Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

7.3

Погода прекрасная, теплая. Анюта, сидя в кресле-качалке наблюдала за тем, как работают рабочие во дворе: доделывают её клумбы с цветами. Скоро будет готов её прекрасный сад. Она уже накупила книги по садоводству и потихоньку начала их изучать.

На соседнем дворе Изольда поливала свой сад и себе под нос напевала какую-то мелодию. Она выглядит весьма довольной и внешне идеально, даже ни разу не посмотрела в сторону Анюты. Анюте хотелось внимания, но напрашиваться она не собиралась, так как знала об отношениях Сергея с её мужем – Нестором. Иметь врагов по соседству – не лучшее дело, но безвыходное. С Князевыми уже ничего не поделать.

Анюта немного напугалась, когда об её ногу что-то потерлось. Рыжий кот запрыгнул ей на колени и замурчал.

- Вот же, - улыбнулась Анюта, - какая у тебя шикарная шерсть, - она почесала ему за ушками, - и ты такой пухляш! – кот ей очень понравился.

Апельсинка сладко мурчал и ласкался в её руках. Так и уснул на коленях Анюты.

Все собирали вещи с парт, упаковывая рюкзаки. Очередной школьный день окончен. Рита подошла к одной из девчонок и громко стала жаловаться:

- Бесит меня Виолетта, у нее какое-то ненормальное отношение с зеркалами! Мне зеркальце мама подарила, привезла из Франции, а эта ведьма взяла и выкинула его! Я до жути возмущена… - она продолжала говорить, когда Виктор уже вышел из класса.

На школьном дворе Виктор увидел Виолетту, у излюбленного ею дерева. Она стояла, прислонившись к стволу боком, и смотрела прямо на него. Виктор улыбнулся и подозвал ее, махнув рукой, затем побрел к воротам. Виолетта пошла следом за ним и уже у школьных ворот на выходе  они встретились. Они медленно двигались вперед.

- Ты в музее уже была? – поинтересовался Виктор.

- Нет, не приходилось, - ответила Виолетта.

- Можно я спрошу? – осторожно начал Виктор.

- Спрашивай всё, - разрешила она улыбнувшись.

- Почему ты выкинула зеркальце Риты?

- О! А я думала, тебя больше заинтересует мертвая птица? Зеркальце полетело в окно, потому что я не люблю свое отражение, - призналась Виолетта.

- У тебя дома нет зеркал?

- Ни одного… Мама от них избавилась, ото всех. Она говорила, что они врут, там нет нас…

- И убивают, - себе под нос пробурчал Виктор.

- Убивают?! – услышав, удилась Виолетта.

- Не обращай внимание, это мои тараканы в голове зашевелились.

- Но с чего им шевелиться?

- Просто есть один осколок зеркала, который насолил мне в жизни. Я не могу от него избавиться, точнее могу, но опасаюсь последствий, - Виктор вспомнил о судьбе Салата, но не захотел ей рассказывать.

Виолетта тяжело вздохнула. Они уже подошли к музею. Билеты приобрести не приставило труда, одна из касс оказалась свободной. Войдя внутрь, Виктор на миг растерялся, столько оранжевого цвета – он еще в жизни не видел. Всё в апельсинах: картины, фотографии, скульптуры, ковры, люстры, вазы, огромное количество упаковок из-под сока и многое другое. Но всё было интересным и необычным. Время шло в удовольствие.

Обойдя зал снизу и сверху (на втором этаже были представлены технические оборудования, вещи рабочих завода, инструменты и даже дали попробовать сок), Виктор и Виолетта оставшись довольными, поспешили к выходу, который был с другой стороны музея. У выхода им рекламно-ознакомительные листовки вручил Лев. Он здесь подрабатывает промоутером. Увидев на его голове шапку в виде апельсина с веточкой и листочком, Виолетта громко засмеялась. Его школьный, мажорный образ не сочетался с тем, в каком он есть сейчас.

- Ну, ну, - пробормотал Лев. – Я бы тоже сейчас поржал над тобой, но меня могут оштрафовать, - его взгляд переместился на Виктора. – И ты здесь? Не боишься одноклассников?

- А чего мне их бояться? Это моя жизнь, - ухмыльнулся Виктор.

- И правильно, - согласился Лев. – Виолетта ты бы за котом своим следила, его вчера чуть машина не сбила. – Лев общался с ней по-другому – уважительно, и это удивило Виктора. И вправду, он не замечал за Львом, в классе, негативного отношения к Виолетте, а точнее – вообще никакого отношения.

- Я бы с радостью, но Апельсинка: гуляет – где хочет, делает – что хочет. Я не могу его контролировать.

- А что сегодня в классе произошло? Когда я вошел в класс, увидел: как все толпятся у твоей парты, а ты промчалась мимо меня.

- На моем подоконнике, снаружи, лежала мертвая птица, - ответила Виолетта.

- Какой ужас! - Лев скривил губы.

- А потом я выкинула зеркальце Риты в окно.

- Кошмар! – Лев расширил глаза. – Походу тебе шляпу нужно сменить на шлем, у меня есть в виде черепа, я его на Новый год покупал, чтобы сделать образ «Призрачного гонщика», могу одолжить.

- Ну, уж нет… Я же магией владею. Мне достаточно сегодня, при лунном свете, руками помахать и завтра все забудут о сегодняшнем дне.



Риза Гуль

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться