Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

Глава 8. Осколок мира. 8.1

Утро выходного дня у Виктора началось – как обычное утро любого другого дня: с душа, с завтрака, с поцелуев мамы. Сюзанну отец повез на свой завод для ознакомления, так как завод работает без остановок и Сергею тоже приходится выходить на пару рабочих часов в субботу и в воскресенье. Виктор отказался ехать, пообещав на следующей недели зайти после уроков.  

Виктор лежал на спине, болтал ногами, свисающими с кровати, и разглядывал потолок. Давно мечтает украсить его звездным небом, но руки никак не доходят. За окном закаркала ворона, где-то совсем близко, возможно, даже сидит на крыше у него над балконом. Выглянуть и прогнать – желание не возникало. Почему? Виктора беспокоит то, что она так истошно орет, словно призывая его сделать действия, а следуя жанру ужасов: лучше этого не делать.

- Виктор, к тебе гости! – послышался приглушенный зов Анюты.

«И кто же?» - Виктор действительно не представлял: кто в Апельграде мог к нему прийти в выходной день?

Долго себя ждать он не заставил. Спустился вниз и в холле увидел Андрея. Андрей улыбнулся и по-дружески помахал рукой Виктору. Удивительно. Виктор немного замешкался, но все-таки произнес приветствие.

- Что-то случилось? – насторожился он.

- Нет… - Андрей почесал затылок, - я, Валерий, Стас, Рита, Мая и Лев решили пойти искупаться на речке, - перечислил он одноклассников. - Лев предложил позвать тебя… мы не против. Ты идешь?

Виктор задумался. А надо ли ему это? Хотя там будет Лев. Издеваться вряд ли они собираются, да и чем можно задеть новичка? Лишь тем, что он общается с ведьмой. По поводу этого так и беспокоиться не стоит. Какая разница кому, с кем он дружит?

- Ладно! - живо ответил Виктор и попросил друга немного подождать, пока он собирается.

Уже все были на месте, к тому моменту – как Андрей привел Виктора. Видимо ему поручили данную миссию. Девчонки лежали в купальниках и загорали, а парни играли, по пояс в воде, в волейбол.

Валерий – смуглый и черноглазый парень, заметил их приход первым. Он подал знак Стасу – коренастому и рыжеволосому парню и Льву, просто дернув головой. Виктор поставил на траву контейнер с бутербродами, которые, по-быстрому, сварганила Анюта.

- Уже минут 40 прошло, где потерялись? – поинтересовался Стас.

Рита приспустила очки и, посмотрев на Виктора, сказала:

- Слава богу, ты не настоял на участие ведьмы в нашем культурном отдыхе.

Виктор решил обойтись без комментариев, во благо мира.

- Давайте только без разговоров о ней, - попросил Лев и слишком далеко запустил мяч. За ним побежал Стас.

- Действительно, сегодня супер день! – сказала Мая, перевернувшись на спину. Рита же перевернулась на живот.

Андрей и Виктор сняли свои вещи, оказавшись в купальных шортах, и присоединились к игре. Время проходило весело. Мая включила магнитофон, играла современная музыка. Помимо волейбола, парни наперегонки доплывали до противоположного берега, в последствие присоединились девчонки. Ребята плескались в воде, шутили и громко смеялись. На берегу, ближе к вечеру, разожгли костер и принялись жарить зефир. Кто-то притащил пиво, бутерброды пригодились. Виктор от спиртного отказался сразу, Лев тоже, а вот Рита, Мая, Стас и Валера стали пить и пьянеть.

Рита постоянно строила глазки Льву, но Лев продолжал упорно ее не замечать, зато на Риту внимание обратил Стас. Он что-то прошептал ей на ушко, за что получил смачную пощечину. Все засмеялись. Рита театрально надула губы. Мая предложила пляски у костра и врубила музыку на полную катушку. Все соскочили и как дикари запрыгали у костра. Виктор сначала отказался принимать участие в этом безумии, но под натиском Валеры, который схватив его за руку, втащил в толпу, сдался. Они и не заметили, как совсем стемнело. Пива было немного, поэтому к 10 вечера все уже более-менее отрезвели.

- Блин, мне попадет от мамы, - Стас посмотрел на часы.

- А сколько сейчас времени? – поинтересовалась Мая, надевая джинсы.

- Уже одиннадцатый час, - ответил Стас.

Все ребята стали быстро собираться. Валерий затушил костер. Виктор не забыл забрать опустошенный контейнер. А Лев собрал мусор в мешок. Они потопали вдоль дороги, прямиком в город. На горизонте, в стороне, появились кладбищенские ворота, как всегда открытые настежь. Виднелись кресты, памятники, крыши и стены склепов, а также статуи.

- Давайте прибавим шаг! – занервничала Рита. Они с Маей вцепились друг в друга.

- Да чего тут бояться? – заявил Стас. – Ни зомби, ни призраков – не существует.

«Ага, а в ведьм – верим», - подумал Виктор и улыбнулся, что заметил Лев.

- Тебя что-то развеселило? – спросил он.

- О, нет! Просто вспомнил одну историю, - Виктор вспомнил о приключениях в Мирграде.

- Расскажи, - попросил Валерий.

- У нас было принято в классе: раз в год мы играть в квест, - начал свой рассказ Виктор. – Однажды, в семь часов вечера по смс пришло задание: нужно было сходить на старое кладбище западного района и до 10 вечера найти могилу с именем: «Черный Вектор Ануфриевич», под могильной плитой должно было быть спрятано письмо с заданием для следующей группы…



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться