь 80-тилетия апельсинового завода, большую часть апельсинового сока раздать бесплатно. Персонал его поддержал.

- Нам обязательно нужно познакомиться семьями, - обратился Сергей к Эльдару.

- О, я был этому рад! Тем более наши дети учатся вместе, - ответил Эльдар.

- Здорово! Я узнаю у жены, когда она будет готова принять гостей, и вы посетите наш дом на ужин, - Сергей улыбнулся.

- Думаю, Валя будет рада, она уже устала сидеть дома, - с улыбкой на лице сказал о своей жене Эльдар. – И дети наши сдружатся, у Льва очень мало друзей.

- Договорились, - Сергей и Эльдар пожали друг другу руки и на этой ноте они продолжили разбираться с документами.

Пришли они на кладбище. Виктор застыл у ворот, ему жутко ступать на мертвую землю. Виолетта прошла немного вперед и, скрестив руки на груди, уставилась на Виктора.

- Давай же, идем, - подозвала она Виктора, который вертел головой рассматривая окрестность.

- Что ты хочешь мне показать? – настороженно спросил Виктор.

- Как я оживляю мертвецов, - ответила она. – Это же делается при свете дня, солнце сядет – всё копец, превратятся в оборотней. Тогда несдобровать, придется идти в аптеку за черемицей.

- Зачем, за черемицей? – Виктор уже не знал – где она шутит, а где говорит правду.

- А как потом от блох избавляться?! Только черемицей, - с этими словами она развернулась и пошагала в сторону семейного склепа.

Виктор потер свои плечи и пообжал следом за ней. Ему не захотелось оставаться и дожидаться ее у ворот.

Они вошли в склеп. Виктор с интересом оглядел его.

- А ты боялся, - спокойно подметила она.

- Нет, я просто еще в комнате не до конца прибрался. Если мама увидит три коробки не разобранных вещей в углу, она поднимет меня даже с гроба и заставить разобрать вещи.

Что-то зашуршало позади. Виктор отпрыгнул и вцепился в руку Виолетты. Она засмеялась. Белый кот уселся на свое излюбленное место, где обычно следит за Виолеттой.

- Черный кот! Это лишь кот, - облегченно вздохнул Виктор и отпустил Виолетту.

- Черный? – удивилась она. – Он же белый!

Виктор не менее удивлено посмотрел на Виолетту, затем снова на кота.

- Черный, - подтвердил он свои слова.

- Белый, - продолжила она настаивать.

Они стояли и спорили.

Белый кот, не отрывая от них взгляда, немного склонил направо голову и тихо промурчал:

- Бесят меня людишки, сколько можно спорить?

- А меня это забавляет, - сказал черный кот, что сидел рядом с белым. – Ты помалкивай, а то спалят! – предупредил он белого и, поднявшись, пошагал в сторону фонтана.

- Черный! – Виктор повернул голову и увидел белого кота, от чего даже потерял дар речи.

Белый кот сидел на том же месте, на котором минуту назад он видел черного кота.

- И? Белый же? А с другой стороны, что мы спорим? Мне все равно… - не договорила, она повернулась к стене, где замурован прах её бабушки и увидела лилового цвета открытку.

Открытку кто-то прикрепил на маленький гвоздик к каменной стене. Виктору захотелось покинуть это пугающее место.



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться